Эти реестры писав:
Согласна, что там так и написано. Даже и незнаю почему в методических материалах семинара написано: "Забезпечення передбачені П(С)БО 11 можуть нараховуватися щомісячно протягом року або разово - у кінці звітного року". Теперь не спросишь почему они так написали.
Мне конечно с моим 1-м сотрудником проще всего было бы начислять резерв в конце года и не париться!)
а если у Вас один сотрудник то разве Вы не относитесь к микро предприятиям???
им же не нужно начислять резервы согласно с ПСБО...
Так уже ж выше мы пришли к выводу что не начислять можно только тем кто сдает спрощений звит . А мы сдаем 1-м,2-м.
Эти реестры писав:
Согласна, что там так и написано. Даже и незнаю почему в методических материалах семинара написано: "Забезпечення передбачені П(С)БО 11 можуть нараховуватися щомісячно протягом року або разово - у кінці звітного року". Теперь не спросишь почему они так написали.
Мне конечно с моим 1-м сотрудником проще всего было бы начислять резерв в конце года и не париться!)
Так уже ж выше мы пришли к выводу что не начислять можно только тем кто сдает спрощений звит . А мы сдаем 1-м,2-м.
я вот тоже задалась этим вопросом
и у меня в статистике указано что я могу сдавать как 1-м, так и 1-мс, сейчас сделаю приказы по организации сдам годовой отчет по форме 1мс -- отправлю по электронке и все.., думаю зачем создавать себе проблемы на микропредприятиях
по Господарскому Кодексу мы относимся к микропредприятиям, перейдем эти критерии будем сдавать неупрощенный
FyDD писав:
Но в последней редакции ПСБО-25 нет ссылок на какие либо пункты ПКУ
там просто написано БЕЗ всяких доп. условий
8. Суб'єкти малого підприємництва, зазначені у підпункті 2 пункту 2 цього розділу, можуть:
обліковувати необоротні активи тільки за первісною вартістю без урахування зменшення корисності та переоцінки до справедливої вартості; не створювати забезпечення наступних витрат і платежів (на виплату наступних відпусток працівникам, виконання гарантійних зобов'язань тощо), а визнають відповідні витрати у періоді їх фактичного понесення;
поточну дебіторську заборгованість включати до підсумку балансу за її фактичною сумою.
2. Норми цього Положення (стандарту) застосовуються
.... 2) для складання Спрощеного фінансового звіту суб’єкта малого підприємництва: суб’єктами малого підприємництва – юридичними особами, які ведуть спрощений бухгалтерський облік доходів та витрат відповідно до податкового законодавства; суб’єктами малого підприємництва – юридичними особами, що відповідають критеріям мікропідприємництва.
А так же пункты 9 и 10 ПСБУ 25
Если составляем финансовый отчет СМП, то и начисляем резервы, а вот если составляем упрощенный фин отчет - не начисляем резервы. Я для себя это так поняла...#g_witch#
Dfcbkbcf писав:
я вот тоже задалась этим вопросом
и у меня в статистике указано что я могу сдавать как 1-м, так и 1-мс, сейчас сделаю приказы по организации сдам годовой отчет по форме 1мс -- отправлю по электронке и все.., думаю зачем создавать себе проблемы на микропредприятиях
по Господарскому Кодексу мы относимся к микропредприятиям, перейдем эти критерии будем сдавать неупрощенный
Кстати, ведь действительно это выход!!! А чего я зациклилась с этим 1-м,2-м. Нам по моему тоже статистика писала, что можем сдавать МС.
Вы не подскажите как посмотреть в интернете какие отчеты надо подавать в статистику?!!!
Эти реестры писав:
Кстати, ведь действительно это выход!!! А чего я зациклилась с этим 1-м,2-м. Нам по моему тоже статистика писала, что можем сдавать МС.
Вы не подскажите как посмотреть в интернете какие отчеты надо подавать в статистику?!!!
вот здесь http://rsp.ukrstat.gov.ua/edrpou
но там указаны другие отчеты по фин отчетности не указано, но я точно помню что раньше нам писали 1мс, достала этот вытяг, сейчас просмортрела хоз кодекс еще порог не перепрыгнули, вот относительно этого и сделаю приказ, отправлю везде годовой 1мс и думаю это будет альтернативным выходом
Эти реестры писав:
но там указаны другие отчеты по фин отчетности не указано, но я точно помню что раньше нам писали 1мс, достала этот вытяг, сейчас просмортрела хоз кодекс еще порог не перепрыгнули, вот относительно этого и сделаю приказ, отправлю везде годовой 1мс и думаю это будет альтернативным выходом
Я вот тоже помню, что статистика раньше писала нам и 1-м, и 1-мс. Но это где-то в 2013г. Надо поднять те письма. А сейчас они в письмах пишут только какие стат.формы сдавать.
А порог по микро 2 млн евро за год!!?? Правильно?
Эти реестры писав:
Интересное предложение! Скажите, а не страшно, что первые три баланса за 2015 год были по форме 1-м?
Эти реестры писав:
Интересное предложение! Скажите, а не страшно, что первые три баланса за 2015 год были по форме 1-м?
А если сделать так! Учитывая, что штрафов за 2015г. не будет, сдать за 2015 1-м без резервов. А с 01.01.2016 перейти на 1-мс!!!!???
blize писав:
лично мне не страшно.., отчеты сданы, если пристанут напишу письмо что пересмотрели критерии оценки предприятия и согласно хоз кодекса мы относимся к микропредприятиям, которым позволено сдавать отчет по форме 1 мс..
я полагаю что главная задача бухгалтера в организации упростить работу (если это позволено, а не усложнять)