Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
Днена
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Днена »

мюсля писав:а бухсправку с каким содержанием составить? забыла отразить НК вовремя? у меня по сравнению с Вашей сумма не такая большая 1700 грн. А вот 44 тыЩи это да#swoon#
Я думаю такую сумму без бух справки можно на 949 счет в поточному периоде отправить#smile3#

КРисс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази

Повідомлення КРисс »

Директор попросил приблизительно определить прибыль за 2015, доход у нас меньше 20млн,меня интересует вопрос что делать с операциями которые не связаны с хоз.деятельностю уменьшать доход за счет таких расходов ? Или не рисковать , получится что в баланс попадут все расходы а в декларацию по прибыли только избранные?еще обьясните пожалуйста как определяются налоговые разницы моя же ситуация явл.налоговыми разницамиф?

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

КРисс писав:Директор попросил приблизительно определить прибыль за 2015, доход у нас меньше 20млн,меня интересует вопрос что делать с операциями которые не связаны с хоз.деятельностю уменьшать доход за счет таких расходов ? Или не рисковать , получится что в баланс попадут все расходы а в декларацию по прибыли только избранные?еще обьясните пожалуйста как определяются налоговые разницы моя же ситуация явл.налоговыми разницамиф?
если годовой доход у Вас меньше 20 млн, то корректировку на разницы финрезультата можно не делать
а даже если и будете делать, от в НКУ нет разницы на "нехозяйственные" расходы, разве что только по амортизации непроизводственных ОС
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

КРисс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази

Повідомлення КРисс »

Cпасибо, то что получается нехоз.операции вкючаем в расход по декл.по прибыли а права на налоговый кредит нет.И еще хочу уточнить так можно не учитывать нехоз.операции (забыть) при определении прибыли?

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

КРисс писав:Директор попросил приблизительно определить прибыль за 2015, доход у нас меньше 20млн,меня интересует вопрос что делать с операциями которые не связаны с хоз.деятельностю уменьшать доход за счет таких расходов ? Или не рисковать , получится что в баланс попадут все расходы а в декларацию по прибыли только избранные?еще обьясните пожалуйста как определяются налоговые разницы моя же ситуация явл.налоговыми разницамиф?
На сегодняшний день, если доход меньше 20 млн., то объектом налогообложения будет ваш финрезультат. НО... многие бух. издания советуют не расслабляться.

"Налоговоприбыльное "счастье" по нехозяйственным расходам может оказаться недолгим. В правительственном проекте налоговой реформы предлагают снова вернуться к привычному правилу, согласно которому "налоговые" расходы можно отражать только по хозяйственным расходам." НИБУ № 90 2015г.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Irina777 писав:
На сегодняшний день, если доход меньше 20 млн., то объектом налогообложения будет ваш финрезультат. НО... многие бух. издания советуют не расслабляться.

"Налоговоприбыльное "счастье" по нехозяйственным расходам может оказаться недолгим. В правительственном проекте налоговой реформы предлагают снова вернуться к привычному правилу, согласно которому "налоговые" расходы можно отражать только по хозяйственным расходам." НИБУ № 90 2015г.
Если по нормальному, то их налоговая реформа к прибыли 2015 г не должна иметь никакого отношения. Но это если следовать закону. У нас же ... увы ((((

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

а были ли изменения касательно расходной части - все ли привычные расходы можно будет отнести в расходы (канцтовары, реклама-раздача буклетов, прочие услуги нам)?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Аря писав:а были ли изменения касательно расходной части - все ли привычные расходы можно будет отнести в расходы (канцтовары, реклама-раздача буклетов, прочие услуги нам)?
все относим на расходы

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Люлик писав:
Аря писав:а были ли изменения касательно расходной части - все ли привычные расходы можно будет отнести в расходы (канцтовары, реклама-раздача буклетов, прочие услуги нам)?
все относим на расходы
Ой, девочки, что-то меня терзают смутные сомнения, что все можно в расходы. вот опять же вода-НН себе выпиши условно, а в расходы -возьми. Странно это как-то. Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ".

Forum
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Forum »

Тюша писав:
Люлик писав:
все относим на расходы
Ой, девочки, что-то меня терзают смутные сомнения, что все можно в расходы. вот опять же вода-НН себе выпиши условно, а в расходы -возьми. Странно это как-то. Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ".
Посмотрите декларацию о прибыли:

Фин.рез.по бухучету +- корректировки.

Корректировки по нехозяйственным расходам, таким, как вода, и прочее - нет ни в НКУ, ни в декларации. Соответственно они остаются в финерезе по бухучету и приводят в итоге к уменьшению налогооблагаемой прибыли. Пока так)

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”