Расходы строительного предприятия
Здравствуйте! Помогите пожалуйста - получили оплату в июне 100 000 грн за остекление объекта, купили материалы в июне на 80 000 грн (все расходные получены июнем), начислили з/п за июнь работникам. А акт приемки-сдачи работ будет подписан в июле. Можно ли отнести на расходы мои купленные материалы и соответственно начисленную з/п? Ведь спишу материалы с баланса, только после подписания акта выполненных работ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Нет, нельзя отнести на расходы. Может быть, акт можно подписать июнем.Наталка писав:Здравствуйте! Помогите пожалуйста - получили оплату в июне 100 000 грн за остекление объекта, купили материалы в июне на 80 000 грн (все расходные получены июнем), начислили з/п за июнь работникам. А акт приемки-сдачи работ будет подписан в июле. Можно ли отнести на расходы мои купленные материалы и соответственно начисленную з/п? Ведь спишу материалы с баланса, только после подписания акта выполненных работ.
А как же тогда правило - расходы, формирующие себестоимость реализованных товаров, работ, услуг - признаются расходами того отчетного периода, в котором признаны доходы от реализации таких товаров, выполненных работ, услуг? Как я потом в 3-м квартале отнесу в расходы, если доход получила во 2-м квартале?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
ДОХОД ВЫ ПОЛУЧИЛИ В ВИДЕ ПРЕДОПЛАТЫ??? ЕСЛИ ДА ТО НЕТ ДОХОДА, ЕСЛИ ОТГРУЗИЛИ ИЛИ ВЫПОЛНИЛИ РАБОТЫ ТО ТОЛЬКО ТОГДА ДОХОДНаталка писав:А как же тогда правило - расходы, формирующие себестоимость реализованных товаров, работ, услуг - признаются расходами того отчетного периода, в котором признаны доходы от реализации таких товаров, выполненных работ, услуг? Как я потом в 3-м квартале отнесу в расходы, если доход получила во 2-м квартале?
спасибо большое! поняла, что признаю доход - когда подпишу акт выполненных работ. Просто совсем запуталась.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
АБСОЛЮТНО ВЕРНОНаталка писав:спасибо большое! поняла, что признаю доход - когда подпишу акт выполненных работ. Просто совсем запуталась.