Добрый день!
Подскажите, убыток из декларации за 2014 год переносим в додаток РИ строка 3.2.4?
Прибыль в 2015, 2016 гг
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
-
- Профи
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 1 раз
Как же эти обычные расходы в размере 5% по налоговому компромиссу учесть в декларации по прибыли? ваше мнение.Marlboro писав:Абсолютно надуманий умовивід.Елена_П писав:То есть однозначно, что доначисление налоговых обязательств прошлых лет будет отражаться через счет 44 как исправление ошибки.
Це не помилка, і рахунок 44 тут задіятись не повинен. Це звичайні витрати в сумі нарахованих 5%
Думаю Інтерактивній бухгалтерії можна починати писати книги із заголовками "тисяча і одна вредна порада".Елена_П писав:вариант 1 — на всю сумму недоплаты (100%), а потом по результатам налогового компромисса списывать 95% такой недоплаты в периоде «прощения» этого долга в доходы предприятия (как от списания прощенной кредиторской задолженности)
Вы считаете , что это будет расходами и уменьшить налогооблагаемую прибыль по декларации на эту сумму?
а как же тогда ПСБУ 16 - где сказано, что в расходы берем обязательные по законодательству налоги и платежи? а налоговый компромисс, как я считаю, не попадает в эту категорию
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 17 разів
Подскажите пожалуйста, как же проводить в 1с операции по начислению НО на самого себя (по выписаным НН на самого себя, не хоз деятельность), это ж как то отображается на прибыли, точнее увеличивает прибыль?
-
- Высший разум
на этот вопрос ответ нашла), да строка 3.2.4.buhgalter2 писав:Добрый день!
Подскажите, убыток из декларации за 2014 год переносим в додаток РИ строка 3.2.4?
Но вопросы еще есть.
Подскажите, сейчас обязательно делать расчет "тимчасових податкових різниць". В принципе расчет я сделала, он у меня совпал с расчетом разниц по приложению РИ, но проводки и суть вообще расчета мне не понятна. Может можно без него обойтись?
-
- Высший разум
списываете на 97 счет, как другие затраты деятельности.Pimulia писав:Подскажите пожалуйста, как же проводить в 1с операции по начислению НО на самого себя (по выписаным НН на самого себя, не хоз деятельность), это ж как то отображается на прибыли, точнее увеличивает прибыль?
в итоге это уменьшает прибыль.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 17 разів
спасибо, я так и думала)buhgalter2 писав:списываете на 97 счет, как другие затраты деятельности.Pimulia писав:Подскажите пожалуйста, как же проводить в 1с операции по начислению НО на самого себя (по выписаным НН на самого себя, не хоз деятельность), это ж как то отображается на прибыли, точнее увеличивает прибыль?
в итоге это уменьшает прибыль.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Ах, простите гигант мысли, что вам не угодила статья, тогда прошу написать свою статью-разъяснение по данному вопросу.)Marlboro писав:Абсолютно надуманий умовивід.Елена_П писав:То есть однозначно, что доначисление налоговых обязательств прошлых лет будет отражаться через счет 44 как исправление ошибки.
Це не помилка, і рахунок 44 тут задіятись не повинен. Це звичайні витрати в сумі нарахованих 5%
Думаю Інтерактивній бухгалтерії можна починати писати книги із заголовками "тисяча і одна вредна порада".Елена_П писав:вариант 1 — на всю сумму недоплаты (100%), а потом по результатам налогового компромисса списывать 95% такой недоплаты в периоде «прощения» этого долга в доходы предприятия (как от списания прощенной кредиторской задолженности)
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Так, це будуть витрати.tanny1 писав:Как же эти обычные расходы в размере 5% по налоговому компромиссу учесть в декларации по прибыли? ваше мнение.
Вы считаете , что это будет расходами и уменьшить налогооблагаемую прибыль по декларации на эту сумму?
а как же тогда ПСБУ 16 - где сказано, что в расходы берем обязательные по законодательству налоги и платежи? а налоговый компромисс, как я считаю, не попадает в эту категорию
ПСБО на відміну від колишньої редакції ПКУ в плані витрат гнучкий і навіть безкомпромісний. Якщо є вибуття активів, то обов'язково має бути виникнення зобов'язань (дебіторки) чи витрат. Баланс це ж математична формула, де нічого безслідно не зникає, і сума компромісу просто не може через баланс пройти не попавши у витрати (у дебіторку вона не попаде, так як немає перспектив отримати цю суму назад).
Можна звісно подискутувати в яку статтю витрат ця сума попаде (податки чи інші витрати), але в цілому щодо витрат сумнівів немає.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Сарказм зайвий. Рекомендація Бухгалтерії дійсно є якщо не явно невпопад, то точно дуже спірною. При цьому провокує завищення суми податків платниками.Елена_П писав:Ах, простите гигант мысли, что вам не угодила статья, тогда прошу написать свою статью-разъяснение по данному вопросу.)Скрытый текст
Marlboro писав:Абсолютно надуманий умовивід.Елена_П писав:То есть однозначно, что доначисление налоговых обязательств прошлых лет будет отражаться через счет 44 как исправление ошибки.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 859 разів
- Подякували: 517 разів
мне проще, когда все имело свою строку. Заполняю все в ексел табл. для себя.Аря писав:долго шли к уравнению налогового и бухгалтерского учета и таки пришли... а есть инструкция к заполнению деки, может там чего-то полезное сказано? а то шота подозрительно проста получаецца дека...Любослава писав:Похоже, так.Аря писав:подскажите, пожалуйста, мы как раз с оборотом до 20млн, то как заполнять:
строчка 01 - чисто информационная - пишу оборот без ндс;
строчка 02 - грубо говоря все доходы минус все расходы;
строчка 06 - (ставка 18%) - результат к оплате в бюджет...
правильно?
я так понимаю, декларация по прибыли (строка 02) должна совпадать с ф.2 (строка 2290)?
Но меня, честно говоря, напрягает включать штраф в расходы.
А с другой стороны, куда ж его деть?
Подскажите пожалуйста, строка 2 - это ВД"минус"возраты"минус"ВВ???
Не пойму куда мне эти возраты ...#rtfm# #wall# #help#