Они НЕ ПРОСЯТ...ИгорьЗ писав:Вы что, думаете, они будут искать вашу ошибку? Они приходят и тупо просят денег. Без штрафов еще никто не уходил. Если сумма ошибки не большая и они в режиме онлайн ее отследить не могут (по реестру, например), то я бы не исправлял. И вообще, поставить в известность директора, и пусть он принимает решение!
Черный список и проверки
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 47 разів
Легче торговаться за штрафы когда в учете все в порядке, чем масса ошибок!ИгорьЗ писав:Вы что, думаете, они будут искать вашу ошибку? Они приходят и тупо просят денег. Без штрафов еще никто не уходил.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
У меня быпа проверка несколько лет назад. Он пришел, полистал реестры, посмотрел оборот. На следующий день, видимо, пообщавшись с начальством о сумме, пришел, сел с директором, поторговался, договорился, дал мне рыбу акта проверки, чтобы я его сам написал, и больше я его не видел. Мне аж обидно стало - зачем я все делаю правильно? Он и 3% документов не посмотрел, на НДФЛ, кассу, подотчет, склад и многое другое даже не взглянул! С тех пор я расслабился и особо не парюсь. Все равно накажут. В ЛЮБОЙ бухгалтерии есть свои бока, без этого не бывает. Если отказываться платить, они будут искать, пока не найдут, и тогда придется заплатить больше. Так зачем трепать себе нервы и тратить время? Нужно работать для того, чтобы жить, а не жить, для того чтобы работать!Adna писав:Легче торговаться за штрафы когда в учете все в порядке, чем масса ошибок!ИгорьЗ писав:Вы что, думаете, они будут искать вашу ошибку? Они приходят и тупо просят денег. Без штрафов еще никто не уходил.
Тогда зачем предприятию содержать гл.бухгалтера со штатом помощьников если всё так просто....ИгорьЗ писав:У меня быпа проверка несколько лет назад. Он пришел, полистал реестры, посмотрел оборот. На следующий день, видимо, пообщавшись с начальством о сумме, пришел, сел с директором, поторговался, договорился, дал мне рыбу акта проверки, чтобы я его сам написал, и больше я его не видел. Мне аж обидно стало - зачем я все делаю правильно? Он и 3% документов не посмотрел, на НДФЛ, кассу, подотчет, склад и многое другое даже не взглянул! С тех пор я расслабился и особо не парюсь. Все равно накажут. В ЛЮБОЙ бухгалтерии есть свои бока, без этого не бывает. Если отказываться платить, они будут искать, пока не найдут, и тогда придется заплатить больше. Так зачем трепать себе нервы и тратить время? Нужно работать для того, чтобы жить, а не жить, для того чтобы работать!Adna писав:Легче торговаться за штрафы когда в учете все в порядке, чем масса ошибок!ИгорьЗ писав:Вы что, думаете, они будут искать вашу ошибку? Они приходят и тупо просят денег. Без штрафов еще никто не уходил.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Аллочка писав:ИгорьЗ писав:А у нас на предприятии и держат большой штат бухгалтеров. У нас один главбух ведет по 2 предприятия (надо же кому то отчеты делать) и больше нет никого- на экономиста ни финансиста ни помощников бухгалтера... Зачем, если все равно штрафы прийдется платить.Adna писав: Тогда зачем предприятию содержать гл.бухгалтера со штатом помощьников если всё так просто....
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 47 разів
Такая философия может привести к очень плохому концу! Но каждый выбирает для себя... И проверяющие раз на раз не приходятся... Совсем уж расслабляться может не стоит?ИгорьЗ писав:У меня быпа проверка несколько лет назад. Он пришел, полистал реестры, посмотрел оборот. На следующий день, видимо, пообщавшись с начальством о сумме, пришел, сел с директором, поторговался, договорился, дал мне рыбу акта проверки, чтобы я его сам написал, и больше я его не видел. Мне аж обидно стало - зачем я все делаю правильно? Он и 3% документов не посмотрел, на НДФЛ, кассу, подотчет, склад и многое другое даже не взглянул! С тех пор я расслабился и особо не парюсь. Все равно накажут. В ЛЮБОЙ бухгалтерии есть свои бока, без этого не бывает. Если отказываться платить, они будут искать, пока не найдут, и тогда придется заплатить больше. Так зачем трепать себе нервы и тратить время? Нужно работать для того, чтобы жить, а не жить, для того чтобы работать!Adna писав:Легче торговаться за штрафы когда в учете все в порядке, чем масса ошибок!ИгорьЗ писав:Вы что, думаете, они будут искать вашу ошибку? Они приходят и тупо просят денег. Без штрафов еще никто не уходил.
