я нашла у себя на предприятии лазейку в виде ВФП от директора-учредителя. Чтобы не сдавать минус по прибыли и убытки в фин. отчетности, дир. и предприятие составили доп. соглашение к договору ВФП о прощении долга. В результате сумма попадает в доход и прибыль платим по нагрузке.Люлик писав:т.е. потом вернемся все равно к исходному вариантуAj писав:
Можно воспользоваться ТАКОЙ умышленной ошибкой и подать декларацию и баланс за 2015, что бы сходились, а потом подать уточненку#g_hospita
Прибыль в 2015, 2016 гг
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
А потом?мюсля писав:я нашла у себя на предприятии лазейку в виде ВФП от директора-учредителя. Чтобы не сдавать минус по прибыли и убытки в фин. отчетности, дир. и предприятие составили доп. соглашение к договору ВФП о прощении долга. В результате сумма попадает в доход и прибыль платим по нагрузке.Люлик писав:т.е. потом вернемся все равно к исходному вариантуAj писав:
Можно воспользоваться ТАКОЙ умышленной ошибкой и подать декларацию и баланс за 2015, что бы сходились, а потом подать уточненку#g_hospita
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
В Харькове принимаю уточненный баланс в статистику, а налоговая ПУСТЬ смотрит у статистики)))Люлик писав: хорошо, по прибыли подадите УР, а по фин. отчетности?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
в течении 10 дней со дня предельной даты подачи деки, т.е. от 29.02.2016 10 днейRinaris писав:уплата налога на прибыль за 2015 год (которые 1 раз в год отчитываются) в какой срок и какой день приходится последним . не могу найти календарь бух на март
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
мне кажется, если бы Вы списали задолженность три года назад и не затронули ни прибыль, ни НДС, тогда бы налоговая не смогла бы доначислить налоги, а если в этом году, то при проверке в ближайшие три года (ТТТ) вполне возможно.мюсля писав:у меня выплыла такая ситуация: безнадежная кредиторка, провисела взагали 6 лет - т.е. прошел срок исковой давности 3 года, в прибыль не зачли, НДС не сторнировали, прошло еще три года, налоговая вроди как уже ни по прибыли, ни по НДС не может заставить доплатить. Как и куда из баланса эту сумму списать? Сейчас списать на 717 с НДС, заплатить прибыль и НДС не трогать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
и все. директор в курсе, что эти деньги к нему не вернутся, реально нет возможности и надобности вынуть из оборота эти суммы. у нас в последние годы всегда по бухгалтерии были убытки, эти собственно ВФП и возникали из-за того, что не хватало доходов на своевременную выплату ЗП, налогов и т.п.Тюша писав:А потом?мюсля писав:я нашла у себя на предприятии лазейку в виде ВФП от директора-учредителя. Чтобы не сдавать минус по прибыли и убытки в фин. отчетности, дир. и предприятие составили доп. соглашение к договору ВФП о прощении долга. В результате сумма попадает в доход и прибыль платим по нагрузке.Люлик писав: т.е. потом вернемся все равно к исходному варианту
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
Ninok писав:И надо искать поскорее))А то нас таких походу не мало с убытками)))А время "цигель-цигель ай-лю-лю"#g_witch#Caramelka писав:Становится все веселей....ищем теперь гуру#g_witch# #help# #laugh#svitlass писав:підказка від гуру
"запихуєте" в різниці
в дод РІ є под різниці для всіх - по підрозділу 4 перехідних положень
відмітку про застосування різниць ви робите, але там вказано що не застос різниці згідно ст3 ПКУ,
а в перех положеннях є різниці для всіх
тому сказали, що вибираєте любу різницю по перех положення і збільшуєте фін результат
сама не роблю - передаю те, що почула
Люлик писав:мне не понятно, что значит засунуть расходы в любую разницу. Как потом обосновать корректность заполнения деки?
Я для себя решила, что не буду ни чего ни куда прятать, покажу все как есть, а то можно таких дров наломать
ну чула на семінарі - от назвали "гуру"
дуже не вникала , бо в мене інша ситуація
але ще для тих, хто хоче "любові" з податковою, хто не хоче, то звичайно подавати реальну деку
наголошували, що "хімічити" в балансі собі дорожче....
от і прочитавши про те, що збитки хочуть ховати через 39 рах, вирішила озвучити таку підказку
#blush#
-
- Знаток
- Дякував (ла): 5 разів
Скиньте пожалуста и мне oranta2004@ukr.netO_range писав:порядок определения облагаемой прибыли будет зависеть от суммы доходов по бухучету за годАгаша писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста как предприятие на общей системе налогообложения ( подает отчет 1 раз в году) ведет учет по прибыли. Теперь учет по бух.учету? Где можно найти более подробную информацию?
если годовой доход (от всех видов деятельности) меньше или равен 20 млн грн, то прибыль платите из суммы = бухучетного финрезультат до налогообложения (из формы 2) - убытки прошлых периодов по данным налогового учета
киньте, пожалуйста, эл.адрес в личку я Вам консультацию сброшу
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
[center]все просьбы по скидыванию материала через личку или через попрошайку!!!!![/center]