большой налог на прибыль
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 261 раз
- Подякували: 21 раз
подскажите как быть. и есть ли выход из данной ситуации? накупили наперед материалов(строительная фирма) а списали немного поэтому исходя из актов выполненных работ получилась по бухучету и деке по прибыли большая прибыль. что делать?. если от балды заполнить деку по прибыли что будет? ведь в следующем месяце могут быть убытки, .....посоветуйте что-нибудь.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Как-то странно получается: акты выполненных работ подписаны, а материалы по ним не списаны? Именно так выходит из Вашего объяснения. Или я ошибаюсь?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1077 разів
Я от балды заполнила, потому что убытки огромные. Сказали в налоговой убытки не показывать ни в коем разе. Так что и прибыль большую ,по логике ,можна,я так думаю..... Покажите часть актов,а остальные в след квартале....maryx писав:подскажите как быть. и есть ли выход из данной ситуации? накупили наперед материалов(строительная фирма) а списали немного поэтому исходя из актов выполненных работ получилась по бухучету и деке по прибыли большая прибыль. что делать?. если от балды заполнить деку по прибыли что будет? ведь в следующем месяце могут быть убытки, .....посоветуйте что-нибудь.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
А зачем вы на один вопрос делаете две темы?maryx писав:подскажите как быть. и есть ли выход из данной ситуации? накупили наперед материалов(строительная фирма) а списали немного поэтому исходя из актов выполненных работ получилась по бухучету и деке по прибыли большая прибыль. что делать?. если от балды заполнить деку по прибыли что будет? ведь в следующем месяце могут быть убытки, .....посоветуйте что-нибудь.
-
- Акула НКУ
Я бы так не рисковала: одно дело не показать расходы, совершенно другое - не показать доходы, это штрафоопасно.Gera28 писав:Я от балды заполнила, потому что убытки огромные. Сказали в налоговой убытки не показывать ни в коем разе. Так что и прибыль большую ,по логике ,можна,я так думаю..... Покажите часть актов,а остальные в след квартале....maryx писав:подскажите как быть. и есть ли выход из данной ситуации? накупили наперед материалов(строительная фирма) а списали немного поэтому исходя из актов выполненных работ получилась по бухучету и деке по прибыли большая прибыль. что делать?. если от балды заполнить деку по прибыли что будет? ведь в следующем месяце могут быть убытки, .....посоветуйте что-нибудь.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
За то, что вы занизили свои расходы вам ничего не будет.Gera28 писав:Я от балды заполнила, потому что убытки огромные. Сказали в налоговой убытки не показывать ни в коем разе. Так что и прибыль большую ,по логике ,можна,я так думаю..... Покажите часть актов,а остальные в след квартале....maryx писав:подскажите как быть. и есть ли выход из данной ситуации? накупили наперед материалов(строительная фирма) а списали немного поэтому исходя из актов выполненных работ получилась по бухучету и деке по прибыли большая прибыль. что делать?. если от балды заполнить деку по прибыли что будет? ведь в следующем месяце могут быть убытки, .....посоветуйте что-нибудь.
А за то, что будут занижены дохода или завышен расход - будут штрафные санкции.
-
- Акула НКУ
Ну и что? В расходы идут только те материалы, по которым получен доход. Подписанный акт - это доход, по нему должно быть списано и соответствующее кол-во материалов, т.е. расходов.maryx писав:материалы покупались наперед.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
у меня тоже строительная фирма, я под акты списываю материалы. может быть у вас все по-серйозней:сметы, книги учета строительных работ, КБ-2в и т.д. Я же выписываю КБ-3 и акт выполненых работ.вообще-то мы с заказчиками договариваемся, если прибыль прет и акты проводим следующим месяцем