подскажите по заполнению прибыли!!
Пожалуйста, подскажите, куплен товар еще в прошлом году (ВР), а продаю сейчас. Если я права ВД будут, а ВР-нет. В какую стр. и какой додаток ставлю сумму ВД? В рядок 01 и 02 декларации? а додаток?
Все зависит от того, у кого Вы купили данный товар. Если он был куплен у частного предпринимателя на едином налоге, то ВР не будет (так трактует налоговая, но я с этим не согласна). Если Вы купили товар у юридического лица и продаете этот товар, то ВД отражаются в строке 02 и соответственно в 01, а ВР - Додаток СВ строка 05.1.1 и строка 05 Декларации.
А если ВР уже отражены в прошлом году по этой операции, то сейчас только ВД?Adriana писав:Все зависит от того, у кого Вы купили данный товар. Если он был куплен у частного предпринимателя на едином налоге, то ВР не будет (так трактует налоговая, но я с этим не согласна). Если Вы купили товар у юридического лица и продаете этот товар, то ВД отражаются в строке 02 и соответственно в 01, а ВР - Додаток СВ строка 05.1.1 и строка 05 Декларации.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
Так ведь Ваши ВР нивелировались через перерасчет товарных остатков по п.5,9!Tania 111 писав:А если ВР уже отражены в прошлом году по этой операции, то сейчас только ВД?Adriana писав:Все зависит от того, у кого Вы купили данный товар. Если он был куплен у частного предпринимателя на едином налоге, то ВР не будет (так трактует налоговая, но я с этим не согласна). Если Вы купили товар у юридического лица и продаете этот товар, то ВД отражаются в строке 02 и соответственно в 01, а ВР - Додаток СВ строка 05.1.1 и строка 05 Декларации.
Получается для юр.лиц купивших у юр.лиц:ИгорьЗ писав:Так ведь Ваши ВР нивелировались через перерасчет товарных остатков по п.5,9!Tania 111 писав:А если ВР уже отражены в прошлом году по этой операции, то сейчас только ВД?Adriana писав:Все зависит от того, у кого Вы купили данный товар. Если он был куплен у частного предпринимателя на едином налоге, то ВР не будет (так трактует налоговая, но я с этим не согласна). Если Вы купили товар у юридического лица и продаете этот товар, то ВД отражаются в строке 02 и соответственно в 01, а ВР - Додаток СВ строка 05.1.1 и строка 05 Декларации.
ВД=выданным расх.накл.
ВР=(Прих.накл. "-" Прих.накл.нереализованные "+" Прих.накл.с другого отчетного периода реализованные в отчетном периоде)
нужно было сделать перерасчет на конец года и уплатить налог по остаткам, а сейчас без ВР нет и ВД? а если этого не делали.....штрафы??ИгорьЗ писав:Так ведь Ваши ВР нивелировались через перерасчет товарных остатков по п.5,9!Tania 111 писав:А если ВР уже отражены в прошлом году по этой операции, то сейчас только ВД?Adriana писав:Все зависит от того, у кого Вы купили данный товар. Если он был куплен у частного предпринимателя на едином налоге, то ВР не будет (так трактует налоговая, но я с этим не согласна). Если Вы купили товар у юридического лица и продаете этот товар, то ВД отражаются в строке 02 и соответственно в 01, а ВР - Додаток СВ строка 05.1.1 и строка 05 Декларации.
Подскажите это поподробнее пожалуйста, у меня 1С 7.7, я все сделала, а с номенклатурой зависло все. У меня не списывается с Кт. товары, которые были куплены и проданы в 2 кв. и некоторые позиции, которые остались в остатках задвоило???Tania 111 писав:нужно было сделать перерасчет на конец года и уплатить налог по остаткам, а сейчас без ВР нет и ВД? а если этого не делали.....штрафы??ИгорьЗ писав:Так ведь Ваши ВР нивелировались через перерасчет товарных остатков по п.5,9!Tania 111 писав: А если ВР уже отражены в прошлом году по этой операции, то сейчас только ВД?
Было предположение : Журналы-прочее-ввод остатков на 01.04.11
или
надо поменять что то во всей номенклатуре: Справочники-Номенклатура-Товары-вкладка дополнительно- учет товара - сч281 - указываем вид затрат "себестоимость реализованных приобр.товаров СВ.2" только не знаю счет затрат был раньше 91 а сейчас надо исправлять везде на 943? или в самих статьях менять на 91? Раньше был класс 9, а сейчас может класс надо поменять ? (ТОВ Малое предприятие численность сотрудников 1 чел. - на общ.системе налогооблажения)
Помогите пожалуйста, уже все перечитала а ответа на свой вопрос найти не могу. Может я действительно что-то пропустила из законодательства? Как-то подсказали что надо делать было перерасчет товара - Перерасчет на конец года ко мне относится - если у меня числится на складе товар,который был включен в ВР до 01.04.11. Что делать - посоветуйте и спасите пожалуйста? :smls07:?#g_cray#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Перерасчет по п.5.9 делался в каждом отчетном периоде, а не только за год. И в смысле - "если этого не делали"? Не перерасчитывали прирост-убыль остатков? Можно поподробнее о перерасчете и налогу по остаткам?Tania 111 писав:нужно было сделать перерасчет на конец года и уплатить налог по остаткам, а сейчас без ВР нет и ВД? а если этого не делали.....штрафы??ИгорьЗ писав:Так ведь Ваши ВР нивелировались через перерасчет товарных остатков по п.5,9!Tania 111 писав: А если ВР уже отражены в прошлом году по этой операции, то сейчас только ВД?
В основном радотала "с услугами", а остатки выводила на ноль на конец года.@Nika@ писав:Перерасчет по п.5.9 делался в каждом отчетном периоде, а не только за год. И в смысле - "если этого не делали"? Не перерасчитывали прирост-убыль остатков? Можно поподробнее о перерасчете и налогу по остаткам?Tania 111 писав:нужно было сделать перерасчет на конец года и уплатить налог по остаткам, а сейчас без ВР нет и ВД? а если этого не делали.....штрафы??ИгорьЗ писав: Так ведь Ваши ВР нивелировались через перерасчет товарных остатков по п.5,9!
Итак, каждый квартал нужно делать перерасчет товарных остатков и начислять налог (23%), что-то вроди условная продажа?? Буду читать НК.
А как мне быть сейчас...купили в прошлом году, а продаем сейчас (сумма 180 грн), показать только ВД? Совсем запуталась.....
А если это материалы (производство), перерасчет остатко нужно делать или нет?