Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
Cоня_15
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Cоня_15 »

Cоня_15 писав:
Ольга24 писав:
sllena19 писав:подскажите, нужно ли подавать АМ, если разницы не отражаем и соответственно не подаем РІ?
Если доход выше 20 млн. и есть амортизация, тогда - да. Доход ниже 20 млн. - нет.
Подскажите, В таком случае сумму амортицации ставим просто в расходы (доход ниже 20 млн)?

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

Tasa писав: Хлопчики і дівчатка, а у всіх прибутки "нормальні" ? Порахувала - і офігєла, #g_crazy# сума огогоо як для нашого підприємства... А саме страшне, що і не підйомна...
Сиджу і ридаю вже 3 дні.... тупе питання - що можна зробити у цій ситуації ? Дуже хочу почути ваші судження з цього приводу.
Всім наперед дякую ...
А чем занимается предприятие? Я весь год начисляла резерв на гарантийные замены/ремонты и у меня получилось неприлично много расходов, теперь уменьшаю суммы гарантийных замен.....

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Cоня_15 писав:
Cоня_15 писав:
Ольга24 писав: Если доход выше 20 млн. и есть амортизация, тогда - да. Доход ниже 20 млн. - нет.
Подскажите, В таком случае сумму амортицации ставим просто в расходы (доход ниже 20 млн)?
Да.

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Marlboro писав:
Елена_П писав:Тому що він туди не відноситься!
Так понятно?
І за якою кореспонденцією рахунків Ви показуєте в бухгалтерському обліку нарахування податку на прибуток?
Любой учебник по бухучету откройте, там все написано.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Aj писав:
Tasa писав: Хлопчики і дівчатка, а у всіх прибутки "нормальні" ? Порахувала - і офігєла, #g_crazy# сума огогоо як для нашого підприємства... А саме страшне, що і не підйомна...
Сиджу і ридаю вже 3 дні.... тупе питання - що можна зробити у цій ситуації ? Дуже хочу почути ваші судження з цього приводу.
Всім наперед дякую ...
А чем занимается предприятие? Я весь год начисляла резерв на гарантийные замены/ремонты и у меня получилось неприлично много расходов, теперь уменьшаю суммы гарантийных замен.....
В мене в основному оптова торгівля.... послуг мало ...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Tasa писав:
Aj писав:
Всім наперед дякую ...
В мене в основному оптова торгівля.... послуг мало ...
Да, конечно затянули вы процесс подсчета прибыли. Если все идет потихоньку, то уже в начале декабря я прикидываю прпиблизительную прибыль. И держу руку на пульсе и дирекам говорю. Ведь можно
было какие-то маркетинговые или рекламные услуги придумать. А теперь уже и НН поздно регить.
Когда-то у нас по одной фирме был опт- то мы предродажными подготовками уменьшали платежи.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1932 рази
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Тюша писав:Да, конечно затянули вы процесс подсчета прибыли. Если все идет потихоньку, то уже в начале декабря я прикидываю прпиблизительную прибыль. И держу руку на пульсе и дирекам говорю. Ведь можно
было какие-то маркетинговые или рекламные услуги придумать. А теперь уже и НН поздно регить.
Когда-то у нас по одной фирме был опт- то мы предродажными подготовками уменьшали платежи.
Ой, дівачтка... За результатами 9 місяців казала....як горохом об стіну... Навіть слухать не хотів (в мене один дирик -він же власник), бо сам все знає... На всі намагання шось донести - ігнор... От і думаю -чого я парюсь ?

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Тюша »

Tasa писав:
Тюша писав:Да, конечно затянули вы процесс подсчета прибыли. Если все идет потихоньку, то уже в начале декабря я прикидываю прпиблизительную прибыль. И держу руку на пульсе и дирекам говорю. Ведь можно
Ой, дівачтка... За результатами 9 місяців казала....як горохом об стіну... Навіть слухать не хотів (в мене один дирик -він же власник), бо сам все знає... На всі намагання шось донести - ігнор... От і думаю -чого я парюсь ?
Но тогда и не волнуйтесь. Раз все время предупреждали-то это уже их забота. Хотя, как вы говорите-налог неподъемный.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Tasa писав:
дак действительно - хай плате - я тоже все считаю сразу и не затягиваю, что бы все вовремя можно было перекрыть

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

Тюша писав: Да, конечно затянули вы процесс подсчета прибыли. Если все идет потихоньку, то уже в начале декабря я прикидываю прпиблизительную прибыль. И держу руку на пульсе и дирекам говорю. Ведь можно
Почему сразу - затянули? Я тоже с августа ныла, что большая доходность (действительно большая). Был ответ "Придумай что нибудь".
Придумывала: кучу командировок, третий раз меняю норматив амортизации, увеличила норму отходов и уменьшила ожидаемую стоимость этих отходов, сделала несколько отгузок с убытком, нашла одну, но большую задолженность, которую можно назвать сомнительной (ну как назвать, по ней вексель выписан, но если его случайно "потерять"), то под эту сумму можно создать резерв. Все и так очень "честно", но больше фантазии нет.

Предупреждала- не предупреждала: все равно скажут "Не настойчиво предупреждала" "А я не понял" "Я же не знал, что такая сумма вылезет" "Плохо придумываешь"

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”