Я думаю такую сумму без бух справки можно на 949 счет в поточному периоде отправить#smile3#мюсля писав:а бухсправку с каким содержанием составить? забыла отразить НК вовремя? у меня по сравнению с Вашей сумма не такая большая 1700 грн. А вот 44 тыЩи это да#swoon#
Прибыль в 2015, 2016 гг
-
- Мастер
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 9 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
Директор попросил приблизительно определить прибыль за 2015, доход у нас меньше 20млн,меня интересует вопрос что делать с операциями которые не связаны с хоз.деятельностю уменьшать доход за счет таких расходов ? Или не рисковать , получится что в баланс попадут все расходы а в декларацию по прибыли только избранные?еще обьясните пожалуйста как определяются налоговые разницы моя же ситуация явл.налоговыми разницамиф?
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
если годовой доход у Вас меньше 20 млн, то корректировку на разницы финрезультата можно не делатьКРисс писав:Директор попросил приблизительно определить прибыль за 2015, доход у нас меньше 20млн,меня интересует вопрос что делать с операциями которые не связаны с хоз.деятельностю уменьшать доход за счет таких расходов ? Или не рисковать , получится что в баланс попадут все расходы а в декларацию по прибыли только избранные?еще обьясните пожалуйста как определяются налоговые разницы моя же ситуация явл.налоговыми разницамиф?
а даже если и будете делать, от в НКУ нет разницы на "нехозяйственные" расходы, разве что только по амортизации непроизводственных ОС
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
Cпасибо, то что получается нехоз.операции вкючаем в расход по декл.по прибыли а права на налоговый кредит нет.И еще хочу уточнить так можно не учитывать нехоз.операции (забыть) при определении прибыли?
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
На сегодняшний день, если доход меньше 20 млн., то объектом налогообложения будет ваш финрезультат. НО... многие бух. издания советуют не расслабляться.КРисс писав:Директор попросил приблизительно определить прибыль за 2015, доход у нас меньше 20млн,меня интересует вопрос что делать с операциями которые не связаны с хоз.деятельностю уменьшать доход за счет таких расходов ? Или не рисковать , получится что в баланс попадут все расходы а в декларацию по прибыли только избранные?еще обьясните пожалуйста как определяются налоговые разницы моя же ситуация явл.налоговыми разницамиф?
"Налоговоприбыльное "счастье" по нехозяйственным расходам может оказаться недолгим. В правительственном проекте налоговой реформы предлагают снова вернуться к привычному правилу, согласно которому "налоговые" расходы можно отражать только по хозяйственным расходам." НИБУ № 90 2015г.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Если по нормальному, то их налоговая реформа к прибыли 2015 г не должна иметь никакого отношения. Но это если следовать закону. У нас же ... увы ((((Irina777 писав:На сегодняшний день, если доход меньше 20 млн., то объектом налогообложения будет ваш финрезультат. НО... многие бух. издания советуют не расслабляться.КРисс писав:Директор попросил приблизительно определить прибыль за 2015, доход у нас меньше 20млн,меня интересует вопрос что делать с операциями которые не связаны с хоз.деятельностю уменьшать доход за счет таких расходов ? Или не рисковать , получится что в баланс попадут все расходы а в декларацию по прибыли только избранные?еще обьясните пожалуйста как определяются налоговые разницы моя же ситуация явл.налоговыми разницамиф?
"Налоговоприбыльное "счастье" по нехозяйственным расходам может оказаться недолгим. В правительственном проекте налоговой реформы предлагают снова вернуться к привычному правилу, согласно которому "налоговые" расходы можно отражать только по хозяйственным расходам." НИБУ № 90 2015г.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
а были ли изменения касательно расходной части - все ли привычные расходы можно будет отнести в расходы (канцтовары, реклама-раздача буклетов, прочие услуги нам)?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
все относим на расходыАря писав:а были ли изменения касательно расходной части - все ли привычные расходы можно будет отнести в расходы (канцтовары, реклама-раздача буклетов, прочие услуги нам)?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Ой, девочки, что-то меня терзают смутные сомнения, что все можно в расходы. вот опять же вода-НН себе выпиши условно, а в расходы -возьми. Странно это как-то. Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ".Люлик писав:все относим на расходыАря писав:а были ли изменения касательно расходной части - все ли привычные расходы можно будет отнести в расходы (канцтовары, реклама-раздача буклетов, прочие услуги нам)?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 3 рази
Посмотрите декларацию о прибыли:Тюша писав:Ой, девочки, что-то меня терзают смутные сомнения, что все можно в расходы. вот опять же вода-НН себе выпиши условно, а в расходы -возьми. Странно это как-то. Как говорил Станиславский: "НЕ ВЕРЮ".Люлик писав:все относим на расходыАря писав:а были ли изменения касательно расходной части - все ли привычные расходы можно будет отнести в расходы (канцтовары, реклама-раздача буклетов, прочие услуги нам)?
Фин.рез.по бухучету +- корректировки.
Корректировки по нехозяйственным расходам, таким, как вода, и прочее - нет ни в НКУ, ни в декларации. Соответственно они остаются в финерезе по бухучету и приводят в итоге к уменьшению налогооблагаемой прибыли. Пока так)