Сегодня читала в НиБУ, что сроки как для подачи квартального отчета, т.е. 40 дней. Учитывая, что 9-е -выходной, предельный срок подачи переносится. А на семинаре советовали (платный или ГНИ проводила?) не позже 30,04, т.к. из-за праздников рабочие дни будут переносить, соответственно, те кто не сдал до 30-го - пойдут в последний день. Вам это надо?Ин писав:На семінарі говорили, що тоді потрібно здати декларацію за 1 квартал до 30.04.13р.reo2 писав:Я так понимаю, что если по итогам 1 квартала убыток, то за апрель авансовый взнос не платим, правильно? Меня немного смущает срок подачи деки за 1 квартал 10 мая....Нита писав:"У разі якщо платник податку, який сплачує авансовий внесок, за підсумками I кварталу звітного (податкового) року не отримав прибутку або отримав збиток, він має право подати податкову декларацію та фінансову звітність за I квартал. Такий платник податку авансових внесків у II – IV кварталах звітного (податкового) року не здійснює, а податкові зобов'язання визначає на підставі податкової декларації за підсумками першого півріччя, трьох кварталів та за рік, яка подається до органу державної податкової служби в порядку, передбаченому Кодексом."
Буду подавать деку за 1 квартал.
Девочки, подскажите, плиз: наш оборот превысил 10 млн.уже за 9 мес,12-го года, поэтому под авансы мы "попали" основательно (хорошо, что шеф жалел налоги наперед платить), расчет авансов.взносов с декой за год подали , даже январь и февраль заплатили. Но сейчас оборотов совсем нет и платить не с чего. Я собираюсь подать деку за 1 кв. в убытками и не платить за апрель аванс. НО!!! моему шефу кто-то красиво напел, что, написав простое письмо в ГНИ и "поплакав на судьбинушку", аванс можно не платить. Кто нибудь о подобном слышал? Я нигде о подобном не читала (звонить в ГНИ не хочется - кто ж мне скажет - не плати налоги...) Или я действительно растратчик хозяйской казны?