Импортный НДС и прибыль
Я плательщик налога на общих основания с 02.02.2011, по состоянию на 01.04.2011 ещё не зарегистрирован плательщиком НДС. В марте была импортная поставка с уплатой НДС и пошлины. В себестоимость товара включены пошлина и НДС. При расчёте прибыли этот НДС ложиться мне на ВД, правильно ли я понял?
Товар продан весь, поэтому в К1 я ничего не показываю, а в какой строке показывать ВР по импортному НДС, в 4.1?
Но ведь в НКУ сказано что в ВД и ВР суммы идут без НДС. В моем случае, как я понимаю в ВД идёт сумма с НДС (т.к. входит в себестоимость), а ВР НДС не должно входить согласно НКУ. Подскажите пожайлуста, согласно чего Вы говорите относить НДС на ВР?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 6 разів
что-то мне непонятно.может проводками?:
дт 281 кт632 ВР получент товар от нерезидента
281 6851 ВР увеличена себестоимость товара на ндс(т.к.неплательщики)
где же ВД,может у Вас вопрос про ценообразование? при расчете продажной цены ндс войдет в себестоимость+другие дополнительные затраты по растаможиванию+сам товар+%рентабельности.Это понятно, но продаете Вы без ндс, то есть не начисляете.
дт 281 кт632 ВР получент товар от нерезидента
281 6851 ВР увеличена себестоимость товара на ндс(т.к.неплательщики)
где же ВД,может у Вас вопрос про ценообразование? при расчете продажной цены ндс войдет в себестоимость+другие дополнительные затраты по растаможиванию+сам товар+%рентабельности.Это понятно, но продаете Вы без ндс, то есть не начисляете.
Вы меня простите, я не работал с неплательщиками. поэтому трудности. Вы правильно расписали, я хочу понять почему НДС относиться на ВР. С одной стороны это мои расходы, но с другой....это НДС. Вот и мучаюсь....