cometa писав:НКУhalasky писав:а де таке проскакувало???Tasa писав: В 2015 можете... А от в 2016 ... Десь проскакувало, шо наче доведеться застосовувати і надалі... А от як насправді - ?
134.1.1.
Для плательщиков налога, у которых годовой доход от любой деятельности (за вычетом непрямых налогов), определенный по правилам бухгалтерского учета за последний годовой отчетный (налоговый) период не превышает двадцати миллионов гривен, объект налогообложения может определяться без корректировки финансового результата до налогообложения на все разницы (кроме отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) лет), определенные в соответствии с положениями этого раздела. Плательщик налога, у которого годовой доход (за вычетом непрямых налогов), определенный по правилам бухгалтерского учета за последний годовой отчетный (налоговый) период не превышает двадцати миллионов гривен, имеет право принять решение о неприменении корректировок финансового результата до налогообложения на все разницы (кроме отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) лет), определенные в соответствии с положениями этого раздела, НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА В ТЕЧЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОЙ СОВОКУПНОСТИ ЛЕТ в каждом из которых выполняется этот критерий относительно размера дохода. О принятом решении плательщик налога отмечает в налоговой отчетности по этому налогу, который подается за ПЕРВЫЙ год в такой непрерывной совокупности лет. В дальнейшие годы такая совокупность корректировки финансового результата также не применяется (кроме отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) лет).
вооооот. "решение о неприменении "
я понимаю это так. в 15 году я применяю, в 16 я принимаю решение о неприменении и все, аля-юлю до тех пор пока не привышу порог. 2016 - "ПЕРВЫЙ год в такой непрерывной совокупности лет".
или я что-то не так понимаю, или уже шарики за ролики...