Катерина7777 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста,как учесть непроизводственный затраты в деке по прибыли. В приложении РІ таких статей нет, через 44 можно? ( мы больше 20 млн)[/quot
А разве не в разницах надо отобразить корректировки бух прибыли для больших?
Оляwhite писав:Всем здравствуйте! В 2015 на предприятии получился убыток, в налоговой сказали, что такого не должно быть, я немного изменила состояние баланса, убрала некоторые статьи расходов и получила небольшую прибыль, вот сейчас просмотрела всё и не знаю как быть дальше. Те расходы которые я убирала провела такими проводками д-т 3711, к-т 311, и соответственно это всё и осталось на 3711 счёте, как теперь мне быть дальше, в этом году? Или я не правильно сделала?
311 счет это же банковский счет. если Вы провели К-т 311, как у Вас сошлись остатки по банковскому счету.
Расходы - клас 9 и 8 (например счета 92,93,94 или 84... )
3711 - это вообще "авансовый" счет. Как-то все смутно.
Не идите на поводу у налоговой. Если все правильно и действительно есть убыток- показывайте убыток.
кта писав:Добрый день! У кого получился убыток по прибыли за счет курсовых разниц, что планируете делать? я на раздорожье: показать как есть... или потом по мере необходимости делать корректировку....
У нас уже 3 года убыток за счет курсовых разниц. Показываем как есть. Убыток, значит убыток.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в стр. 02 и соответсвенно стр. 04 в деке за 2015 год у меня стоит отрицательное значение. Надо ли переносить это отр. значение в деку за 2016 год, заполняя при этом стр. 03 РІ.Мы малыши и фин. результат не корректируем.спасибо.
RED FOX писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в стр. 02 и соответсвенно стр. 04 в деке за 2015 год у меня стоит отрицательное значение. Надо ли переносить это отр. значение в деку за 2016 год, заполняя при этом стр. 03 РІ.Мы малыши и фин. результат не корректируем.спасибо.
Отрицательное значение 2015года переносите в строку 3.2.4 дод. РI
Татьяна47 писав:Добрый день, коллеги!!!
у меня висит дебеторская задолженность по двум проблемным банкам. один из них ликвидирован в 2014 году, второй - в 2015г. Могу ли ли я списать эту задолженность как безнадёжную и включить в расходы в декларации за 2016г.? Или надо подавать уточнёнку?
У меня такая проблема по банку "Форум". Я сделала проводку ДТ 374 КТ 311. И написали письмо в банк в первый же месяц, что на счете зависла далеко не маленькая сумма. Понятно, что мы их не получим. Но процедура банкротства может идти до 2-хлет кажется. Как только на сайте НБУ напишут про то, что ликвидировали, распечатаю, еще через Медок запрошу по коду ЕДРПОУ и спишу на расходы
RED FOX писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в стр. 02 и соответсвенно стр. 04 в деке за 2015 год у меня стоит отрицательное значение. Надо ли переносить это отр. значение в деку за 2016 год, заполняя при этом стр. 03 РІ.Мы малыши и фин. результат не корректируем.спасибо.