ОС с 01.04.2011г.
Если общая стоимость всех групп основных средств по данным бухучета меньше общей стоимости всех групп основных фондов по данным налогового учета на дату вступления в силу р. III НКУ, то временная налоговая разница, возникающая в результате такого сравнения, амортизируется как отдельный объект с применением прямолинейного метода в течение трех лет.bbh писав:Подскажите, если сумма ОС по б/у больше, чем в н/у, как их дальше учитывать?
При этом если общая стоимость всех групп основных средств по данным бухучета больше, то возникающая разница амортизируется на общих основаниях.
Не хочу плодить темы!
есть вопрос...
если я сделаю приказ по предприятию.... и приравняю налоговую амортизацию к бухгалтерской за период на 1 апреля,
далее буду премиленько амортизировать ОС с 1 апреля прямолинйным методом всю эту беду по бухгалтерскому учету, как прописано в НКУ
это будет преступлением или все же пройдет ?
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я каждый год делаю приказ по предприятию об организации бух учета и учетной политике предприятия, где кроме всего прочее указываю, что амортизация ОС -по налоговому методу.Константа писав: Не хочу плодить темы!
есть вопрос...
если я сделаю приказ по предприятию.... и приравняю налоговую амортизацию к бухгалтерской за период на 1 апреля,
далее буду премиленько амортизировать ОС с 1 апреля прямолинйным методом всю эту беду по бухгалтерскому учету, как прописано в НКУ
И пепесчитывать ничего не хочу.
Уже писали в другой теме об этом.
П(С)БУ 7 четко указано: ..." Предприятие может применять нормы и методы начисления амортизации ОС, предусмотренные налоговым законодательством"
В этом году в приказе указала:
01.01.2011-налоговый метод амортизации
с 01.04.2011- прямолинейный.
спасибо, я тож так буду делать ,ибо выхода другого нет... задолбаюсь я с пересчетом ](*,)Тюша писав:Я каждый год делаю приказ по предприятию об организации бух учета и учетной политике предприятия, где кроме всего прочее указываю, что амортизация ОС -по налоговому методу.Константа писав: Не хочу плодить темы!
есть вопрос...
П(С)БУ 7 четко указано: ..." Предприятие может применять нормы и методы начисления амортизации ОС, предусмотренные налоговым законодательством"
Подскажите, здание экс. с 1953г., кап. ремонт был в 2004г. В б/у аморт.отч. велись по налоговому учету. Ост. ст-ть 80000,00грн. Если правильно поняла, то срок мин. использования ведется от даты ввода по новому НК, а не начиная 01.04.2011г. Как расчитать срок использования от 1953 или 2004г.
Подскажите пожалуйста, у меня по одному ОС переначислена амортизация, т.е. переплачена, что теперь с ней делать?Константа писав:спасибо, я тож так буду делать ,ибо выхода другого нет... задолбаюсь я с пересчетом ](*,)Тюша писав:Я каждый год делаю приказ по предприятию об организации бух учета и учетной политике предприятия, где кроме всего прочее указываю, что амортизация ОС -по налоговому методу.Константа писав: Не хочу плодить темы!
есть вопрос...