Прибыль в 2015, 2016 гг

Розділ III ПКУ
КРисс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення КРисс »

У меня за 2015г.получается заплатить налга на прибыль 13,00 можно эту сумму заплатить не с р/с предприятия а пойти заплатить наличными через доугой банк т к. На расчетном счете нет денег у предприятия нет деятельности а весь год вносилась безвозвр.фин.помощь для перекрытия админ.расходов?

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

КРисс писав:У меня за 2015г.получается заплатить налга на прибыль 13,00 можно эту сумму заплатить не с р/с предприятия а пойти заплатить наличными через доугой банк т к. На расчетном счете нет денег у предприятия нет деятельности а весь год вносилась безвозвр.фин.помощь для перекрытия админ.расходов?
Можно. Мы в прошлом году так делали. Оформили авансовым отчетом от учредителя.

КРисс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази

Повідомлення КРисс »

СветланаИ писав:
КРисс писав:У меня за 2015г.получается заплатить налга на прибыль 13,00 можно эту сумму заплатить не с р/с предприятия а пойти заплатить наличными через доугой банк т к. На расчетном счете нет денег у предприятия нет деятельности а весь год вносилась безвозвр.фин.помощь для перекрытия админ.расходов?
Можно. Мы в прошлом году так делали. Оформили авансовым отчетом от учредителя.
а можно авансовый не делать ? Эту же сумму по авансу необходимо вернуть , а фирма будет ликвидироваться

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Добрый день! Подскажите, автогаражный кооператив - плательщик налога на прибыль существует за счет паевых взносов и предоставляет услуги по стоянке не членам кооператива.. Налог на прибыль с паевых взносов не платили. Как теперь за 2015 год? Включать в базу налогообложения доход от не членов кооператива и паевые взносы? Кто-нибудь ведет кооперативы? Отзовитесь, пожалуйста.

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Добрый день! Терзают смутные сомнения.... Хочу списать товар с истекшим сроком годности. Отразить НО по НДС. Взять на расходы себестоимость товара по бух. учету. Но могу ли я взять эти расходы в деку по прибыли? ПКУ ограничений не делает, но нехоз. деятельность. Посоветуйте, коллеги

Lika27
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Lika27 »

Добрый день! подскажите пожалуйста, по фин помощи от юр. лица, если на конец года осталась не возвращена, то условные проценты уже не начисляем??? т.е никак не показываем?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Lika27 писав:Добрый день! подскажите пожалуйста, по фин помощи от юр. лица, если на конец года осталась не возвращена, то условные проценты уже не начисляем???
т.е никак не показываем?
фин помощь какая - возвратная или нет?

Lika27
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Lika27 »

Да возвратная, от Юр. лица?на общих основаниях, и мы юр. лицо.

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення Леонид ПП »

Lika27 писав:Да возвратная, от Юр. лица?на общих основаниях, и мы юр. лицо.
юр.лицо - оба не единщики? если все плательщики налога на общих основаниях - то забудьте о процентах, пользуйтесь хоть сколько хотите, даже если на 31.12.14 не прошло 365 дней тоже можно об этой помощи забыть и пользоваться себе на здоровье))))

Леонид ПП
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 14 разів

Повідомлення Леонид ПП »

а подскажите, пожалуйста, по поводу дивидендов. если я, например, вижу уже приблизительную прибыль за год 100 тыс. Могу ли я 50тыс выплатить учредителям за 2015? Или лучше сдать деку, уплатить налог на прибыль, а потом выплатить дивиденды (понятно что это будет в 2016)

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”