Не знаю как быть, на ум приходит только один совет - закрывать предприятие, или пусть налоговая расскажет что делать...Oska1302 писав:нет слов - одни только маты#wall# . В январе несколько раз читала про убытки в 1 квартале и пришла к выводу что как и в прошлом году - можно будет не платить авансы#hunter# . Что же делать если предприятие уже не работает и всех сотрудников уволили. В налоговую подавали письмо о том, что деятельности нет и наемных тоже нет, а функции директора выполняет учредитель без начисления з/п. Денег для уплата авансовых платежей нет. Уже в марте учредитель платил свои деньги#cray#Елена_П писав:Правила прошлого года об убытках за первый квартал не действуют. Почитайте статью "І кв. 2015 г. убыточный: можно ли не уплачивать ежемесячных авансовых взносов по налогу на прибыль"Oska1302 писав: У меня ситуация похожая. В марте уплатила авансовый взнос. По итогам 1 квартала убыток. Планирую подать декларацию числа до 20, чтоб в апреле уже не платить аванс. Но у меня вопрос: что же делать с уплаченым взносом в марте? Можно им как-то воспользоваться?
У меня была такая ситуация только в 2013 году, меня спасло то, что предыдущий бухгалтер за 2012 год не показывала убытки, я пошла в налоговую поплакалась, мне разрешили сдать уточненку с убытками и объяснение письменное об этих убытках. Таким образом я только смогла избежать авансовых взносов.