Уведомление о том, что ты неплательщик экозбора

Розділ III ПКУ
ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

Helen_Marlen писав:
ВалерияV писав:
Helen_Marlen писав:Просто логика такая, если ты что-то платил когда-либо из этой серии, то на тебя уже открыта специальная карточка налога. Вот я платила когда-то налог на рекламу и сдавала его до упора, пока не написала письмо, что не являюсь уже больше плательщиком этого налога.
Тут то же самое. Меня сразу спросила про отчет в прошлом году и нет ли передвижных там источников в этом. В общем, решила не дергаться. Потому что тогда точно надо сдавать все, в чем ты даже не был замечен или уличен :))).
А при чем сейчас передвижные источники? Налог жа плотится не со списаного бензина, а с реализованого, предприятиями которые его реализуют.
Я тоже заинтересовалась, статья 240.2, в самом конце.
Налог, взимаемый за выбросы в атмосферный выоздух загрязняющих веществ передвижными источниками загрязнения в случае использования топлива, удерживается и уплачивается в бюджет налоговыми агентами при реализации такого топлива (п.241.1 НКУ.)
Согласно п.241.2 к налоговым агентам относятся субъекты , осуществляющие оптовую, розничную торговлю топливом.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

ВалерияV писав:
Helen_Marlen писав:
ВалерияV писав: А при чем сейчас передвижные источники? Налог жа плотится не со списаного бензина, а с реализованого, предприятиями которые его реализуют.
Я тоже заинтересовалась, статья 240.2, в самом конце.
Налог, взимаемый за выбросы в атмосферный выоздух загрязняющих веществ передвижными источниками загрязнения в случае использования топлива, удерживается и уплачивается в бюджет налоговыми агентами при реализации такого топлива (п.241.1 НКУ.)
Согласно п.241.2 к налоговым агентам относятся субъекты , осуществляющие оптовую, розничную торговлю топливом.
Да, отсюда и получается, что те, кто раньше платил при использовании бензина ( вот у меня по предприятию, которые уже не веду была аренда авто и был налог - загрязнение окружающей среды) теперь не плательщики эконалога относительно бензина. Они и пишут письмо, что теперь не будут подавать отчет, чтобы их сняли с учета по этому налогу.

julinet2007
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення julinet2007 »

ДжВлад
[/quote]
Не знаю. В Запорожье, вроде бы, не сдают, тем более, что в налоговом кодексе (ст. 240.1 и ст. 240.2, на которую ссылается ГНАУ) четко прописано, кто является плательщиком, а кто нет. [/quote]

в Запорожье в Ленинском р-не висело объявление, что нужно писать письмо.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Только что позвонила на городскую Киевскую ГНи-сказали надо дать письмо, затем позвонила в печерскую-тоже надо.Завтра отнесу."хай им грець".
Может еще справку. что я не верблюд?#g_cray2#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Тюша писав:Только что позвонила на городскую Киевскую ГНи-сказали надо дать письмо, затем позвонила в печерскую-тоже надо.Завтра отнесу."хай им грець".
девочки а я вам про что писала , лучше лишнюю бумажку им гадёнышам принести. а то потом вспомнят и пройдутся по мозгам так что ой

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Тюша писав:Только что позвонила на городскую Киевскую ГНи-сказали надо дать письмо, затем позвонила в печерскую-тоже надо.Завтра отнесу."хай им грець".
А ничего, что уже 2 квартал закончился? ПРо штрафы там не упоминали? И чего вдруг вся страна вообще решила это письмо писать?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

это письмо писала вся страна ещё в апреле, по крайней мене все мои знакомые бухгалтера и аудиторы, даже есть подружка в минтрансе (бюджетники)она тоже писала

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Виктория 80 писав:это письмо писала вся страна ещё в апреле, по крайней мене все мои знакомые бухгалтера и аудиторы, даже есть подружка в минтрансе (бюджетники)она тоже писала
Я бы с удовольствием не была бы всей страной, даже ее маленькой частью не хочу быть, но к сожалению грин-карту еще не выиграла.
#beee#

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Может у всей страны транспорт есть и вообще многие были плательщиками грязного збора. Ладно, пусть подавятся, все равно судя по реакции не на что это письмо не влияет.

ВалерияV
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 68 разів

Повідомлення ВалерияV »

А что с мусором? Это только производителей касается или даже тех у кого нет договоров на вывоз мусора (арендуем помещение).

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”