Cоня_15 писав:Подскажите, В таком случае сумму амортицации ставим просто в расходы (доход ниже 20 млн)?Ольга24 писав:Если доход выше 20 млн. и есть амортизация, тогда - да. Доход ниже 20 млн. - нет.sllena19 писав:подскажите, нужно ли подавать АМ, если разницы не отражаем и соответственно не подаем РІ?
Прибыль в 2015, 2016 гг
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
А чем занимается предприятие? Я весь год начисляла резерв на гарантийные замены/ремонты и у меня получилось неприлично много расходов, теперь уменьшаю суммы гарантийных замен.....Tasa писав: Хлопчики і дівчатка, а у всіх прибутки "нормальні" ? Порахувала - і офігєла, #g_crazy# сума огогоо як для нашого підприємства... А саме страшне, що і не підйомна...
Сиджу і ридаю вже 3 дні.... тупе питання - що можна зробити у цій ситуації ? Дуже хочу почути ваші судження з цього приводу.
Всім наперед дякую ...
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Cоня_15 писав:Да.Cоня_15 писав:Подскажите, В таком случае сумму амортицации ставим просто в расходы (доход ниже 20 млн)?Ольга24 писав: Если доход выше 20 млн. и есть амортизация, тогда - да. Доход ниже 20 млн. - нет.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Любой учебник по бухучету откройте, там все написано.Marlboro писав:І за якою кореспонденцією рахунків Ви показуєте в бухгалтерському обліку нарахування податку на прибуток?Елена_П писав:Тому що він туди не відноситься!
Так понятно?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
В мене в основному оптова торгівля.... послуг мало ...Aj писав:А чем занимается предприятие? Я весь год начисляла резерв на гарантийные замены/ремонты и у меня получилось неприлично много расходов, теперь уменьшаю суммы гарантийных замен.....Tasa писав: Хлопчики і дівчатка, а у всіх прибутки "нормальні" ? Порахувала - і офігєла, #g_crazy# сума огогоо як для нашого підприємства... А саме страшне, що і не підйомна...
Сиджу і ридаю вже 3 дні.... тупе питання - що можна зробити у цій ситуації ? Дуже хочу почути ваші судження з цього приводу.
Всім наперед дякую ...
- Тюша
- Акула НКУ
Да, конечно затянули вы процесс подсчета прибыли. Если все идет потихоньку, то уже в начале декабря я прикидываю прпиблизительную прибыль. И держу руку на пульсе и дирекам говорю. Ведь можноTasa писав:В мене в основному оптова торгівля.... послуг мало ...Aj писав:А чем занимается предприятие? Я весь год начисляла резерв на гарантийные замены/ремонты и у меня получилось неприлично много расходов, теперь уменьшаю суммы гарантийных замен.....Tasa писав: Хлопчики і дівчатка, а у всіх прибутки "нормальні" ? Порахувала - і офігєла, #g_crazy# сума огогоо як для нашого підприємства... А саме страшне, що і не підйомна...
Всім наперед дякую ...
было какие-то маркетинговые или рекламные услуги придумать. А теперь уже и НН поздно регить.
Когда-то у нас по одной фирме был опт- то мы предродажными подготовками уменьшали платежи.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Ой, дівачтка... За результатами 9 місяців казала....як горохом об стіну... Навіть слухать не хотів (в мене один дирик -він же власник), бо сам все знає... На всі намагання шось донести - ігнор... От і думаю -чого я парюсь ?Тюша писав:Да, конечно затянули вы процесс подсчета прибыли. Если все идет потихоньку, то уже в начале декабря я прикидываю прпиблизительную прибыль. И держу руку на пульсе и дирекам говорю. Ведь можно
было какие-то маркетинговые или рекламные услуги придумать. А теперь уже и НН поздно регить.
Когда-то у нас по одной фирме был опт- то мы предродажными подготовками уменьшали платежи.
- Тюша
- Акула НКУ
Но тогда и не волнуйтесь. Раз все время предупреждали-то это уже их забота. Хотя, как вы говорите-налог неподъемный.Tasa писав:Ой, дівачтка... За результатами 9 місяців казала....як горохом об стіну... Навіть слухать не хотів (в мене один дирик -він же власник), бо сам все знає... На всі намагання шось донести - ігнор... От і думаю -чого я парюсь ?Тюша писав:Да, конечно затянули вы процесс подсчета прибыли. Если все идет потихоньку, то уже в начале декабря я прикидываю прпиблизительную прибыль. И держу руку на пульсе и дирекам говорю. Ведь можно
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
дак действительно - хай плате - я тоже все считаю сразу и не затягиваю, что бы все вовремя можно было перекрытьTasa писав:Ой, дівачтка... За результатами 9 місяців казала....як горохом об стіну... Навіть слухать не хотів (в мене один дирик -він же власник), бо сам все знає... На всі намагання шось донести - ігнор... От і думаю -чого я парюсь ?Тюша писав:Да, конечно затянули вы процесс подсчета прибыли. Если все идет потихоньку, то уже в начале декабря я прикидываю прпиблизительную прибыль. И держу руку на пульсе и дирекам говорю. Ведь можно
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 589 разів
Почему сразу - затянули? Я тоже с августа ныла, что большая доходность (действительно большая). Был ответ "Придумай что нибудь".Тюша писав: Да, конечно затянули вы процесс подсчета прибыли. Если все идет потихоньку, то уже в начале декабря я прикидываю прпиблизительную прибыль. И держу руку на пульсе и дирекам говорю. Ведь можно
Придумывала: кучу командировок, третий раз меняю норматив амортизации, увеличила норму отходов и уменьшила ожидаемую стоимость этих отходов, сделала несколько отгузок с убытком, нашла одну, но большую задолженность, которую можно назвать сомнительной (ну как назвать, по ней вексель выписан, но если его случайно "потерять"), то под эту сумму можно создать резерв. Все и так очень "честно", но больше фантазии нет.
Предупреждала- не предупреждала: все равно скажут "Не настойчиво предупреждала" "А я не понял" "Я же не знал, что такая сумма вылезет" "Плохо придумываешь"