Налог, взимаемый за выбросы в атмосферный выоздух загрязняющих веществ передвижными источниками загрязнения в случае использования топлива, удерживается и уплачивается в бюджет налоговыми агентами при реализации такого топлива (п.241.1 НКУ.)Helen_Marlen писав:Я тоже заинтересовалась, статья 240.2, в самом конце.ВалерияV писав:А при чем сейчас передвижные источники? Налог жа плотится не со списаного бензина, а с реализованого, предприятиями которые его реализуют.Helen_Marlen писав:Просто логика такая, если ты что-то платил когда-либо из этой серии, то на тебя уже открыта специальная карточка налога. Вот я платила когда-то налог на рекламу и сдавала его до упора, пока не написала письмо, что не являюсь уже больше плательщиком этого налога.
Тут то же самое. Меня сразу спросила про отчет в прошлом году и нет ли передвижных там источников в этом. В общем, решила не дергаться. Потому что тогда точно надо сдавать все, в чем ты даже не был замечен или уличен)).
Согласно п.241.2 к налоговым агентам относятся субъекты , осуществляющие оптовую, розничную торговлю топливом.