Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
ledidi2808
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення ledidi2808 »

Aj писав:
29umka11 писав:
Aj писав: объясните руководству ситуацию и пусть сами принимают решение либо умышленно сделать ошибку (не учесть рсходы), а позже подать уточненку, либо наплевать)))) и подать деку как есть. Посмотрите на расходы, может можно какие-то повесить н счет 39
А у меня убытки большие за счет амортизации. Могу ли я ее не показывать и не начислять в бухучете в 2015 году, нужен ли для этого какой то приказ, решение?
У меня похожая ситуация с амортизацией)))). Я её просто не начисляю#g_hospita. Да не правильно, пусть оштрафуют))) за неправильное видение БУ#drinks#. За то и декларация и баланс идут. Надо будет - подам уточненки#hi#
Так вы думаете стоит убрать амортизацию и выйти в прибыль? Я уточненки делать не умею#g_cray#

ledidi2808
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення ledidi2808 »

Ninok писав:А если умышленно сделать ошибку,чтобы подать деку хоть на мин.сумму прибыли ,чтобы была без убытков, потом как их исправлять уже в 2016 году?У меня похожая ситуация как у ledidi2808 , и я не знаю что делать мне с расходами,куда их девать???????(они из месяца в месяц все одинаковые,налоги на з/п,коммуналка, оренда).#wall#
Извините за глупый вопрос,но какие расходы можно кинуть на 39 счёт??В балансе и деке ведь должна быть одна картина-маслом)
Вот и я о том же, что должна быть картина маслом, что делать ума не приложу#impossibl

Alfa
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Alfa »

Aj писав:
Juless писав:У предприятия доход до 20 млн. грн., в 2015 году были списания просроченной дебиторской задолженности и НДС , так как в 2015 году мы стали неплательщиком НДС на сч. 949 , я так поняла нужно обязательно корректировать финансовый результат в додатке PI стр. 2.1.3, чтобы увеличить финансовый результат?
Если Вы примете решение корректировать финансовый результат на разницы
А если предприятие примет решение не корректировать фин.результат на разницы, то сразу суммы от списания дебиторской задолженности отнести в расходы? Но как-то страшно, раньше я никогда не относила эти суммы в налоговом учете в расходы...И пугает, то что предприятия свыше 20 млн. - не могут поставить в расход, а "малыши" - могут? Или я что-то не так поняла? Помогите, пожалуйста, разобраться #blush# запуталась.

Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Поделитесь, у кого минус по прибыли, но выводите в ноль, что делать с балансом????
Сдавала всегда прибыль"0", баланс, как есть.
У кого какие мысли по этому дурдому? #help# #wall# #help# #wall#

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Caramelka писав:Поделитесь, у кого минус по прибыли, но выводите в ноль, что делать с балансом????
Убытки на 39. В разницы нет возможности никуда запихнуть. Дека после переноса на 39 соотвествует балансу за 2015 год.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Antonl писав:
Caramelka писав:Поделитесь, у кого минус по прибыли, но выводите в ноль, что делать с балансом????
Убытки на 39. В разницы нет возможности никуда запихнуть. Дека после переноса на 39 соотвествует балансу за 2015 год.
т.е. все лишние расходы кинуть на 39 счёт??Какие проводки будут?

Иташа
Гений
Гений
Дякував (ла): 299 разів
Подякували: 75 разів

Повідомлення Иташа »

Ninok писав:
Antonl писав:
Наверное в ручных проводках
Дт 39 Кт131 и т.д.

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

Ninok писав:
Antonl писав:
Я не сторнировал расходы, сделал проводку на общую нужную сумму Дт.39 кт. 441. Затем в отчете о фин. результатах откорректировал операционные расходы. Хотя, если есть возможность отсторнировать с 91,92,93 и отнести на 39, то было бы красивее. Но ведь по сути и первое и второе "лажа"

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Antonl писав:
ну за 2015 год Вы подшаманите за счет 39 сч, а как же потом будете выходить из положения?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Antonl писав:
підказка від гуру
"запихуєте" в різниці
в дод РІ є под різниці для всіх - по підрозділу 4 перехідних положень
відмітку про застосування різниць ви робите, але там вказано що не застос різниці згідно ст3 ПКУ,
а в перех положеннях є різниці для всіх
тому сказали, що вибираєте любу різницю по перех положення і збільшуєте фін результат
сама не роблю - передаю те, що почула

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”