Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
Фащевская
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Фащевская »

Здравствуйте, подскажите как заполнять декларацию по прибыли и отчет о фин.результатах убыточным предприятиям? Может уже кто-то сталкивался? Предприятие - убыточное (всегда было убыточным), деятельность приостановлена, численности нет. Прошлые года в декларации по прибыли выводила прибыль к оплате, а в отчете о фин результатах показывала реальные убытки. Теперь, я так понимаю, налоговый и бух учет должны совпадать. Доходов у нас нет, из расходов - амортизация оборудования, 1 месяц была аренда, комиссия банка. Заранее спасибо#thank2#

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Эти реестры писав:
Люлик писав:
kr070885nov писав:Добрый день! Помогите пож-та молодому не опытному бухгалтеру.
Наше предприятие никога не формировало резевр отпусков, кроме этого, у многих сотрудников есть неиспользованные дни отпуска за 2012-2014года. Правильно ли я понимаю, я могу отнести на затраты в 2015г. только ту суссу из резерва, которая приходится на неиспольз. дни 2015года. Все остальные дни, до 2015года я формирую за счет нераспред.прибыли?
Если Ваше предприятие "малыш", то на затраты относите все по факту их понисения, не смотря на не формирования резевра
Т.е. я в 2016 могу спокойно начислять и включать в затраты отпускные за любой период? А на что я могу сослаться, если придет скурпулезный инспектор?
Дело абсолютно не в "малышах"..... Резервы начисляют ВСЕ плательщики налога на прибыль и только лишь плательщиков ЕН и те кто микро это миновало......
Нужно начислить резерв отпусков в течении 2015 и использовать его на текущий отпуск. В конце года провести инвентаризацию остатка резерва.
Отпуска за прошлые периоды я бы начислила из нераспределенной прибыли, т. к. по сути мы должны были начислять резервы ежегодно и соответственно они должны были становиться расходами именно ТЕХ периодов..... А ввиду того что прибыль считаем по бухгалтерским правилам, то с расходами лучше не шутить...

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Фащевская писав:Здравствуйте, подскажите как заполнять декларацию по прибыли и отчет о фин.результатах убыточным предприятиям? Может уже кто-то сталкивался? Предприятие - убыточное (всегда было убыточным), деятельность приостановлена, численности нет. Прошлые года в декларации по прибыли выводила прибыль к оплате, а в отчете о фин результатах показывала реальные убытки. Теперь, я так понимаю, налоговый и бух учет должны совпадать. Доходов у нас нет, из расходов - амортизация оборудования, 1 месяц была аренда, комиссия банка. Заранее спасибо#thank2#
как в балансе получается - так и декларацию заполнять....#blush#

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Аря писав:подскажите, пожалуйста, если нет додадка PI, то надо ли заполнять "Наявність рішення 15" на обратной стороне бланка деки над подписями и печатью?
Это поле заполняют те, кто принял решение не применять корректировки фин результата на разницы. Нужно создать по этому поводу приказ, распоряжение и заполнить это поле

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Фащевская писав:Здравствуйте, подскажите как заполнять декларацию по прибыли и отчет о фин.результатах убыточным предприятиям?
Может уже кто-то сталкивался? Предприятие - убыточное (всегда было убыточным), деятельность приостановлена, численности нет.
Прошлые года в декларации по прибыли выводила прибыль к оплате, а в отчете о фин результатах показывала реальные убытки.
Теперь, я так понимаю, налоговый и бух учет должны совпадать. Доходов у нас нет, из расходов - амортизация оборудования,
1 месяц была аренда, комиссия банка. Заранее спасибо#thank2#
Я сдала по неработающему предприятию:
Отчет о фин результатах - реальные убытки.
- Прибыль - пустышка, без цифр.
Принято, написано - ошибок нет.

Фащевская
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Фащевская »

Aj писав:
Фащевская писав:Здравствуйте, подскажите как заполнять декларацию по прибыли и отчет о фин.результатах убыточным предприятиям? Может уже кто-то сталкивался? Предприятие - убыточное (всегда было убыточным), деятельность приостановлена, численности нет. Прошлые года в декларации по прибыли выводила прибыль к оплате, а в отчете о фин результатах показывала реальные убытки. Теперь, я так понимаю, налоговый и бух учет должны совпадать. Доходов у нас нет, из расходов - амортизация оборудования, 1 месяц была аренда, комиссия банка. Заранее спасибо#thank2#
Спасибо большущее#thank2# А налоговая примет "убыточную" дек-цию? у нас раньше не принимала#sigh#

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Aj »

Фащевская писав:
Aj писав:
Спасибо большущее#thank2# А налоговая примет "убыточную" дек-цию? у нас раньше не принимала#sigh#
Сами создали такой закон, пусть и принимают!!!!!##rtfm#
С другой стороны "минусовые" декларации по НДС принимают, почему прибыль не примут?!#clamping#
Я еще не подавала, но уже приготовилась подавать именно в таком виде. И хочу потом (в декларации за 2016) воспользоваться данным убытком, а не подарить, как у нас это обычно происходит!!!!!!!#dance#

Эти реестры
Гений
Гений
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення Эти реестры »

Aj писав:
Эти реестры писав:
Люлик писав: Если Ваше предприятие "малыш", то на затраты относите все по факту их понисения, не смотря на не формирования резевра
Т.е. я в 2016 могу спокойно начислять и включать в затраты отпускные за любой период? А на что я могу сослаться, если придет скурпулезный инспектор?
Дело абсолютно не в "малышах"..... Резервы начисляют ВСЕ плательщики налога на прибыль и только лишь плательщиков ЕН и те кто микро это миновало......
Нужно начислить резерв отпусков в течении 2015 и использовать его на текущий отпуск. В конце года провести инвентаризацию остатка резерва.
Отпуска за прошлые периоды я бы начислила из нераспределенной прибыли, т. к. по сути мы должны были начислять резервы ежегодно и соответственно они должны были становиться расходами именно ТЕХ периодов..... А ввиду того что прибыль считаем по бухгалтерским правилам, то с расходами лучше не шутить...
Мы малыши, но не ЕН и не микро. Т.е. нас ограничение я так понимаю не касается, нужно начислять.Просто когда на фирме числится 1 директор, то конечно не хочется усложнять. Я могу взять кол-во дней неиспользованого отпуска 2015 года и на основании этого начислить резерв в конце 2015, чтобы не колупаться с ежемесячными начислениями и расчетами коеф-тов?

kr070885nov
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення kr070885nov »

Aj писав:
Эти реестры писав:
Люлик писав: Если Ваше предприятие "малыш", то на затраты относите все по факту их понисения, не смотря на не формирования резевра
Как быть в моем случае, если мы никогда не формировали резерв, я могу сделать инвентаризаци. на 31.12.2015, вывести отдельно суммы отпускных за дни 2015года и включить их в затраты 2015? Тогда у меня будет Сальдо по 471 счету, переходящее в 2016год, и тогда, когда сотрудники будут идти в отпуск, я буду снимать проводкой Дт 471 Кт 661/651. Я правильно понимаю?

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Aj писав:
Аря писав:подскажите, пожалуйста, если нет додадка PI, то надо ли заполнять "Наявність рішення 15" на обратной стороне бланка деки над подписями и печатью?
Это поле заполняют те, кто принял решение не применять корректировки фин результата на разницы. Нужно создать по этому поводу приказ, распоряжение и заполнить это поле
хорошо,
а что такое эти корректировки фин результата на разницы и в каких случаях их надо применять?

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”