Налоговые доходы и расходы в 1С

Розділ III ПКУ
ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Виктория 80 писав:
ВалерияV писав:
Виктория 80 писав: кстати не только 70 весь 7 класс счетов за минусом ндс :-)))
Это ж не налоговый учет, а бухгалтерский. Хорошо если они совпадают, можно смотреть на 70 счет. Для чего-то же в программе план счетов расширили и дописали счета нового налогового учета. Только результат этих нововведений, я так понимаю, увидеть никто не может.
налоговый а какой же ещё с чего Вы взяли что это не налоговый, расширили для налоговых разниц!!
Нет, не только для налоговых разниц. У меня в обновленном плане счетов бухгалтерские счета само собой присутствуют, а кроме этого все статьи доходов и расходов в соотоветствии с новым налоговым учетом, только это все не работает, или я не знаю как сделать что бы это работало.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

ВалерияV писав:
Виктория 80 писав:
ВалерияV писав: Это ж не налоговый учет, а бухгалтерский. Хорошо если они совпадают, можно смотреть на 70 счет. Для чего-то же в программе план счетов расширили и дописали счета нового налогового учета. Только результат этих нововведений, я так понимаю, увидеть никто не может.
налоговый а какой же ещё с чего Вы взяли что это не налоговый, расширили для налоговых разниц!!
Нет, не только для налоговых разниц. У меня в обновленном плане счетов бухгалтерские счета само собой присутствуют, а кроме этого все статьи доходов и расходов в соотоветствии с новым налоговым учетом, только это все не работает, или я не знаю как сделать что бы это работало.
так и я про что пока только на пальцах :-)))) сформировать не получается

skub
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення skub »

[color=красный]Новое в релизе 7.70.287[/color]

[color=синий]Ведение налогового учета в соответствии с разделом III НКУ[/color]

Доходы и затраты начисляются в НУ методом начисления:
- Доходы и затраты операционной деятельности в момент продажи товаров, продукции, работ, услуг, одновременно с начислением проводок по счетам 70 и 90.
- Прочие доходы и затраты - одновременно с начислением бухгалтерских доходов по счетам 71-74 и затрат по счетам 91-97, 99.
Доходы и затраты в бухгалтерском и налоговом учете начисляются в одни и те же моменты и одними и теми же документами.
Учет ведется на бухгалтерском плане счетов. При формировании бухгалтерской проводки, при необходимости формируется проводка по забалансовому налоговому счету на сумму разности между данными налогового и бухгалтерского учета.

[color=синий]Использование статей налоговых деклараций[/color]

Затраты предприятия учитываются в разрезе статей Декларации по прибыли и приложений к ней.
Добавлен справочник "Статьи налоговых деклараций".
Добавлено субконто "Статьи затрат" для счетов 901 - 904.
В документах, регистрирующих затраты, не указываются статьи налогового учета. Вместо этого, статьи налогового учета указываются в справочнике "Виды затрат".
[color=красный]ВАЖНО! Для всех элементов в справочнике "Виды затрат" должна быть указана статья налоговой декларации.[/color]
Для видов затрат Статьи налоговой декларации указываются следующим образом:
- для видов общепроизводственных, административных затрат, затрат на сбыт, прочих операционных затрат (сч. 91-94) - статьи декларации групп 61 - 63, 65;
- для видов прямых производственных затрат (сч. 23) - статьи декларации группы "Прямі виробничі витрати за елементами (враховуються при заповнені СВ)". Затраты по этим видам не попадают в Декларацию, но используются для определении доли затрат каждого вида при заполнении приложения СВ;
- для видов затрат себестоимости реализации (сч. 90, 943) - статьи декларации группы "(СВ.1) Собівартість реалізованої продукції, робіт, послуг власного виробництва". Затраты по этим видам попадают в тело декларации и используются для заполнения приложения СВ.
- для видов затрат по которым начисляется амортизация ОС и НМА - статьи декларации группы "(АМ) Амортизація, ремонт и поліпшення ОС та НМА ". Затраты по этим статьям попадают в приложение АМ.

Татьяна05
УченикУченик

Повідомлення Татьяна05 »

подскажите пожалуйста, как разрешить в документе корректировка остатков НА изменить сумму амортизации

111ромашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення 111ромашка »

ВалерияV писав:
Виктория 80 писав:
Виктория 80 писав: 70 счёт - предоплат не было так что мне проще даже по оборотке 361 и плюс перебила справочник чтобы разделяло всё
кстати не только 70 весь 7 класс счетов за минусом ндс :-)))
Это ж не налоговый учет, а бухгалтерский. Хорошо если они совпадают, можно смотреть на 70 счет. Для чего-то же в программе план счетов расширили и дописали счета нового налогового учета. Только результат этих нововведений, я так понимаю, увидеть никто не может.
70 счёт - предоплат не было так что мне проще даже по оборотке 361 и плюс или сделала реестр расходных за -НДС

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”