Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
Незнайомка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Незнайомка »

Подскажите,а то я уже не соображаю: для, так сказать, "оптимизации налогообложения" надо провести неоплаченные услуги декабрем от неплательщика НДС, меня же ничего не останавливает? Или в части НДС я должна была где-то показать безндс-ную операцию?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Незнайомка писав:Подскажите,а то я уже не соображаю: для, так сказать, "оптимизации налогообложения" надо провести неоплаченные услуги декабрем от неплательщика НДС, меня же ничего не останавливает? Или в части НДС я должна была где-то показать безндс-ную операцию?
оптимизировать в какую сторону?#g_crazy# На услуги акт есть? значит ничего не останавливает. Если это был ФОП, то по идее в 1ДФ надо было показать, если не ФОП, а юрик, то поставки товаров/услуг без НДС отображать в деке НДС или нет решает каждый сам. Я, допустим, от неплательщиков вообще не отображаю, а операции, освобожденные от НДС, т.е. если получаю НН от плательщика НДС, но нулевую т.к. эта операция освобождена от НДС (самый простой пример оплата за Медок и т.п.), то отображаю в деке НДС.#sigh#

NadezhdaZav
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 56 разів

Повідомлення NadezhdaZav »

Незнайомка писав:Подскажите,а то я уже не соображаю: для, так сказать, "оптимизации налогообложения" надо провести неоплаченные услуги декабрем от неплательщика НДС, меня же ничего не останавливает? Или в части НДС я должна была где-то показать безндс-ную операцию?
Акт от физ.лица-единщика провести Вы уже не сможете, потому что информацию о нем, нужно было показать в 1-ДФ, или можно подать уточненку по 1-ДФ и заплатить штраф за это.

В идеале сейчас для Вас провести акт от юр.лица-единщика, не плательщика НДС. Такую операцию в декларации по НДС отражать не нужно.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

NadezhdaZav писав:
Акт от физ.лица-единщика провести Вы уже не сможете, потому что информацию о нем, нужно было показать в 1-ДФ, или можно подать уточненку по 1-ДФ и заплатить штраф за это.

В идеале сейчас для Вас провести акт от юр.лица-единщика, не плательщика НДС. Такую операцию в декларации по НДС отражать не нужно.
Почему же не нужно??!!
Есть строка в декларации 10.3, в которую и попадает все, купленное у неплательщиков НДС.
Но это конечно же не страшно... Это строка не влияет на НДС и можно подать уточненку в любое удобное время#g_witch#

NATIKA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення NATIKA »

Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить додаток ЗП, что б не потерять переплату по авансам. Я правильно понимаю если стр.16.1=16=100000, а в декларации налог на прибыль стр. 6 = 40000, то заполняю 16ЗП = 100000, 17 = 19=-60000 , или я должна ставить 16.1=16=40000, , а в деке 6=16ЗП=40000 и 17=19=0. Умом понимаю, что наверное правильно 2 вариант, но боюсь при этом потярять остаток авансовых платежей.

Незнайомка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Незнайомка »

Aj писав:
NadezhdaZav писав:

Почему же не нужно??!!
Есть строка в декларации 10.3, в которую и попадает все, купленное у неплательщиков НДС.
Но это конечно же не страшно... Это строка не влияет на НДС и можно подать уточненку в любое удобное время#g_witch#
Получается, я провожу акт декабрем и до какого числа мне подать уточненку по НДС за декабрь? А почему указывается юр.лицо-единщик, юр.лицо на общей системе, но не плательщик НДС не подходит?

Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

NATIKA писав:Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить додаток ЗП, что б не потерять переплату по авансам. Я правильно понимаю если стр.16.1=16=100000, а в декларации налог на прибыль стр. 6 = 40000, то заполняю 16ЗП = 100000, 17 = 19=-60000 , или я должна ставить 16.1=16=40000, , а в деке 6=16ЗП=40000 и 17=19=0. Умом понимаю, что наверное правильно 2 вариант, но боюсь при этом потярять остаток авансовых платежей.
Сума нарахованих авансових внесків за період січень – грудень 2015 року відображається в повному обсязі в рядку 16.1 Додатка ЗП до декларації. Якщо така сума перевищує суму нарахованого податку на прибуток підприємств за 2015 рік (рядок 06 + рядок 08 + рядок 10 + рядок 12 + рядок 15 декларації), то в рядку 17 «Податок на прибуток за звітний (податковий) період» декларації у відповідності до зазначеної в цьому рядку формули рядок 06 + рядок 08 + рядок 10 + рядок 12 + рядок 15 - рядок 16 ЗП відображається від’ємне значення податку на прибуток, яке свідчить про наявність переплати, сформованої за рахунок нарахованих за 2015 рік щомісячних авансових внесків.

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... 67&year=-1

JaneSmith
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення JaneSmith »

Тюша писав:
JaneSmith писав:
Ronivesta писав: Сумму отобразили в дод.АВ. стр 1.1?
Полную (у НДФЛ,ВЗ) или только выплату?
Подскажите, какие строчки, кроме 1.1(указывала полную сумму дивидендов, с НДФЛ и ВЗ), нужно заполнять в дод.АВ? В программе автоматически в 5 строке выбивает сумму со строки 1.1 с минусом. Первый раз выплачивали дивиденды - запуталась....
Ставите начисленны дивиденды в дод. АВ 1.1. и все. Больше нигде не отображается.
Просто в строке 1.1 проставить цифру не получается. Камеральная проверка не проходит. Требует строку 1. И тогда выбивает еще в строке 2. Смущает формулировка этой строки - "Сума перевищення дивідендів, що підлягають виплаті, над значенням об'єкта оподаткування за відповідний(і) податковий(і) (звітний(і)) рік (роки), за результатами якого(их) виплачуються дивіденди, позитивне значення (сума позитивних значень) (сума виплачених дивідендів – (рядок 04 + рядок 07 + рядок 09 + рядок 11 + рядок 13 – рядок 14 + рядок 23 ПН Податкової декларації з податку на прибуток підприємств))"

NEL
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення NEL »

У нас оборот 21 млн. Операции были стандартные - купил-продал. Может же такое быть, что налоговые разницы не возникли, это нормально? А то сомневаемся сами в себе....

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

NEL писав:У нас оборот 21 млн. Операции были стандартные - купил-продал. Может же такое быть, что налоговые разницы не возникли, это нормально? А то сомневаемся сами в себе....
Оборот или доход?

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”