Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
Днена
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Днена »

мюсля писав:Подскажите, неподтвержденный НК по НДС (поставщика лишили св-ва НДС) можно в расходы включить при подсчете налога на прибыль? Как-бы да, но до сих пор не верится#wall#
Читала что незарегистрированный НК списывается через 180 дней на 949 счет
дт кт
949 6442
Думаю в вашем случае также.

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

мюсля писав:Подскажите, неподтвержденный НК по НДС (поставщика лишили св-ва НДС) можно в расходы включить при подсчете налога на прибыль? Как-бы да, но до сих пор не верится#wall#
Я такі "стрьомні" витрати не буду включати у витрати для розрахунку прибутку.
Треба дочекатися 31 грудня з подарунком від Мінфіну щодо нового ПКУ. Може там внесуть якісь заборони.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Днена писав:
Читала что незарегистрированный НК списывается через 180 дней на 949 счет
дт кт
949 6442
Думаю в вашем случае также.
в этом случае вина поставщика и чз 180 дней это будут 100% мои расходы. А есть у меня НК декабря 2014, который я не включила в декларацию соотв. периода и не буду включать, то по истечении 365 дн т.е. в декабре 2015 смогу эти суммы списать на расходы?

Днена
Мастер
Мастер

Повідомлення Днена »

мюсля писав: в этом случае вина поставщика и чз 180 дней это будут 100% мои расходы. А есть у меня НК декабря 2014, который я не включила в декларацию соотв. периода и не буду включать, то по истечении 365 дн т.е. в декабре 2015 смогу эти суммы списать на расходы?
Налоговые прошлых периодов не включенные в налоговый кредит списываются со счета 441 ( т.е. уже с прибыли) + желательно бухсправка
Дт КТ
441 6442

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Днена писав:
мюсля писав: в этом случае вина поставщика и чз 180 дней это будут 100% мои расходы. А есть у меня НК декабря 2014, который я не включила в декларацию соотв. периода и не буду включать, то по истечении 365 дн т.е. в декабре 2015 смогу эти суммы списать на расходы?
Налоговые прошлых периодов не включенные в налоговый кредит списываются со счета 441 ( т.е. уже с прибыли) + желательно бухсправка
Дт КТ
441 6442
а как это все увязать в 1-м, 2-м? По идее в Балансе разница стр 1420 кон.пер-1420 нач.пер.=стр.2350 Отчета про фин.рез. Получается в балансе нераспр. прибыль будет меньше, чем в фин.рез?#blush#

Днена
Мастер
Мастер

Повідомлення Днена »

мюсля писав: а как это все увязать в 1-м, 2-м? По идее в Балансе разница стр 1420 кон.пер-1420 нач.пер.=стр.2350 Отчета про фин.рез. Получается в балансе нераспр. прибыль будет меньше, чем в фин.рез?#blush#
Да, будет не бить. показатели баланса и отчета о фин. рез-тах не совпадут.
Я выплачиваю дивиденды, которые не считаются расходами, поэтому я к отчету подкладываю письмо, о том что были начислены и выплачены дивиденды в .... квартале в ..... сумме, поэтому показатели баланса и отчета о фин. рез-тах не совпадают.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Днена писав:
мюсля писав: а как это все увязать в 1-м, 2-м? По идее в Балансе разница стр 1420 кон.пер-1420 нач.пер.=стр.2350 Отчета про фин.рез. Получается в балансе нераспр. прибыль будет меньше, чем в фин.рез?#blush#
Да, будет не бить. показатели баланса и отчета о фин. рез-тах не совпадут.
Я выплачиваю дивиденды, которые не считаются расходами, поэтому я к отчету подкладываю письмо, о том что были начислены и выплачены дивиденды в .... квартале в ..... сумме, поэтому показатели баланса и отчета о фин. рез-тах не совпадают.
дивиденды - это совсем другая история. а НДС по неполученным НН списывается в расходы, а никак не за счет прибыли.
а то что оно теперь попадает в налоговые расходы - так туда теперь много чего попадет, чего не попадало ранее, будем все мимо отчета о фин.результатах списывать за счет прибыли?

Днена
Мастер
Мастер

Повідомлення Днена »

ArinaArina писав:а НДС по неполученным НН списывается в расходы, а никак не за счет прибыли.
а то что оно теперь попадает в налоговые расходы - так туда теперь много чего попадет, чего не попадало ранее, будем все мимо отчета о фин.результатах списывать за счет прибыли?
В расходы списываются только НК поточного периода. Прошлых периодов списываются за счет прибыли.
Вот у меня на 6442 счету предыдущим бухгалтером не списано 44 тыс. Списать их в 2015 году ох как было бы неплохо. Но "стремно" #smile3# как написали выше

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення мюсля »

Днена писав:
ArinaArina писав:а НДС по неполученным НН списывается в расходы, а никак не за счет прибыли.
В расходы списываются только НК поточного периода. Прошлых периодов списываются за счет прибыли.
Вот у меня на 6442 счету предыдущим бухгалтером не списано 44 тыс. Списать их в 2015 году ох как было бы неплохо. Но "стремно" #smile3# как написали выше
а бухсправку с каким содержанием составить? забыла отразить НК вовремя? у меня по сравнению с Вашей сумма не такая большая 1700 грн. А вот 44 тыЩи это да#swoon#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Днена писав:
смотря о каких периодах идет речь. выше вопрос по НН 2014 года. так их в 2014 явно рано было списывать, поэтому за счет затрат 2015 года, а не за счет прибыли

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”