--- без паники, пока сдаем только деку по прежней форме (что и за 6 мес.)Вероніка писав:Скажите, пожалуйста, хоть где-то было написано сдать расчёт за 9 месяцев?
Авансовые платежи по прибыли на 2013 год
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
А какая будет отченость в 2013 г. для предприятий превысивших 10 млн., и почему все так боятся получить больше оборот? Предприятие которое превысило будет платить равномерно в течении года (тут главное что бы деятельноьсть не пошла на спад), а предприятие которое не превысило выложит огромный налог по окончании года( за минусом авансов январь-февраль). Или я что-то не так понимаю. В чем опасения превысить этот порог?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
ВалерияV писав:А какая будет отченость в 2013 г. для предприятий превысивших 10 млн., и почему все так боятся получить больше оборот? Предприятие которое превысило будет платить равномерно в течении года (тут главное что бы деятельноьсть не пошла на спад), а предприятие которое не превысило выложит огромный налог по окончании года( за минусом авансов январь-февраль). Или я что-то не так понимаю. В чем опасения превысить этот порог?[/quo
О превышении порога никто не говорил и не беспокоятся, речь шла о том, что прошел слушок, что вместе с декой за 9 месяцев надо сдавать расчет авансовых платежей, форму которого никто не видел.
Суть вопроса и обсуждений был именно в этом.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 68 разів
Спасибо, я понимаю что в теме речь шла о расчете авансовых, просто в миру идет шорох "старайтесь не превысть", а почему ... тишина. Я так понимаю опасения в том, что предприятие в дальнейшем может стать и убыточным, а налоги будь добр плати по результатам 2012 -большой.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Именно так. Плюс к этому у многих предприятий традиционно 2-3 квартал с бОльшей прибылью, а по итогам 9-ти месяцев нужно будет первые два платежа в 2013 году делать. Поэтому и советовали быть осторожными с прибылью за 9 месяцев.
-
- Гений
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
Там предусмотрена процедура сдачи Декларации по прибыли внутри года. Это если Вы вдруг станете убыточными и не сможете платить авансовые взносы в задекларированом размере.ВалерияV писав:Спасибо, я понимаю что в теме речь шла о расчете авансовых, просто в миру идет шорох "старайтесь не превысть", а почему ... тишина. Я так понимаю опасения в том, что предприятие в дальнейшем может стать и убыточным, а налоги будь добр плати по результатам 2012 -большой.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Ещё один момент неприятный, что надо будет до 19.02. заплатить налог за 2012 год, плюс в эти же сроки заплатить или 1/9 от декларации за 9 месяцев, если Вы маленький, или 1/12 от годовой, если Вы большие. Т.е. в феврале - двойной тариф.
Простите пожалуйста, а почему те кто больше 10 не платят 1/9 за январь февраль, есть где-то такое упоминание. по мне так норма 1/9 для всехТюша писав:"да только крупные.. 1/12 часть.. по рез-там годовой..каждый месяц, мелкие 1/9 часть по рез-там 9 месячной.. два раза.. январь и февраль..."
Ну это само сабой разумеется
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Те кто большие платят 1/12 ежемесячно, а маленькие только за январь и февраль(как исключение)Shtunder писав:Простите пожалуйста, а почему те кто больше 10 не платят 1/9 за январь февраль, есть где-то такое упоминание. по мне так норма 1/9 для всехТюша писав:"да только крупные.. 1/12 часть.. по рез-там годовой..каждый месяц, мелкие 1/9 часть по рез-там 9 месячной.. два раза.. январь и февраль..."
Ну это само сабой разумеется
я запуталась в сроках оплаты Авансовий внесок в 2013 році- за січень, лютий -1/9 податку на прибуток нарахованого у податковій звітності за дев’ять місяців 2012 рік, сплачується протягом 20 календарних днів, що настають за останнім календарним днем звітного (податкового) місяця
- это как-аванс за январь-до 20 января или февраля???
- это как-аванс за январь-до 20 января или февраля???