Основные средвства

Розділ III ПКУ
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

я бы атс бы с настройкой и програмированием поставила на 4

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Помогите пожалуйста советом! На предприятии(небольшом) есть основные средства , амортизация по которым начислялась только в бух.учете. Из каких-то непонятных соображений прежний бухгалтер не начисляла амортизацию в нал.учете, естественно в декларации по прибыли (дод.К1 до 01.04.2011) вообще ничего нет из основных средств. Можно на 01.04.2011 сделать инвентаризацию и рассчитывать амортизацию в налоговом учете. Не хочется терять валовые расходы.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

И.О. писав:Помогите пожалуйста советом! На предприятии(небольшом) есть основные средства , амортизация по которым начислялась только в бух.учете. Из каких-то непонятных соображений прежний бухгалтер не начисляла амортизацию в нал.учете, естественно в декларации по прибыли (дод.К1 до 01.04.2011) вообще ничего нет из основных средств. Можно на 01.04.2011 сделать инвентаризацию и рассчитывать амортизацию в налоговом учете. Не хочется терять валовые расходы.
Я, думаю, да.Ведь по сути ваша организация получается переплатила прибыль, т.к. не были учтены амортизационные отчисления по ОС.Сделайте инвентаризацию, обложитесь приказами и бух. справками и амортизируйте дальше в соответствии с НКУ.

bugatty
УченикУченик

Повідомлення bugatty »

Помогите, пожалуйста, с такой ситуацией: Новое предприятия (на счету пока денег нет) для покупки основных средств использует в начале квартала "Поворотну фінансову допомогу" от физлица, все прошло только по касе в один день, но до окончания квартала по счетам денег нет для ее возврата. Как сделать так, чтобы эта финансовая помощь не стала в прибыль, поскольку невозвращенная финансовая помощь до конца квартала идет в доход. И возможно ли сделать еще одну фин.помощь в последние дни квартала для выплаты первой фин.помощи?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

bugatty писав:Помогите, пожалуйста, с такой ситуацией: Новое предприятия (на счету пока денег нет) для покупки основных средств использует в начале квартала "Поворотну фінансову допомогу" от физлица, все прошло только по касе в один день, но до окончания квартала по счетам денег нет для ее возврата. Как сделать так, чтобы эта финансовая помощь не стала в прибыль, поскольку невозвращенная финансовая помощь до конца квартала идет в доход. И возможно ли сделать еще одну фин.помощь в последние дни квартала для выплаты первой фин.помощи?
если у вас финпомощь прошла во 2 квартале то сделайте ее от УЧРЕДИТЕЛЯ физлица и будет вам счастье :-) Т.е на конец квартала вы ее не будете ставить в ВД

Ляля
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Ляля »

И не будет Вам "счастья", если фин.помощь так и останется фин.помощью, хоть и от Учредителя. Выход-оформить как пополненеие УК от Учредителя (наверняка, как для нового предприятия, УК еще не сформирован полностью), но уже без возврата денег в "ближайшее время"...

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Ляля писав:И не будет Вам "счастья", если фин.помощь так и останется фин.помощью, хоть и от Учредителя. Выход-оформить как пополненеие УК от Учредителя (наверняка, как для нового предприятия, УК еще не сформирован полностью), но уже без возврата денег в "ближайшее время"...
А с чего такие выводы? Финпомощь от учредителя физлица не возвращенная на конец квартала и сроком не более 1 года по НК не ложится на доходы. Уже не раз это обсуждалось. А увеличивать УФ очень хлопотно

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

tamara.t13 писав:
Ляля писав:И не будет Вам "счастья", если фин.помощь так и останется фин.помощью, хоть и от Учредителя. Выход-оформить как пополненеие УК от Учредителя (наверняка, как для нового предприятия, УК еще не сформирован полностью), но уже без возврата денег в "ближайшее время"...
А с чего такие выводы? Финпомощь от учредителя физлица не возвращенная на конец квартала и сроком не более 1 года по НК не ложится на доходы. Уже не раз это обсуждалось. А увеличивать УФ очень хлопотно
Я тоже считаю, что надо оформлять мат помощь от учредителя, но Лиля, я так понимаю имела в виду другое-мол еще не весь УФ заплачен.Хотя она упускает из виду ,что это раньше УФ был большим, а сейчас, если мне не изменяет память в размере мин.зарплаты.Так что думаю, уставной фонд у них весь сформирован.

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”