у меня вот и возврат такой ВФП есть, а где это отобразить в Деке не нашла???писав:Да, согласно данной нормы нужен возврат денег: "За операціями, по яких витрати для цілей оподаткування податком на прибуток до 1 січня 2015 року визначалися за датою перерахування коштів на банківський рахунок або в касу контрагента платника податку, і станом на 1 січня у платника податку була наявна кредиторська заборгованість за такими операціями, при розрахунку об’єкта оподаткування сума коштів, що була перерахована на банківський рахунок або в касу контрагента платника податку після 1 січня 2015 року, зменшує фінансовий результат до оподаткування."Irina777 писав:Але ж у автора немає повернення грошей...Marlboro писав:
Получается, что, если до 2015г. ВФП включили в доходы по НУ, а в 2015г. - вернули, то можем включить в расходы, т.е уменьшить фин. результат. А если не вернули, включили в доход в БУ, должны облагать повторно? Вроде как абсурд...Я бы не спешила с заполнением декларации...В крайнем случае можно виртуально переоформить ВФП по новому договору и не включать в доход в БУ.
Прибыль в 2015, 2016 гг
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
Возврат фин. помощи отражаете в стр. 4.2.10 Додатка РI. Итог по этому Додатку = стр. 03 Декларации.Oliviya-777 писав:у меня вот и возврат такой ВФП есть, а где это отобразить в Деке не нашла???писав:Да, согласно данной нормы нужен возврат денег: "За операціями, по яких витрати для цілей оподаткування податком на прибуток до 1 січня 2015 року визначалися за датою перерахування коштів на банківський рахунок або в касу контрагента платника податку, і станом на 1 січня у платника податку була наявна кредиторська заборгованість за такими операціями, при розрахунку об’єкта оподаткування сума коштів, що була перерахована на банківський рахунок або в касу контрагента платника податку після 1 січня 2015 року, зменшує фінансовий результат до оподаткування."Irina777 писав: Але ж у автора немає повернення грошей...
Получается, что, если до 2015г. ВФП включили в доходы по НУ, а в 2015г. - вернули, то можем включить в расходы, т.е уменьшить фин. результат. А если не вернули, включили в доход в БУ, должны облагать повторно? Вроде как абсурд...Я бы не спешила с заполнением декларации...В крайнем случае можно виртуально переоформить ВФП по новому договору и не включать в доход в БУ.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Абсолютно надуманий умовивід.Елена_П писав:То есть однозначно, что доначисление налоговых обязательств прошлых лет будет отражаться через счет 44 как исправление ошибки.
Це не помилка, і рахунок 44 тут задіятись не повинен. Це звичайні витрати в сумі нарахованих 5%
Думаю Інтерактивній бухгалтерії можна починати писати книги із заголовками "тисяча і одна вредна порада".Елена_П писав:вариант 1 — на всю сумму недоплаты (100%), а потом по результатам налогового компромисса списывать 95% такой недоплаты в периоде «прощения» этого долга в доходы предприятия (как от списания прощенной кредиторской задолженности)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
Где-то здесь на форуме читала, что на семинаре разъясняли: если в течении года сума налога на недвижимость относилась на затраты, то та ее часть, которая в пределах суммы налога на прибыль, сторнируется с затрат и уменьшает сумму налога на прибыль, а остальная часть остается в затратах. Но это только позиция докладчикаOliviya-777 писав:Поделитесь пожалуйста, кто как будет отражать в деке налог на недвижимость... перелопатила массу источников и выходит, что налог на недвижимость одновременно уменьшает и налогооблагаемую прибыль (в части затрат) и сам налог на прибыль согласно п.137.5 ... бред какой-то получается (((
- Irina911
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 930 разів
29umka11 писав:Где-то здесь на форуме читала, что на семинаре разъясняли: если в течении года сума налога на недвижимость относилась на затраты, то та ее часть, которая в пределах суммы налога на прибыль, сторнируется с затрат и уменьшает сумму налога на прибыль, а остальная часть остается в затратах. Но это только позиция докладчикаOliviya-777 писав:Поделитесь пожалуйста, кто как будет отражать в деке налог на недвижимость... перелопатила массу источников и выходит, что налог на недвижимость одновременно уменьшает и налогооблагаемую прибыль (в части затрат) и сам налог на прибыль согласно п.137.5 ... бред какой-то получается (((
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
нас просили налоговики дать авансом налога на прибыль. я перечисляла на старые реквизиты.КРисс писав:Подскажите пожалуйста , хочу перечислить налог на прибыль за 2015 можно на тот счет кот .перечислялся налог на прибыль за 2014 т.е. в 2015 одним словом перечислять налог на старый счет?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 24 рази
#hi#
Подскажите, пожалуйста. В течении года были расходы, которые я отразила в бух учете на 949 счёте. А именно:
1.Списание излишне уплаченного военного сбора за 2014год
2.возврат фонду соц. страх. излишне выплаченных больничных за счёт фонда (по акту соц.страха. Человек уволился)
3.Списание оплаченных услуг, по которым нет и уже не будет акта выполн. работ за январь 2012г.
4.нецелевая мат. помощь-1600грн.
Какие из этих расходов можно отнести на затраты для деки по прибыли.
А если нет - то куда в деке их отнести.
П.С. Предприятие с оборотом до 20млн.
Подскажите, пожалуйста. В течении года были расходы, которые я отразила в бух учете на 949 счёте. А именно:
1.Списание излишне уплаченного военного сбора за 2014год
2.возврат фонду соц. страх. излишне выплаченных больничных за счёт фонда (по акту соц.страха. Человек уволился)
3.Списание оплаченных услуг, по которым нет и уже не будет акта выполн. работ за январь 2012г.
4.нецелевая мат. помощь-1600грн.
Какие из этих расходов можно отнести на затраты для деки по прибыли.
А если нет - то куда в деке их отнести.
П.С. Предприятие с оборотом до 20млн.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
По пунктах 2-4 без проблем у витрати.
А от по пункту 1 ні, це не витрати. Вам цей збір треба або повертати, або зараховувати у майбутні платежі, або списувати коли мине строк передбачений ст.43 ПК і тільки тоді списати на витрати.
А от по пункту 1 ні, це не витрати. Вам цей збір треба або повертати, або зараховувати у майбутні платежі, або списувати коли мине строк передбачений ст.43 ПК і тільки тоді списати на витрати.
подскажите в какой прогамме вы делаете и здаете декларацию по прибыли.
это моя будет первая дека,
2280 ставлю в 01 сумма 211,9
2290 ставлю в 02 сумма (88,6)
что и как еще заполнять, и каке додатки.
помогите начинающему бухгалтеру, заранее спс
это моя будет первая дека,
2280 ставлю в 01 сумма 211,9
2290 ставлю в 02 сумма (88,6)
что и как еще заполнять, и каке додатки.
помогите начинающему бухгалтеру, заранее спс