Он смотрел для того, что бы оценить ситуацию. У нас, когда была проверка РРО, я попыталась сразу договориться о сумме. Проверяющие отказались, В шутку сказали" А вдруг у Вас все в порядке". Когда бегло посмотрели, нарушения заметили незначительные и потом только договорились ( я ведь знала где у меня промахи и на какую сумму)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
У нас была проверка неск-ко лет назад. Пришли, посидели денек, оценили объемы работ, состояние учета, характер операций. Нарыли крупную операцию, за которую можно срубить хороший штраф и на том проверка закончилась. Вернее, перешла в стадию переговоров. Всё остальное (даже налоговые накладные, не говоря о мелочи вроде РРО, НДФЛ и пр.) их уже не интересовало. Тоже было слегка обидно за свои усилия, тем более, что та операция, к которой они придрались, была проведена по указанию высшего начальства (т.е. не "главбуховский бок"). Понравилась фраза: по НДС НАДО тоже что-то написать, давайте подумаем вместе, что напишем, чтобы и вас устроило. Так что без штрафов еще никто не отделался, потому что НАДО. А тем более, сейчас, с таким бардачным законодательством...
Или все-таки есть такие, кому выдали "образцово-показательный" акт, а? Отзовитесь, просто интересно!
Или все-таки есть такие, кому выдали "образцово-показательный" акт, а? Отзовитесь, просто интересно!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Образцово-показательного акта не бывает. Если нет нарушений, они составляют Довидку.@Nika@ писав:У нас была проверка неск-ко лет назад. Пришли, посидели денек, оценили объемы работ, состояние учета, характер операций. Нарыли крупную операцию, за которую можно срубить хороший штраф и на том проверка закончилась. Вернее, перешла в стадию переговоров. Всё остальное (даже налоговые накладные, не говоря о мелочи вроде РРО, НДФЛ и пр.) их уже не интересовало. Тоже было слегка обидно за свои усилия, тем более, что та операция, к которой они придрались, была проведена по указанию высшего начальства (т.е. не "главбуховский бок"). Понравилась фраза: по НДС НАДО тоже что-то написать, давайте подумаем вместе, что напишем, чтобы и вас устроило. Так что без штрафов еще никто не отделался, потому что НАДО. А тем более, сейчас, с таким бардачным законодательством...
При проверке в 1999 году у меня такое было.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
@Nika@ писав:У нас была проверка неск-ко лет назад. Пришли, посидели денек, оценили объемы работ, состояние учета, характер операций. Нарыли крупную операцию, за которую можно срубить хороший штраф и на том проверка закончилась. Вернее, перешла в стадию переговоров. Всё остальное (даже налоговые накладные, не говоря о мелочи вроде РРО, НДФЛ и пр.) их уже не интересовало. Тоже было слегка обидно за свои усилия, тем более, что та операция, к которой они придрались, была проведена по указанию высшего начальства (т.е. не "главбуховский бок").
А у меня проверяющие рылись по полной программе. Даже амортизацию пересчитывали. Каждую налоговую перепроверили, проверяли остатки товаров, ОС, наценку товаров выборочно проверили. Приходилось много спорить с ними. Доходило до смешного нашли календарики с названием фирмы и требовали показать уплатили ли мы налог на рекламу. Ничего толком не нашли но как обычно договорились о сумме штрафа. А вот подоходник вообще даже документы не смотрел. сразу пошел к начальнику в кабинет. Так что раз на раз не приходится. И документы нужно готовить основательно что бы потом перед начальством стыдно не было