можно ли не вести учёт фондов?
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 19 разів
мне передали предприятие ООО, уставный фонд сформирован основными фондами и здание (числится на счёте 15 капитальные инвестиции). Аммортизацию не начисляли никогда никакую, потому-что не вводили эти средства в эксплуатацию. Но прибыль сдавать нужно и так как деятельность не ведётся, но декларация пустая, но как быть с этими фондами? Я не знаю, что делать.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 29 разів
Если нет деятельности, то сама декларация пустая, но приложение АМ подаётся , там заполняется гр3 балансовая стоимость на начала отчетного периода.
амортизировать не надо. Вам надо только правильно определить группы, согласно НК.
амортизировать не надо. Вам надо только правильно определить группы, согласно НК.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 29 разів
Смысл в чём? Если вы сейчас в декларации это не покажите, в последствии , если деятельность у фирмы будет, то вы ОС средства не сможете амортизировать, т,к, в декларации их не будет. Вы просто к декларации напишите пояснительную записку, что ОС не введены в Эксплуатацию. В конце года вы в налоговую сдадите баланс за год. Там ОС есть?