Прибыль в 2015, 2016 гг
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 9 разів
У меня за 2015г.получается заплатить налга на прибыль 13,00 можно эту сумму заплатить не с р/с предприятия а пойти заплатить наличными через доугой банк т к. На расчетном счете нет денег у предприятия нет деятельности а весь год вносилась безвозвр.фин.помощь для перекрытия админ.расходов?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
Можно. Мы в прошлом году так делали. Оформили авансовым отчетом от учредителя.КРисс писав:У меня за 2015г.получается заплатить налга на прибыль 13,00 можно эту сумму заплатить не с р/с предприятия а пойти заплатить наличными через доугой банк т к. На расчетном счете нет денег у предприятия нет деятельности а весь год вносилась безвозвр.фин.помощь для перекрытия админ.расходов?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 82 рази
а можно авансовый не делать ? Эту же сумму по авансу необходимо вернуть , а фирма будет ликвидироватьсяСветланаИ писав:Можно. Мы в прошлом году так делали. Оформили авансовым отчетом от учредителя.КРисс писав:У меня за 2015г.получается заплатить налга на прибыль 13,00 можно эту сумму заплатить не с р/с предприятия а пойти заплатить наличными через доугой банк т к. На расчетном счете нет денег у предприятия нет деятельности а весь год вносилась безвозвр.фин.помощь для перекрытия админ.расходов?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 30 разів
Добрый день! Подскажите, автогаражный кооператив - плательщик налога на прибыль существует за счет паевых взносов и предоставляет услуги по стоянке не членам кооператива.. Налог на прибыль с паевых взносов не платили. Как теперь за 2015 год? Включать в базу налогообложения доход от не членов кооператива и паевые взносы? Кто-нибудь ведет кооперативы? Отзовитесь, пожалуйста.
-
- Гений
- Дякував (ла): 267 разів
- Подякували: 365 разів
Добрый день! Терзают смутные сомнения.... Хочу списать товар с истекшим сроком годности. Отразить НО по НДС. Взять на расходы себестоимость товара по бух. учету. Но могу ли я взять эти расходы в деку по прибыли? ПКУ ограничений не делает, но нехоз. деятельность. Посоветуйте, коллеги
Добрый день! подскажите пожалуйста, по фин помощи от юр. лица, если на конец года осталась не возвращена, то условные проценты уже не начисляем??? т.е никак не показываем?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
фин помощь какая - возвратная или нет?Lika27 писав:Добрый день! подскажите пожалуйста, по фин помощи от юр. лица, если на конец года осталась не возвращена, то условные проценты уже не начисляем???
т.е никак не показываем?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
юр.лицо - оба не единщики? если все плательщики налога на общих основаниях - то забудьте о процентах, пользуйтесь хоть сколько хотите, даже если на 31.12.14 не прошло 365 дней тоже можно об этой помощи забыть и пользоваться себе на здоровье))))Lika27 писав:Да возвратная, от Юр. лица?на общих основаниях, и мы юр. лицо.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 14 разів
а подскажите, пожалуйста, по поводу дивидендов. если я, например, вижу уже приблизительную прибыль за год 100 тыс. Могу ли я 50тыс выплатить учредителям за 2015? Или лучше сдать деку, уплатить налог на прибыль, а потом выплатить дивиденды (понятно что это будет в 2016)