На семінарі говорили, що взаємозаліку по цих платежах не буде. Тобто, якщо висить переплата по податку на прибуток, то вона не може бути використана для зменшення авансових внесків за січень-лютий. Тільки зменшить податок на прибуток за 4-ий квартал.
Здесь же есть ссылка на переходные положения НК., в которых малышей не обязывают платить 1/9 налога в январе и феврале.
И вообще, коллеги, эта полемика уже так надоела. Ведь, "каждый из малышей", для себя уже решил, заплатит ли он этот авансовый платёж или нет. Кому то легче уплатить и перестраховаться,. кто то принципиально не ведётся на эту "удочку".
Вот и всё. Поэтому, доказывать друг другу в этой ситуации бесполезно. У одних и других есть веские доводы в пользу своей правоты. Ведь запутали то нас, умышленно.
Есть и такие, которые еще не решили. И мы одни из них. Если бы знать как платить и что эта сумма пойдет на погашение в счет следующего года точно. Ведь новый отчет пока не дейсвует, а по старому там таких авансов нет. У нас уже когда-то была проблема с НДС, когда подгоняли его под нужный налоговой и в итоге не малая сумма пропала. Хочется быть уверенными вот и суетимся!#g_cray2#
Agatha писав:На семінарі говорили, що взаємозаліку по цих платежах не буде. Тобто, якщо висить переплата по податку на прибуток, то вона не може бути використана для зменшення авансових внесків за січень-лютий. Тільки зменшить податок на прибуток за 4-ий квартал.
Видимо, это речь шла о переплате налога на прибыль ЗАДЕКЛАРИРОВАННОГО. Например, за 6 месяцев была задекларирована и уплачена большая прибыль, а по итогам года получилась прибыль меньшая, чем была показана ранее и уплачена. Это отражено в декларациях.
Переплата по налогу, не задекларированная в деке, по-моему, это просто авансовый платёж. Поправьте меня, если я не права.
Я особисто мала на увазі другу ситуацію. Але що, по суті, це міняє? Чи так чи так, у Вас висить дебетове сальдо по особовому рахунку в податковій. Я так зрозуміла, що на авансові внески буде відкрито окремий облік в ДПА. І зробити взаємозалік по авансових внесках і податку на прибуток автоматично буде неможливо. Хіба писати листи про перекидку. Завтра йду в податкову, щось спробую вияснити.
Agatha писав:Я особисто мала на увазі другу ситуацію. Але що, по суті, це міняє? Чи так чи так, у Вас висить дебетове сальдо по особовому рахунку в податковій. Я так зрозуміла, що на авансові внески буде відкрито окремий облік в ДПА. І зробити взаємозалік по авансових внесках і податку на прибуток автоматично буде неможливо. Хіба писати листи про перекидку. Завтра йду в податкову, щось спробую вияснити.
Пожалуйста, поделитесь завтра и с нами добытой информацией. Особенно меня интересует разделяют ли они в карточке плательщика платежи за 2012 год и авансовые за 2013 год, или всё ложится одной кучей?
Предлагаю следующую стратегию: Звоним все 18.01.13г в свою НИ , и спрашиваем последний раз: Платить малышам или нет. Вот, как скажут 18 числа, так и поступим. Я думаю, что в моей НИ уже весит на двери объявление: НЕ ПЛАТИТЬ. По телефону мне тоже так сказали.
А, по поводу открытия новых счетов по авансовым платежам, так это навряд ли. Да, ещё и никто не задекларировал согласованную сумму авансового платежа.
Valentina писав: Предлагаю следующую стратегию: Звоним все 18.01.13г в свою НИ , и спрашиваем последний раз: Платить малышам или нет. Вот, как скажут 18 числа, так и поступим. Я думаю, что в моей НИ уже весит на двери объявление: НЕ ПЛАТИТЬ. По телефону мне тоже так сказали.
А, по поводу открытия новых счетов по авансовым платежам, так это навряд ли. Да, ещё и никто не задекларировал согласованную сумму авансового платежа.