Еще вопрос по начислению резерва!!!
Теперь минимальный отпуск 28 дней!! Значит резерв начисляем на это кол-во? Или если отпуск за 2015, то там по старому - 24дня?
И еще к резерву нужно добавить расчетный ЕСВ - 22%!!
Прибыль в 2015, 2016 гг
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
А 28 это уже точно???Эти реестры писав:Еще вопрос по начислению резерва!!!
Теперь минимальный отпуск 28 дней!! Значит резерв начисляем на это кол-во? Или если отпуск за 2015, то там по старому - 24дня?
При инвентаризации остатка уже нужно будет учесть ЕСВ 22%
-
- Гений
Про 28 дней не могу ничего найти, но знаю что планировали увеличить!!Блин, ну что за страна!!!!!Aj писав:А 28 это уже точно???Эти реестры писав:Еще вопрос по начислению резерва!!!
При инвентаризации остатка уже нужно будет учесть ЕСВ 22%
Короче говоря наверное пока стоит применить 24 дня.
На фирме числится 1 сотрудник, он в 2015 в отпуск не ходил.
Мой расчет резерва на 31.12.2015:
24 дня * (ФОТ 2015/355дня)+22% ЕСВ
Как думаете, правильно?
Коллеги, кто знает, пустышку по прибыли можно не сдавать за 2015 год согласно п.49.2 НКУ (с изменениями в 2015)? И в "Вестнике" №8, 2015 ответ налоговиков "Якщо у платника податку на прибуток починаючи з 01.01.2015 р. за відповідний звітний період не виникає податкове зобов’язання з цього податку та відсутні показники, які підлягають декларуванню відповідно до вимог Податкового кодексу, то декларація за цей період не подається."
И что с финотчетом делать?
И что с финотчетом делать?
-
- Светоч Мысли
В виде формулы указанный механизм выглядит следующим образом:Эти реестры писав: Про 28 дней не могу ничего найти, но знаю что планировали увеличить!!Блин, ну что за страна!!!!!
Как думаете, правильно?
РОм = ЗП х Кзп х Кесв,
где РОм — месячная сумма отчислений на создание резерва отпусков;
ЗП — фактически начисленная в текущем месяце заработная плата;
Кзп — коэффициент резервирования;
Кесв — коэффициент, увеличивающий резерв отпусков на сумму ЕСВ в части начислений.
При этом коэффициент резервирования (Кзп) определяют по формуле:
Кзп = Оп : ФОТп,
где Оп — годовая плановая сумма на оплату отпусков (определяют на основании графика отпусков);
ФОТп — общий годовой плановый фонд оплаты труда (без учета сумм отпускных).
В свою очередь, коэффициент, увеличивающий резерв отпусков на сумму ЕСВ (Кесв), рассчитывают так:
Кесв = 1 + Сесв : 100 %,
где Сесв — ставка единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование согласно классу профессионального риска производства предприятия-работодателя.
А про 28 дней отпуска было в проекте)))) А вот приняли или нет...
-
- Гений
Я беру ФОТ не плановый на 2016, а фактический за 2015, т.к. у меня не начислен отпуск за 2015 еще. Или нужно все таки плановый ФОТ брать?Aj писав:В виде формулы указанный механизм выглядит следующим образом:Эти реестры писав: Про 28 дней не могу ничего найти, но знаю что планировали увеличить!!Блин, ну что за страна!!!!!
Как думаете, правильно?
РОм = ЗП х Кзп х Кесв,
где РОм — месячная сумма отчислений на создание резерва отпусков;
ЗП — фактически начисленная в текущем месяце заработная плата;
Кзп — коэффициент резервирования;
Кесв — коэффициент, увеличивающий резерв отпусков на сумму ЕСВ в части начислений.
При этом коэффициент резервирования (Кзп) определяют по формуле:
Кзп = Оп : ФОТп,
где Оп — годовая плановая сумма на оплату отпусков (определяют на основании графика отпусков);
ФОТп — общий годовой плановый фонд оплаты труда (без учета сумм отпускных).
В свою очередь, коэффициент, увеличивающий резерв отпусков на сумму ЕСВ (Кесв), рассчитывают так:
Кесв = 1 + Сесв : 100 %,
где Сесв — ставка единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование согласно классу профессионального риска производства предприятия-работодателя.
А про 28 дней отпуска было в проекте)))) А вот приняли или нет...
И еще на семинаре Козловой было сказано, что резерв можно начислять не только ежемесячно, но и разово в конце года.
-
- Светоч Мысли
согласно ПСБУ 11:Эти реестры писав: Я беру ФОТ не плановый на 2016, а фактический за 2015, т.к. у меня не начислен отпуск за 2015 еще. Или нужно все таки плановый ФОТ брать?
И еще на семинаре Козловой было сказано, что резерв можно начислять не только ежемесячно, но и разово в конце года.
п. 14 второй абзац
"Сума забезпечення на виплату відпусток визначається щомісяця...."
-
- Гений
Согласна, что там так и написано. Даже и незнаю почему в методических материалах семинара написано: "Забезпечення передбачені П(С)БО 11 можуть нараховуватися щомісячно протягом року або разово - у кінці звітного року". Теперь не спросишь почему они так написали.Aj писав:согласно ПСБУ 11:Эти реестры писав: Я беру ФОТ не плановый на 2016, а фактический за 2015, т.к. у меня не начислен отпуск за 2015 еще. Или нужно все таки плановый ФОТ брать?
п. 14 второй абзац
"Сума забезпечення на виплату відпусток визначається щомісяця...."
Мне конечно с моим 1-м сотрудником проще всего было бы начислять резерв в конце года и не париться!)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
а если у Вас один сотрудник то разве Вы не относитесь к микро предприятиям???Эти реестры писав:
Согласна, что там так и написано. Даже и незнаю почему в методических материалах семинара написано: "Забезпечення передбачені П(С)БО 11 можуть нараховуватися щомісячно протягом року або разово - у кінці звітного року". Теперь не спросишь почему они так написали.
Мне конечно с моим 1-м сотрудником проще всего было бы начислять резерв в конце года и не париться!)
им же не нужно начислять резервы согласно с ПСБО...
-
- Светоч Мысли
Раз в год это не совсем верно, ведь работник должен)))) сходить в текущем году в отпуск.... А если один раз в конце года, то Вы сразу же лишаете сотрудника законного отпуска))))))Эти реестры писав: Согласна, что там так и написано. Даже и незнаю почему в методических материалах семинара написано: "Забезпечення передбачені П(С)БО 11 можуть нараховуватися щомісячно протягом року або разово - у кінці звітного року". Теперь не спросишь почему они так написали.