подписанные Януковичем 8.08.12 изменения в НК

Розділ III ПКУ
инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Бюгюльмэ писав:Девочки, до авансовых платежей ещё пять месяцев. Они ещё десять раз всё переиначат, издадут массу обобщающих налоговых консультаций. Ждите готового, не бегите впереди паровоза.
У меня горит- нужно спланировать объемы
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=23182 При этом п. 2 подразд. 4 разд. ХХ Кодекса дополнен следующим абзацем:

“Платники податку на прибуток підприємств, які починаючи з 2013 року подають річну податкову декларацію, відповідно до підпункту 57.1 статті 57 цього Кодексу, сплачують у січні - лютому 2013 року авансовий внесок з цього податку у розмірі 1/9 податку на прибуток нарахованого у податковій звітності за дев’ять місяців 2012 рік, протягом 20 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) місяця”.

Получается, что все платят в янв-февр 2013г аванс взносы?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Меня на данный момент более всего волнуют номера ГТД в налоговых накладных: с какого числа их писать, как их добывать, как многотысячную номенклатуру вести с учетом этих долбаных ГТД и т.д.
А до авансовых платежей падишах ещё может и сдохнуть )))

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Бюгюльмэ писав:Меня на данный момент более всего волнуют номера ГТД в налоговых накладных: с какого числа их писать, как их добывать, как многотысячную номенклатуру вести с учетом этих долбаных ГТД и т.д.
Да, есть пословица " у кого что болит, тот о том и говорит"
на этом построен форум

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

инина писав:
Бюгюльмэ писав:Девочки, до авансовых платежей ещё пять месяцев. Они ещё десять раз всё переиначат, издадут массу обобщающих налоговых консультаций. Ждите готового, не бегите впереди паровоза.
У меня горит- нужно спланировать объемы
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=23182 При этом п. 2 подразд. 4 разд. ХХ Кодекса дополнен следующим абзацем:

“Платники податку на прибуток підприємств, які починаючи з 2013 року подають річну податкову декларацію, відповідно до підпункту 57.1 статті 57 цього Кодексу, сплачують у січні - лютому 2013 року авансовий внесок з цього податку у розмірі 1/9 податку на прибуток нарахованого у податковій звітності за дев’ять місяців 2012 рік, протягом 20 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) місяця”.

Получается, что все платят в янв-февр 2013г аванс взносы?
Так чего все? Только те "які починаючи з 2013 року подають річну податкову декларацію," - то есть крупные плательщики!

NatalyD
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 240 разів
Подякували: 509 разів

Повідомлення NatalyD »

Бюгюльмэ писав:Меня на данный момент более всего волнуют номера ГТД в налоговых накладных: с какого числа их писать, как их добывать, как многотысячную номенклатуру вести с учетом этих долбаных ГТД и т.д.
В пректе написано вступает в силу со следующего дня после опубликования. Мне искренне Вас жаль.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

NatalyD писав:
В пректе написано вступает в силу со следующего дня после опубликования. Мне искренне Вас жаль.
Но его еще не опубликовали , так что подождем еще недельку.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Вот-вот , и меня волнуют номера и даты ГТД , особенно по остаткам , которым уже года 3 , а то и больше ... Добудь попробуй #wall# А дирик такой спокойный , чего , говорит , волнуешся , надо будет - позвоним , узнаем , или без ГТД будем НН давать ... прямо марсианин какой-то ...#rrul#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Королева в пальто писав:
Вот-вот , и меня волнуют номера и даты ГТД , особенно по остаткам , которым уже года 3 , а то и больше ... Добудь попробуй #wall# А дирик такой спокойный , чего , говорит , волнуешся , надо будет - позвоним , узнаем , или без ГТД будем НН давать ... прямо марсианин какой-то ...#rrul#
А может все отгрузить на ЧП (покаместь изменения еще не опубликовали)

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

lara777 писав:
Королева в пальто писав:
А может все отгрузить на ЧП (покаместь изменения еще не опубликовали)
На ЧП можно , конечно , а дальше ? Все равно где-то эти чертовы данные брать придется , ну очень многие хотят купить с НДСом ...#g_cray2#

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Королева в пальто писав:
Насколько я поняла, прочитав эти изменения, то абсолютно все предприятия, которые продают импортный товар должны указывать номера ГТД? Или только те, кто есть импортером?

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”