Расходы на Медок (Бест звит)

Розділ III ПКУ
Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Берса писав:Роялти.(англ. royalty) - компенсация за использование патентов, авторских прав, природных ресурсов и других видов собственности, выплачиваемая в виде процента от стоимости проданных товаров и услуг, при производстве которых использовались патенты, авторские права и др.
Мы доход от программы этой не получаем, значит это не роялти. У меня была торговая марка, вот продавая эту продукцию, под этой торговой маркой, я выплачивала роялти,т.к. это напрямую мне приносило доход.
Совершенно с Вами согласна, у меня тоже были авторские права в печатном издании и запатентованый торговый знак. Тоже начисляла роялти. Да еще с них и подоходный удерживался.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Оксана 1 писав:
Nikolay писав:Помогите, пож-та. В деке где ставили расходы по приобретению электронных ключей и права на пользование программой Медок?
Программа 1с ставиться на 127 счет НА и амортизируется общепроизв.ОС 24 мес., МЕДОК - Система электронного документооборота, тоже программа, значит НА - Амортизация.
А если программа куплена на 1 год, а в 5 гр.-не менее 2-х лет.как тогда быть?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Тюша писав:
Оксана 1 писав:
Nikolay писав:Помогите, пож-та. В деке где ставили расходы по приобретению электронных ключей и права на пользование программой Медок?
Программа 1с ставиться на 127 счет НА и амортизируется общепроизв.ОС 24 мес., МЕДОК - Система электронного документооборота, тоже программа, значит НА - Амортизация.
А если программа куплена на 1 год, а в 5 гр.-не менее 2-х лет.как тогда быть?
Вы на год берете обслуживание, а программу у Вас никто не забирает. Вы если 1с не проплатили за обслуживание, то у Вас просто нет тех.поддержки и обслуживания, а программой то вы пользуетесь?

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Как Вы думаете - подскажите, пожалуйста: если системное сопровождение - то это получается уже расходы напрямую?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Helen_Marlen писав:Как Вы думаете - подскажите, пожалуйста: если системное сопровождение - то это получается уже расходы напрямую?
Системное сопровождение - это тех.поддержка - прямые затраты

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Вот у меня счет - 1 грн - передача права на использование МЕДОК, а остальное - системное обслуживание.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю 1 грн - это будет НМА, а системное обслуживание ежемесячно списывать на затраты, получится сумма/12*3 = сумма/4 части будут в квартал относится в расходы?
А если акт будет не по месячный и не по квартальный, а по сразу на все оказанные услуги в конце этого года пользования- на основании какого документа тогда относить на расходы?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Helen_Marlen писав:Вот у меня счет - 1 грн - передача права на использование МЕДОК, а остальное - системное обслуживание.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю 1 грн - это будет НМА, а системное обслуживание ежемесячно списывать на затраты, получится сумма/12*3 = сумма/4 части будут в квартал относится в расходы?
А если акт будет не по месячный и не по квартальный, а по сразу на все оказанные услуги в конце этого года пользования- на основании какого документа тогда относить на расходы?
НМА - 1 грн, Вам нужно просить, что бы акты выполненных работ были хотя бы поквартально, но если Вам дадут акт в конце года - то и расходы Вы сможете вкл. только в конце года, согласно акта. А то налоговая может их снять, т.к. нет первичного документа подтверждающего их возникновение.

Nikolay
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 56 разів

Повідомлення Nikolay »

Роялти - это не только начисленные доходы, а так же и понесенные затраты.

Я посоветовался с юристом, это РОЯЛТИ в чистом виде.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Оксана 1 писав:
Helen_Marlen писав:Вот у меня счет - 1 грн - передача права на использование МЕДОК, а остальное - системное обслуживание.
НМА - 1 грн, Вам нужно просить, что бы акты выполненных работ были хотя бы поквартально, но если Вам дадут акт в конце года - то и расходы Вы сможете вкл. только в конце года, согласно акта. А то налоговая может их снять, т.к. нет первичного документа подтверждающего их возникновение.
Акты они дают сразу.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Тюша писав:
Оксана 1 писав:
Акты они дают сразу.
Теперь получается один акт, а отнесение на расходы будет 12 раз (если год обслуживание), это надо счет "будущие расходы" задействовать, верно???

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”