Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ЮРлицо ЧП до 2011 года находилось на ЕН, с нового года на общей системе без НДС. По итогу работы предприятия 2010г. - убыток. Могу ли я, находясь теперь на общей системе НЕ УПЛАЧИВАТЬ налог на прибыль в случае положительного значения объекта налогообложения, пока полученная прибыль не перекроет убытки прошлого года? Знаю, что в российском законодательстве такое возможно, а у нас как с этим дела обстоят?
Очень нужна Ваша помощь!!! #cray#
Заранее благодарна!
Что с убытком? Помогите, пожалуйста
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 15 разів
Не понятно: в 2010 году - это ЧП на едином или юр.лицо на едином?
Если были на едином налоге, какие убытки?
Поэтому в 2011 году вы платите налог на прибыль по итогам периода, а начиная с 2012г. можно будет корректировать убытком 2011года, и то, если он будет и если налоговая позволит...
Если были на едином налоге, какие убытки?
Поэтому в 2011 году вы платите налог на прибыль по итогам периода, а начиная с 2012г. можно будет корректировать убытком 2011года, и то, если он будет и если налоговая позволит...
Частное предприятие - юридическое лицо.
Вот так вот, есть убыток, потому что расходов много, а деятельности пшик, и все...
По итогам периода, в смысле месяца?
Вот так вот, есть убыток, потому что расходов много, а деятельности пшик, и все...
По итогам периода, в смысле месяца?
Да, в 2010 были на едином налоге.
А разве налог на прибыль платится не по результату месяца? Чё-то я уже совсем того....#g_cray# #g_cray# #g_cray#
А разве налог на прибыль платится не по результату месяца? Чё-то я уже совсем того....#g_cray# #g_cray# #g_cray#
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 15 разів
Нет, по-квартально, наростающим итогом учет, сумма налога на прибыль расчитывается с учетом налоговой нагрузки, убытки как правило не показываем (возможно случится чудо и у вас получится показать убыток), а за 1 квартал вы отчитывались?
Да, у меня по первому кварталу вышло так:
январь - прибыль
февраль - убыток
март - убыток
в сумме, по первому кварталу убыток 51 грн., схитрила, отправила по почте деку
позвонили диру и слезно просили показать хотя бы 0, уже и про нагрузку забыли:) он мне звонит - я дома с болеющим ребенком,позвони говорит в налоговую, я звоню говорю ей, что убирать ничего не буду, потому что неоткуда, у меня на такую сумму ничего нету, она мне - уберите начисление з/п, я ей - нет, она трубку бросила, конечно, оказалось начальник отдела по прибыли звонила. КОроче, в итоге, она диру опять звонила, он меня сказал поставить ноль, благо моей подписи под той декой нету, только вот мне интересно, а то что в отчете по ЕСВ стоит сумма на 51 грн больше их не касается? #fool#
Я правильно поняла, что если по результату 1-го квартала убыток, то прибыль естест-но не платится, даже если в одном месяце была прибыль?#blush#
январь - прибыль
февраль - убыток
март - убыток
позвонили диру и слезно просили показать хотя бы 0, уже и про нагрузку забыли:) он мне звонит - я дома с болеющим ребенком,позвони говорит в налоговую, я звоню говорю ей, что убирать ничего не буду, потому что неоткуда, у меня на такую сумму ничего нету, она мне - уберите начисление з/п, я ей - нет, она трубку бросила, конечно, оказалось начальник отдела по прибыли звонила. КОроче, в итоге, она диру опять звонила, он меня сказал поставить ноль, благо моей подписи под той декой нету, только вот мне интересно, а то что в отчете по ЕСВ стоит сумма на 51 грн больше их не касается? #fool#
Я правильно поняла, что если по результату 1-го квартала убыток, то прибыль естест-но не платится, даже если в одном месяце была прибыль?#blush#
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Прибыль определяется за отчетный период, а это-квартал.Если убыток-конечно платить не надо.ArtemidaX писав:Да, у меня по первому кварталу вышло так:
январь - прибыль
февраль - убыток
март - убыток
позвонили диру и слезно просили показать хотя бы 0, уже и про нагрузку забыли:) он мне звонит - я дома с болеющим ребенком,позвони говорит в налоговую, я звоню говорю ей, что убирать ничего не буду, потому что неоткуда, у меня на такую сумму ничего нету, она мне - уберите начисление з/п, я ей - нет, она трубку бросила, конечно, оказалось начальник отдела по прибыли звонила. КОроче, в итоге, она диру опять звонила, он меня сказал поставить ноль, благо моей подписи под той декой нету, только вот мне нтересно, а то что в отчете по ЕСВ стоит сумма на 51 грн больше их не касается? #fool#
Девочки, спасибо огромное Вам!!!!!!!!!!! Объяснили, теперь понятно!
А что же все-таки с прошлогодними убытками? Учитывать их сейчас или нет? А то их если убрать в оборотно-сальдовой, то тогда не пойдет сальдо на начало года по д-ту и к-ту....
я их вообще не показывала в деке за 1 квартал....
А что же все-таки с прошлогодними убытками? Учитывать их сейчас или нет? А то их если убрать в оборотно-сальдовой, то тогда не пойдет сальдо на начало года по д-ту и к-ту....
я их вообще не показывала в деке за 1 квартал....