Valencia писав:Подскажите: у меня по одному предприятию (до 20 млн) убыток (за счет арендной платы за землю и амортизации), хотя в 2014 г. была прибыль. Как я понимаю- можно не применять разницы?И не подавать дод.АМ?А налог на нежилую недвижимость куда поставить??
По второму предприятию (тоже до 20 млн)- убыток тянется с 2013 г. ( в 2015 г.-перешли с ЕН на общую, убыток в основном из-за зарплаты и аренды).Не применять разницы тоже? А если вдруг-в 2016 г. у меня будет прибыль (так чисто теоретически-))), я смогу воспользоваться убытками за 2015 г.?И подавать дод.РІ (убытки прошлых периодов)? Извините, может и туплю-но голова идет кругом от всех нововведений. Окончательно запуталась. Если неправильно-поправьте меня. Спасибо!
Прибыль в 2015, 2016 гг
-
Valencia
- Просвещенный

- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 50 разів
-
Aj
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Если до 20 млн, то можете не применять разницы, соответственно и дод АМ не будет.Valencia писав:Подскажите: у меня по одному предприятию (до 20 млн) убыток (за счет арендной платы за землю и амортизации), хотя в 2014 г. была прибыль. Как я понимаю- можно не применять разницы?И не подавать дод.АМ?А налог на нежилую недвижимость куда поставить??
По второму предприятию (тоже до 20 млн)- убыток тянется с 2013 г. ( в 2015 г.-перешли с ЕН на общую, убыток в основном из-за зарплаты и аренды).Не применять разницы тоже? А если вдруг-в 2016 г. у меня будет прибыль (так чисто теоретически-))), я смогу воспользоваться убытками за 2015 г.?И подавать дод.РІ (убытки прошлых периодов)? Извините, может и туплю-но голова идет кругом от всех нововведений. Окончательно запуталась. Если неправильно-поправьте меня. Спасибо!
Налог на недвижимость попадает в додаток ЗП строка 16.2, но если нет авансовых платежей, то этот додаток не заполняется. И налог на недвижимость проходит только по расходам в бухутчете (участвует в расчете финрезультата) и отдельно в декларации ни где ни фигурирует...
Я так понимаю#hi#
-
29umka11
- Высший разум

- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
А здесь есть разъяснение, что можно уменьшить сумму налога на прибыль на налог на недвижимостьAj писав:Если до 20 млн, то можете не применять разницы, соответственно и дод АМ не будет.Valencia писав:Подскажите: у меня по одному предприятию (до 20 млн) убыток (за счет арендной платы за землю и амортизации), хотя в 2014 г. была прибыль. Как я понимаю- можно не применять разницы?И не подавать дод.АМ?А налог на нежилую недвижимость куда поставить??
Налог на недвижимость попадает в додаток ЗП строка 16.2, но если нет авансовых платежей, то этот додаток не заполняется. И налог на недвижимость проходит только по расходам в бухутчете (участвует в расчете финрезультата) и отдельно в декларации ни где ни фигурирует...
Я так понимаю#hi#
-
Aj
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Из статьи:29umka11 писав:А здесь есть разъяснение, что можно уменьшить сумму налога на прибыль на налог на недвижимостьAj писав:Если до 20 млн, то можете не применять разницы, соответственно и дод АМ не будет.Valencia писав:Подскажите: у меня по одному предприятию (до 20 млн) убыток (за счет арендной платы за землю и амортизации), хотя в 2014 г. была прибыль. Как я понимаю- можно не применять разницы?И не подавать дод.АМ?А налог на нежилую недвижимость куда поставить??
Я так понимаю#hi#
"Iснує чимала ймовірність того, що платникам податку на прибуток, які вирішать заповнити рядок 16.2 запропонованим способом, доведеться відстоювати правомірність такого заповнення у спорі з органом ДФС. А тому таке рішення кожного платника є індивідуальним і має бути зваженим."
В 2015 г. были выплачены дивиденды учредителям физлицам. Как эта выплата отображается в декларации по прибыль? Спасибо
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5237 разів
Я заполняла дод. АВ.кнопка* писав:В 2015 г. были выплачены дивиденды учредителям физлицам. Как эта выплата отображается в декларации по прибыль? Спасибо
а в самой декларации эти суммы не отображаются?Тюша писав:Я заполняла дод. АВ.кнопка* писав:В 2015 г. были выплачены дивиденды учредителям физлицам. Как эта выплата отображается в декларации по прибыль? Спасибо
-
blize
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2057 разів
- Подякували: 611 разів
Нет, в саму Деку никуда не идут. Я тоже подавала с Дод.АВ.кнопка* писав:а в самой декларации эти суммы не отображаются?Тюша писав:Я заполняла дод. АВ.кнопка* писав:В 2015 г. были выплачены дивиденды учредителям физлицам. Как эта выплата отображается в декларации по прибыль? Спасибо
-
сотрудник
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
Тюша писав:Я заполняла дод. АВ.кнопка* писав:В 2015 г. были выплачены дивиденды учредителям физлицам. Как эта выплата отображается в декларации по прибыль? Спасибо
а если получены дивиденды ?
за 2015 корректируем прибыль (уменьшаем на сумму дивидендов?) с подачей дод.РИ,хоть предприятие до 20 млн.?