Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

PumaM писав:Подскажите, пожалуйста. У нас в декабре 15 поставщик не зарегистрировал вовремя Н.Н. , будет регистрация в январе 16. Могу ли я включить в расходы по прибыли эту сумму по этой Р.Н. ? Товар мы продали уже. В НДС за декабрь 15г. эта Н.Н. не попала.
Конечно, можете, если от поставщика есть приходная накладная.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Доброго дня!
Роблю звітність терміново, на вчора... Підприємство працює тільки рік, дохід до 20 млн., чисельність до 10 чол., тобто по критеріях мікропідприємництва проходить.
1. Резерви відпусток і сумнівних боргів... Я щось не впевнена, що мені їх взагалі треба створювати. У мене на 31.12.15 найбільший термін протермінування оплати (вибачте за тавтологію) 2 тижні... Про безнадійні борги - їх немає. Дивлюся на ті методи, що у ПСБО 10 і ні один із них мені не підходить. Крім того, якщо я здам спрощений звіт, то трудів моїх ніхто не побачить і не оцінить (що знижує мою мотивацію)
От із резервами відпусток... тут я у роздумах.
2. Якщо я не буду коригувати на податкові різниці, чи потрібно подавати додаток АМ?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Natalenna писав:Доброго дня!
Роблю звітність терміново, на вчора... Підприємство працює тільки рік, дохід до 20 млн., чисельність до 10 чол., тобто по критеріях мікропідприємництва проходить.
1. Резерви відпусток і сумнівних боргів... Я щось не впевнена, що мені їх взагалі треба створювати. У мене на 31.12.15 найбільший термін протермінування оплати (вибачте за тавтологію) 2 тижні... Про безнадійні борги - їх немає. Дивлюся на ті методи, що у ПСБО 10 і ні один із них мені не підходить. Крім того, якщо я здам спрощений звіт, то трудів моїх ніхто не побачить і не оцінить (що знижує мою мотивацію)
2. Якщо я не буду коригувати на податкові різниці, чи потрібно подавати додаток АМ?
Я по такому предприятию Резервы не создавала и не буду.
Додатки не подавала, прибыль из 3-х строчек - на основании финотчета.
Но - это мой выбор. Не утверждаю, что я права.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Любослава писав:
Я думаю так же. У меня микропредприятие, фин.рез. корректировать на разницы не буду, Дод.РІ не подаю, соответственно и Дод.АМ тоже. Единственное, что подам дополнительно Дод.АВ - чисто справочно, так как дивиденды физ.лицу выплачивались, но авансовые взносы не перечислялись - то есть ни в какие строчки Деки не попадает. Ну и баланс за год сделаю упрощенный.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

blize писав:
Любослава писав:
Я думаю так же. У меня микропредприятие, фин.рез. корректировать на разницы не буду, Дод.РІ не подаю, соответственно и Дод.АМ тоже. Единственное, что подам дополнительно Дод.АВ - чисто справочно, так как дивиденды физ.лицу выплачивались, но авансовые взносы не перечислялись - то есть ни в какие строчки Деки не попадает. Ну и баланс за год сделаю упрощенный.
У меня-один в один.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

Ще питання у бухобліку ви нарахування податку на прибуток відображаєте по Деці (ціле число у грн.) чи з копійками?
У мене "гуляє" одна сота у звітності. Якраз у фінрезультатах. Якщо занижу витрати, порівняно з даними обліку, то прибуток до оподаткування, який у деці співпаде із тим, який у звітності (фінрезультати), може я заморочуюся, але як хто цифри підганяє?

orelvn
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 58 разів

Повідомлення orelvn »

Natalenna писав:Ще питання у бухобліку ви нарахування податку на прибуток відображаєте по Деці (ціле число у грн.) чи з копійками?
У мене "гуляє" одна сота у звітності. Якраз у фінрезультатах. Якщо занижу витрати, порівняно з даними обліку, то прибуток до оподаткування, який у деці співпаде із тим, який у звітності (фінрезультати), може я заморочуюся, але як хто цифри підганяє?
Тоже сидел с этими десятыми. Потом взял ТМЦ списал на 20 грн. больше/меньше и показатели выравнялись

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Marlboro писав:
Елена_П писав:
Marlboro писав: І за якою кореспонденцією рахунків Ви показуєте в бухгалтерському обліку нарахування податку на прибуток?
Любой учебник по бухучету откройте, там все написано.
Значить, витрати.
І чого тоді ви писали, що податок не включається у витрати?
Налог на прибыль не включается в расходы в декларации по прибыли. Я это имела ввиду. Вопрос ведь был о включении в расходы в декларации а не в бухучете. В финотчетности есть графа фин.результат ДО налогообложения налогом на прибыль, туда не входит этот налог.
Вам я вижу заняться нечем кроме троллинга.

orelvn
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 58 разів

Повідомлення orelvn »

nikosbud писав:
ТатьянаАБ писав:
Тюша писав: Что значит новая: годовикам -J0108102; квартальщикам - J0100114.
Не знаю( такие формы есть в медке,но инспектор так мне сказала(( сегодня буду еще звонить,уточнять
Она по всей видимости имела ввиду J0108102; она появилась недавно, до этого была одна форма квартальная, поикоторой многие годовики подали Декларации, и теперь надо перездавать
Тоже подал 0100114. Всё приняли. В форме указан период год. Неужели пересдавать?
И что это будет "нова звитна"? Ерунда ведь.

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Natalenna »

orelvn писав:
Natalenna писав:Ще питання у бухобліку ви нарахування податку на прибуток відображаєте по Деці (ціле число у грн.) чи з копійками?
Тоже сидел с этими десятыми. Потом взял ТМЦ списал на 20 грн. больше/меньше и показатели выравнялись
все списане, на жаль(

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”