Резерв відпусток не вліяє на прибуток підприємства, то я вирішила не заморочуватися з цим резервов, відповідальність адмін штраф 85-170 грн. хай штрафують
Відповідно до пп.пп. 139.1.1, 139.1.2 ПКУ, фінрезультат до оподаткування коригується на суму витрат на формування резервів і забезпечень для відшкодування майбутніх витрат, ОКРІМ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ НА ВІДПУСТКУ ПРАЦІВНИКАМ й інших виплат, пов'язаних з оплатою праці.
Таким чином, формування резерву відпусток не призводить до виникнення податкових різниць і визнається у витратах на базі бухгалтерського обліку. Хоча, певна річ, варто проявити обережність під час нарахування резерву, щоб завжди мати можливість чітко обґрунтувати його суму.
Прибыль в 2015, 2016 гг
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Як я вас розумію.... Мій навіть про "придумуй" нічого не сказав...Просто не хотів нічого чути...Chiffi писав:Предупреждала- не предупреждала: все равно скажут "Не настойчиво предупреждала" "А я не понял" "Я же не знал, что такая сумма вылезет" "Плохо придумываешь"
-
- Гений
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
А если взять услуги у какого-нить не НДС-ка, ФО-Па (хоть сейчас, ведь НН не надо регистрировать)??? У меня так по одной фирме сейчас - владельцу сказала, мол, к оплате сто пятсот тыщ, не позже конца февраля надо что-то придумать. Если нет, я не виновата. Я не умею затраты делать из воздуха!Тюша писав:Да, конечно затянули вы процесс подсчета прибыли. Если все идет потихоньку, то уже в начале декабря я прикидываю прпиблизительную прибыль. И держу руку на пульсе и дирекам говорю. Ведь можноTasa писав:В мене в основному оптова торгівля.... послуг мало ...Aj писав: А чем занимается предприятие? Я весь год начисляла резерв на гарантийные замены/ремонты и у меня получилось неприлично много расходов, теперь уменьшаю суммы гарантийных замен.....
было какие-то маркетинговые или рекламные услуги придумать. А теперь уже и НН поздно регить.
Когда-то у нас по одной фирме был опт- то мы предродажными подготовками уменьшали платежи.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1932 рази
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Отож і я не вмію #wall#Эти реестры писав:А если взять услуги у какого-нить не НДС-ка, ФО-Па (хоть сейчас, ведь НН не надо регистрировать)??? У меня так по одной фирме сейчас - владельцу сказала, мол, к оплате сто пятсот тыщ, не позже конца февраля надо что-то придумать. Если нет, я не виновата. Я не умею затраты делать из воздуха!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
підкажіть, як правильно заповнити в декл про прибуток
Наявність рішення15 Прийнято рішення про незастосування коригувань фінансового результату до оподаткування на усі різниці
+ тут щось писати?????
Наявність рішення15 Прийнято рішення про незастосування коригувань фінансового результату до оподаткування на усі різниці
+ тут щось писати?????
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
На семинаре еще раз указали, что расходы в бухучете по праву перехода собственности,может действительно купить у ФО-Па в декабре, а в 2016 вернуть.( хотя так привыкли к налоговому, что бухгалтерский учет в ступор вводит)#g_cray#Tasa писав:Отож і я не вмію #wall#Эти реестры писав:А если взять услуги у какого-нить не НДС-ка, ФО-Па (хоть сейчас, ведь НН не надо регистрировать)??? У меня так по одной фирме сейчас - владельцу сказала, мол, к оплате сто пятсот тыщ, не позже конца февраля надо что-то придумать. Если нет, я не виновата. Я не умею затраты делать из воздуха!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
а что Вы в 2016 вернете? услуги? факт покупки товара на прибыль не влияет, только его продажа/использованиеnovichok писав:На семинаре еще раз указали, что расходы в бухучете по праву перехода собственности,может действительно купить у ФО-Па в декабре, а в 2016 вернуть.( хотя так привыкли к налоговому, что бухгалтерский учет в ступор вводит)#g_cray#Tasa писав:Отож і я не вмію #wall#Эти реестры писав:А если взять услуги у какого-нить не НДС-ка, ФО-Па (хоть сейчас, ведь НН не надо регистрировать)??? У меня так по одной фирме сейчас - владельцу сказала, мол, к оплате сто пятсот тыщ, не позже конца февраля надо что-то придумать. Если нет, я не виновата. Я не умею затраты делать из воздуха!
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 76 разів
- Подякували: 107 разів
у нас тоже оптовая торговля (импорт в основном), из-за скачков доллара вылазит большая прибыль...Tasa писав:В мене в основному оптова торгівля.... послуг мало ...Aj писав:А чем занимается предприятие? Я весь год начисляла резерв на гарантийные замены/ремонты и у меня получилось неприлично много расходов, теперь уменьшаю суммы гарантийных замен.....Tasa писав: Хлопчики і дівчатка, а у всіх прибутки "нормальні" ? Порахувала - і офігєла, #g_crazy# сума огогоо як для нашого підприємства... А саме страшне, що і не підйомна...
Сиджу і ридаю вже 3 дні.... тупе питання - що можна зробити у цій ситуації ? Дуже хочу почути ваші судження з цього приводу.
Всім наперед дякую ...
если у вас есть склады - "покупайте" поддоны, стеллажи и прочую складскую малоценку до 6000 грн - она сразу на затраты садится.
также можно клининг сделать, консультационные услуги, обслуживание техники, раскрутку сайтов (если есть)...
конечно вам надо искать сейчас безндсников, желательно с подходящими кведами.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Значить, витрати.Елена_П писав:Любой учебник по бухучету откройте, там все написано.Marlboro писав:І за якою кореспонденцією рахунків Ви показуєте в бухгалтерському обліку нарахування податку на прибуток?Елена_П писав:Тому що він туди не відноситься!
Так понятно?
І чого тоді ви писали, що податок не включається у витрати?
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
svitlass писав:підкажіть, як правильно заповнити в декл про прибуток
+ тут щось писати?????
Посмотрите, в этой статье указано, как правильно заполнить две графы деки: "Прийнято рішення про незастосування коригувань фінансового результату до оподаткування на усі різниці відповідно до підпункту 134.1.1 пункту 134.1 статті 134 розділу III Податкового кодексу України"
Источник:
© Buhgalter911.com