Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
Evelin
УченикУченик

Повідомлення Evelin »

cometa писав:
halasky писав:
Tasa писав: В 2015 можете... А от в 2016 ... Десь проскакувало, шо наче доведеться застосовувати і надалі... А от як насправді - ?
а де таке проскакувало???
НКУ

134.1.1.
Для плательщиков налога, у которых годовой доход от любой деятельности (за вычетом непрямых налогов), определенный по правилам бухгалтерского учета за последний годовой отчетный (налоговый) период не превышает двадцати миллионов гривен, объект налогообложения может определяться без корректировки финансового результата до налогообложения на все разницы (кроме отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) лет), определенные в соответствии с положениями этого раздела. Плательщик налога, у которого годовой доход (за вычетом непрямых налогов), определенный по правилам бухгалтерского учета за последний годовой отчетный (налоговый) период не превышает двадцати миллионов гривен, имеет право принять решение о неприменении корректировок финансового результата до налогообложения на все разницы (кроме отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) лет), определенные в соответствии с положениями этого раздела, НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА В ТЕЧЕНИЕ НЕПРЕРЫВНОЙ СОВОКУПНОСТИ ЛЕТ в каждом из которых выполняется этот критерий относительно размера дохода. О принятом решении плательщик налога отмечает в налоговой отчетности по этому налогу, который подается за ПЕРВЫЙ год в такой непрерывной совокупности лет. В дальнейшие годы такая совокупность корректировки финансового результата также не применяется (кроме отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) лет).

вооооот. "решение о неприменении "

я понимаю это так. в 15 году я применяю, в 16 я принимаю решение о неприменении и все, аля-юлю до тех пор пока не привышу порог. 2016 - "ПЕРВЫЙ год в такой непрерывной совокупности лет".

или я что-то не так понимаю, или уже шарики за ролики...

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Evelin писав:

я понимаю это так. в 15 году я применяю, в 16 я принимаю решение о неприменении и все, аля-юлю до тех пор пока не привышу порог. 2016 - "ПЕРВЫЙ год в такой непрерывной совокупности лет".

Я поняла так.

Сдаю декларацию за 2015 год, там есть этот пункт о неприменении.. Вот 2015 год и есть для меня первым годом в этой цепочке.
Я в ЭТОЙ декларации должна написать применяю я разницы или нет.
Я где-то читала (сейчас не могу найти, мне не надо было, не сохранила), что можно применять разницы в 2015 (переходный период), но все равно в декларации надо написать, что принято решение о неприменении.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

cometa писав:

Я поняла так.

Сдаю декларацию за 2015 год, там есть этот пункт о неприменении.. Вот 2015 год и есть для меня первым годом в этой цепочке.
Я где-то читала (сейчас не могу найти, мне не надо было, не сохранила), что можно применять разницы в 2015 (переходный период), но все равно в декларации надо написать, что принято решение о неприменении.

совершенно верно, разници применяют крупные организации, организации с доходом до 20 млн, могут разници применять по своему усмотрению, если они перешли предел 20 млн, тогда они должны применять разници (но это сейчас такая трактовка), что будет через год не известно
и потом те кто не применяет разници могут и имеют право заполнять додаток о разницах (а именно переходные положения)
вот здесь о разницах для малышей написано
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=451854
лично я подавала этот додаток и так же додаток АМ

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

cometa писав:
Evelin писав:

Я поняла так.

где-то тоже об этом читала...но где? не могу найти
и разницы из подразд 4 разд ХХ не считаются разницами, о которых идет речь в разд III и о которых мы принимаем решение не применять
как-то так#dance#

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Dfcbkbcf писав:
cometa писав:

Я поняла так.

совершенно верно, разници применяют крупные организации, организации с доходом до 20 млн, могут разници применять по своему усмотрению, если они перешли предел 20 млн, тогда они должны применять разници (но это сейчас такая трактовка), что будет через год не известно
и потом те кто не применяет разници могут и имеют право заполнять додаток о разницах (а именно переходные положения)
Додаток подавали, но заполняли в декларации поле о том, что разницы применять не будете ?

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Сдала вчера деку с агроменным минусом. Сегодня позвонили - поставьте 0. Спасибо, что хоть налог к уплате не требуете))) На вопрос, как тогда с соответствием деки и финотчетности, сказали "ничего страшного". Мол, вы же этими убытками можете воспользоваться в течение 3-х лет, через дод.ВП... А если нет - передают инфу на аудит (та не местный, а аж областной!). Я ответила, что если аудит найдет законное основание для проверки, пусть приходят, менять всё равно ничего не буду.
Предприятие - до 20 млн. Я и так всё, что могла, провела через 39 счет, и не воспользовалась правом включить в расходы переходные разницы. Собственники сказали показывать реальную картину.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

cometa писав:
Dfcbkbcf писав:
cometa писав:

Я поняла так.

Додаток подавали, но заполняли в декларации поле о том, что разницы применять не будете ?
да, заполняла что разници не применяем и заполняла именно то что не корректирует фин рез-т до налогообложения на разници..
и ес-но в декларации указала додатки которые подаю, вместе с фин отчетностью

Ксения @@@
Гений
Гений
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Ксения @@@ »

Подскажите кто знает,может ко сталкивался с таким!!!!!
У нас есть РРО мы торгуем подакцизными товарами (кафе)
в отчете строка 01 пишем чистый доход без акциза но у нас такая проблема
с января по апрель у нас акцизный налог не отображался в РРО (кассовых лентах) соответственно сумму Н.Н. которую мы регистрировали была с учетом акциза так как он отдельно еще не отражался.
Скажите мы имеем права отнимать тот акциз который не был отображен в лентах но был уплачен??????????

halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

@Nika@ писав:Сдала вчера деку с агроменным минусом.
то скільки?
от в мене виходить -2 млн...от і не знаю що робити....

Olgabux
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 287 разів
Подякували: 101 раз

Повідомлення Olgabux »

Подскажите, вчера сдала деку не той формы (квартальную), а надо годовую. Теперь подать годовую, как звитну или нову звитну?

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”