Кредиторская задолженость просрочена или нет???

Розділ III ПКУ
tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Mila2011 писав:срок оплаты-до полного расчета ....так стоит в договоре
Какой то странный договор. тут к юристам обращайтесь. Боюсь что с таким договором вам могут припаять срок исковой давности от даты поставки

Mila2011
УченикУченик

Повідомлення Mila2011 »

в последнем доп. соге стоит вот так: "вступає в силу з моменту його підписання і діє до “31” грудня 2008 року, а в частині розрахунків - до їх повного проведення", насколько это корректно?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Mila2011 писав: в последнем доп. соге стоит вот так: "вступає в силу з моменту його підписання і діє до “31” грудня 2008 року, а в частині розрахунків - до їх повного проведення", насколько это корректно?
А в первоначальном договоре какие сроки оплаты были указаны?

Mila2011
УченикУченик

Повідомлення Mila2011 »

в основном договоре стоит та же формулировка,"до повного розрахунку".
Можно ли отсчитывать срок наступления просрочки от последней оплаты, 11.2008 или же от последнего подписанного акта сверки?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум

Mila2011 писав:в основном договоре стоит та же формулировка,"до повного розрахунку"
Честно, я бы на месте налоговиков отсчитывала срок от даты последней поставки потому как не четко определены сроки оплаты и выходит он у вас бессрочный какой то. А вам советую обратиться к юристам. Они должны помочь в таком вопросе. Это больше юридический вопрос чем бухгалтерский

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

ст. 530 ЦКУ ч.2. "Якщо строк (термін) виконання боржником обов'язку не встановлений або визначений моментом пред'явлення вимоги, кредитор має право вимагати його виконання у будь-який час. Боржник повинен виконати такий обов'язок у семиденний строк від дня пред'явлення вимоги, якщо обов'язок негайного виконання не випливає із договору або актів цивільного законодавства. "
Тоесть с чисто юридической точки зрения в Вашем случае (как я понял срок оплаты в договоре не указан) срок исковой давности начинается через 7 дней с момента предъявления претензии на оплату задолженности

Vik_toriya
УченикУченик
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Vik_toriya »

Подскажите пожалуйста. Мне от предыдущего буха осталась база в запущенном состоянии. Я пытаюсь еще немного почистить. А вопрос такого хар-ра: в 2007 году через 0 счета были введены остатки (задолженность дебиторская и кредиторская) могу ли я ее на данный момент списать без выяснения смысла этих цифр (без актов сверки). Движений с этими фирмами более не было. И если я списываю, то должна же это отразить в декларации по НДС и Прибыли в разрезе каждого контрагента. Правильно же?

Vik_toriya
УченикУченик

Ну пожалуйста, помогите. Я не могу понять что с НДС делать. А лишнюю тему создавать не хочу. Очень надо.

Nadien
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 210 разів

Повідомлення Nadien »

Vik_toriya писав:Ну пожалуйста, помогите. Я не могу понять что с НДС делать. А лишнюю тему создавать не хочу. Очень надо.
Вы имеете ввиду счета 6442,6441, 643? При списании задолженности по контрагентам закрываете и их, по моему на 791, сейчас не могу посмотреть. Декл. с НДС - ничего.

Vik_toriya
УченикУченик

Спасибо

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”