Уважаемые коллеги!!! SOS кто выписывает журнал "Все бух учет" нужен номер 11 стр 7 за 2015год там есть консультация "Підприємство десятимільонник отримало збиток за 2014рік, як звітувати у 2015Р"
У нас убытки за 2014, не знаю что делать, показывать или нет, если да то есть ли ограничения для переноса их на 2015год
прибыль убытки
-
- Гений
- Дякував (ла): 127 разів
- Подякували: 45 разів
Журнала нет, но вчера столкнулась с похожей проблемой: отправила деку Пр и в дод ВП показала убытки 2012г., чтобы перекрыть прибыль 2014. Мне позвонили с НИ и спросили : "Вы наверное опечатались?" Я говорю : согласно ст. 102 (сроки давности 1095 дней) и ст. 50 НКУ могу показывать. Они сказали. что нельзя. Звоню на гор. линию- отвечают, что можно 
Вообщем, пересдала деку с ВП 2013г, но думаю после отчетного периода подавать уточненку за 2012- имею полное право.

Вообщем, пересдала деку с ВП 2013г, но думаю после отчетного периода подавать уточненку за 2012- имею полное право.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 1 раз
Сейчас в налоговую вместе с декларацией по прибыли сдаем и баланс. Так вот по балансу получается убыток. Декларацию надо сдать с небольшой прибылью. Могу отрегулировать это только с/с продукции (в прибыли написать меньше, чем в балансе). Но ведь тогда эти два отчета не будут сходиться. Как быть? Спасибо.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 62 рази
- Подякували: 75 разів
По моему опыту, главное:чтобы в балансе не было прибыли, а в деке -убыток. Тогда могут спросить куда дели б/прибыль. А если наоборот -не спрашивают.И-рина писав:Сейчас в налоговую вместе с декларацией по прибыли сдаем и баланс. Так вот по балансу получается убыток. Декларацию надо сдать с небольшой прибылью. Могу отрегулировать это только с/с продукции (в прибыли написать меньше, чем в балансе). Но ведь тогда эти два отчета не будут сходиться. Как быть? Спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Эти два отчета сходятся крайне редко. Практически всегда есть расходы, которые в налоговые не попадают. Так что прибыль в декларации и прибыль в балансе - это разные вещи. Интересно почему себестоимостью? Не учесть при составлении деки по прибыли какие нибудь админ расходы более распостраненая практика. Хотя это не имеет принципиального значения.И-рина писав:Сейчас в налоговую вместе с декларацией по прибыли сдаем и баланс. Так вот по балансу получается убыток. Декларацию надо сдать с небольшой прибылью. Могу отрегулировать это только с/с продукции (в прибыли написать меньше, чем в балансе). Но ведь тогда эти два отчета не будут сходиться. Как быть? Спасибо.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 87 разів
Уже убрала все административные затраты. Оставила только з/п, отчисления по з/п и амортизацию. Все равно не хватает. Приходится немного рихтовать себестоимость.-Latka- писав:Эти два отчета сходятся крайне редко. Практически всегда есть расходы, которые в налоговые не попадают. Так что прибыль в декларации и прибыль в балансе - это разные вещи. Интересно почему себестоимостью? Не учесть при составлении деки по прибыли какие нибудь админ расходы более распостраненая практика. Хотя это не имеет принципиального значения.И-рина писав:Сейчас в налоговую вместе с декларацией по прибыли сдаем и баланс. Так вот по балансу получается убыток. Декларацию надо сдать с небольшой прибылью. Могу отрегулировать это только с/с продукции (в прибыли написать меньше, чем в балансе). Но ведь тогда эти два отчета не будут сходиться. Как быть? Спасибо.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 9 разів
Підприємство десятимільонник , платник авансових внесків, вивела податок на прибуток, зменшила суму податку авансовими внесками, виліз мінус,,,, що робить????? за 2014рік до авансових внесків не дотягнули (чотирі млн), Допоможіть будь ласка, сдавати з мінусом?#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
А чего Вы паникуете???????????Lyuda77 писав:Підприємство десятимільонник , платник авансових внесків, вивела податок на прибуток, зменшила суму податку авансовими внесками, виліз мінус,,,, що робить????? за 2014рік до авансових внесків не дотягнули (чотирі млн), Допоможіть будь ласка, сдавати з мінусом?#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#
Все, о чем Вы читали, касалось УБЫТОЧНЫХ деклараций.
А когда УПЛАЧЕННЫЕ авансовые оказались больше, чем налог на прибыль, то это убытком не считается.
По идее, проблем быть не должно...
Народ, помогите, запуталась с балансом. на предприятии всегда были убытки, на протяжении 7 лет вносилась возвратная финпомощь от учредителя, и она облагалась налогом на прибыль. теперь учредитель решил этой помощью перекрыть убытки предприятия, а также списать кредиторскую задолженность( она вошла в состав ид по прибыли). теперь после списаний я не могу заполнить баланс- он не идет с фин результатом, если делать чтобы пошел, необходимо в фин результаты добавлять доход, который не проходит в деке по прибыли и я кроме суммы списания финпомощи другую сумму подтвердить не могу.
Помогите, я не знаю что делать.
Помогите, я не знаю что делать.
Предприятие в 2014 г уплачивало авансы по налогу на прибыль,, по итогу 2014 г имеем убытки (в стр 7). Нужно ли заполнять дод ЗП и стр 13 в декларации? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.