Прибыль в 2015, 2016 гг
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 585 разів
- Подякували: 77 разів
У меня объем доход за год до 20 млн. налоговые разницы могу не применять? подскажите пожалуйста кто уже смотрел приложения к декларации меня интересует додаток АМ до рядка 03РІ если у меня начисление амортизации одинаковая что в БУ и по старому в НУ, то этот дод АМ не заполнять?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
#g_blum#
Налоговики согласились с тем, что на возвращенную в 2015 году сумму такой финпомощи плательщик все-таки может уменьшить финрезультат до налогообложения15 (воспользовавшись нормой из абз. 2 п. 18подразд. 4 разд. XX НКУ).
15 Об этом вы могли прочесть в статье «Старая» возвратная финпомощь от неплательщика: ГФСУ таки опомнилась!» в журнале «Бухгалтер 911», 2015, № 29.
Возвращенные суммы такой финпомощи показываем в строке 4.2.10 «Сума коштів, що була перерахована на банківський рахунок або в касу контрагента платника податку після 01 січня 2015 року (абзац другий пункту 18 підрозділу 4 розділу XX Податкового кодексу України)».
О позитивном решении вопроса с возвратной финпомощью, полученной плательщиком до 01.01.2015 г. от неплательщиков налога на прибыль и возвращаемой в этом году.nana78 писав:По письму как-бы понятно, но по балансу будет прибыль , а в декларации нужно нужно уменьшить фин рез-т каким образом, через налоговые разницы?
Налоговики согласились с тем, что на возвращенную в 2015 году сумму такой финпомощи плательщик все-таки может уменьшить финрезультат до налогообложения15 (воспользовавшись нормой из абз. 2 п. 18подразд. 4 разд. XX НКУ).
15 Об этом вы могли прочесть в статье «Старая» возвратная финпомощь от неплательщика: ГФСУ таки опомнилась!» в журнале «Бухгалтер 911», 2015, № 29.
Возвращенные суммы такой финпомощи показываем в строке 4.2.10 «Сума коштів, що була перерахована на банківський рахунок або в касу контрагента платника податку після 01 січня 2015 року (абзац другий пункту 18 підрозділу 4 розділу XX Податкового кодексу України)».
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Нет.СветланаИ писав:Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если предприятие получило возвратную позыку от сотрудника - не учредителя в декабре 2015, нужно ее включать в доход?
-
- Гений
- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
Добрый день, получили фин.помощь от учредителя в феврале мес., по договору-надо вернуть до конца 2015 г. Денег нету. Можно ли переделать договор, чтоб вернуть деньги до февраля 2016 г. (учредитель не против) и включать ли в доход? или если в договоре до февраля 2016 г. будет, то это не будет доходом?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Переделайте договор. По бух. учету-нет доходов.olgaVB писав:Добрый день, получили фин.помощь от учредителя в феврале мес., по договору-надо вернуть до конца 2015 г. Денег нету. Можно ли переделать договор, чтоб вернуть деньги до февраля 2016 г. (учредитель не против) и включать ли в доход? или если в договоре до февраля 2016 г. будет, то это не будет доходом?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2476 разів
- Подякували: 759 разів
можете получить от этого или др. учер-ля ВФП по договору в декабре и вернуть ВФП по февральскому договоруТюша писав:Переделайте договор. По бух. учету-нет доходов.olgaVB писав:Добрый день, получили фин.помощь от учредителя в феврале мес., по договору-надо вернуть до конца 2015 г. Денег нету. Можно ли переделать договор, чтоб вернуть деньги до февраля 2016 г. (учредитель не против) и включать ли в доход? или если в договоре до февраля 2016 г. будет, то это не будет доходом?
в кассу сдал, из кассы выдал,
-
- Оракул
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 59 разів
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, по моему вопросу.
Предприятие в 2015 году перевалило по доходу 20млн.
С июля 13 года висит объект "Ремонт арендованного ОС" стоимостью 15000,00 грн, группа 4 срок использования 5 лет. По состоянию на 01.01.15 износ 4500 грн. В 2015г. было разъяснение в ЗИРе что такие объекты относятся на группу 9 со сроком использования 12 лет и в декларации по налогу на прибыль я должна показать амортизацию этого объекта из расчета срок эксплуатации 12 лет? И отразить разницу в додатке РІ?
По бухгалтерскому учету за 2015г. амортизация будет 3000,00грн., а в декларации я должна увеличить финансовый результат на 1750грн.(амортизация за год в перерасчете на 12 лет будет 1250,00грн.)
Кто-то сможет прояснить ситуацию?
Или прошлые периоды не трогать и это касается объектов, введенных в эксплуатацию в 2015г.?
Предприятие в 2015 году перевалило по доходу 20млн.
С июля 13 года висит объект "Ремонт арендованного ОС" стоимостью 15000,00 грн, группа 4 срок использования 5 лет. По состоянию на 01.01.15 износ 4500 грн. В 2015г. было разъяснение в ЗИРе что такие объекты относятся на группу 9 со сроком использования 12 лет и в декларации по налогу на прибыль я должна показать амортизацию этого объекта из расчета срок эксплуатации 12 лет? И отразить разницу в додатке РІ?
По бухгалтерскому учету за 2015г. амортизация будет 3000,00грн., а в декларации я должна увеличить финансовый результат на 1750грн.(амортизация за год в перерасчете на 12 лет будет 1250,00грн.)
Кто-то сможет прояснить ситуацию?
Или прошлые периоды не трогать и это касается объектов, введенных в эксплуатацию в 2015г.?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 403 рази
- Подякували: 326 разів
Вы если авансовый не проведете останется долг по налогу. Лучше проведите, а потом при ликвидации спишите задолженность. И когда будете через кассу вносить, надо обязательно указывать в назначении "от ООО "такого-то" через Иванова" чтоб в налоговой могли идентифицироватьКРисс писав:а можно авансовый не делать ? Эту же сумму по авансу необходимо вернуть , а фирма будет ликвидироватьсяСветланаИ писав:Можно. Мы в прошлом году так делали. Оформили авансовым отчетом от учредителя.КРисс писав:У меня за 2015г.получается заплатить налга на прибыль 13,00 можно эту сумму заплатить не с р/с предприятия а пойти заплатить наличными через доугой банк т к. На расчетном счете нет денег у предприятия нет деятельности а весь год вносилась безвозвр.фин.помощь для перекрытия админ.расходов?
-
- Ученик
Доброго дня!
Підскажіть будь ласка чи можна зробити реінвестування прибутку за 2015 рік, закинути його на нерозподілений прибуток(непокритий збиток) і як це відображається в Декл. на прибуток? Чи зможу я таким чином зменшити відображення прибутку і сплату на нього податку? Буду дуже вдячна за консультацію або на ссилки де про це можна детально почитати.
Підскажіть будь ласка чи можна зробити реінвестування прибутку за 2015 рік, закинути його на нерозподілений прибуток(непокритий збиток) і як це відображається в Декл. на прибуток? Чи зможу я таким чином зменшити відображення прибутку і сплату на нього податку? Буду дуже вдячна за консультацію або на ссилки де про це можна детально почитати.