налог на прибиль в фин звите и деке

Розділ III ПКУ
Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

Девочки подскажите пожалуста сделала декларацию по прибили и получается что в деке начислен налог меньше чем в бухгалтрском учете. налоговая не приколупается?? И понимаю почему но всеравно нервничаю так как деку и баланс делала первый раз#blush#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

А почему у вас такое получилось? Обоснование есть? Доходы где выше? Или дело в расходах?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А как это у Вас получилось, что налоговая прибыль меньше бухгалтерской? Обычно наоборот бывает.

Медвежонок
Оракул
Оракул

Доходи одинаковы и в налоговом и бухгалтерсом. Дело в расходах у меня амортизация в налоговом учете больше чем в бухгалтерском. Или может я фин рез не правильно пощитала уже запуталась что то совсем

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

А почему налоговой амортизации больше, чем бухгалтерской, где-то ошибка.

Медвежонок
Оракул
Оракул

Ой девочки там не ошибка после прошлой бухши у меня факитически нет никаких расшифровок ни по отчетам ни по операциям какие она делала я все цифри вибираю и выщитаваю сама невсегда все сходится. Она ремонты в 1с которые привысили 10% лимит в на модернизацию не кидала тоесть в бухучете она не щитается. а в налоговом щитала так как надо. И боюсь что это еще не все что я выкопала прибиль я уже сдала а вот баланс еще в налоговою не отнесла. Может у вас есть алгоритм заполнения фин отчета Ф2м а то я его делала выходя из рекомендация к ф1. может не так посчитала??#blush#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Бюгюльмэ »

Насколько я понимаю из форм фин.отчетности Вы - малое предприятие, квартальный баланс в налоговую нести не нужно, только по итогам года.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Ремонты, которые превышают 10% лимит в бухучете списываются сразу на затраты, а в НУ идут на амортизацию. Т.е. у вас расходы в налоговом больше из за амортизации налоговой разницы. Если у вас объяснимаю причина, то я не вижу проблем, для того чтобы показать нлоговой такой баланс. Тем более, думаю, что у вас малое предприятие и баланс вы понесете в налоговую в конце года, а до этого времени все еще может поменятся.

Медвежонок
Оракул
Оракул

Бюгюльмэ писав:Насколько я понимаю из форм фин.отчетности Вы - малое предприятие, квартальный баланс в налоговую нести не нужно, только по итогам года.
Да молое предприятие. им нада только в конце года ?? Я просто до этого в бюджете работала невсе нюансы знаю. спасибо

Медвежонок
Оракул
Оракул

Берса писав:Ремонты, которые превышают 10% лимит в бухучете списываются сразу на затраты, а в НУ идут на амортизацию. Т.е. у вас расходы в налоговом больше из за амортизации налоговой разницы. Если у вас объяснимаю причина, то я не вижу проблем, для того чтобы показать нлоговой такой баланс. Тем более, думаю, что у вас малое предприятие и баланс вы понесете в налоговую в конце года, а до этого времени все еще может поменятся.
Стоп может я совсем сегодня туплю, но разве ремонты свыше 10% не идут на улутшение ОС и не амортизируются?? В том то проблема что не из -за налоговой разници у меня налоговая разница всего лиш 2432 в квартал, а не идет амортизация на 8000. Из ее писулек по НУ какие я разшифровала по групе транспорт она просто прописала " ремонт автотранспорта " и начисляет амортизацию, что за ремонты я понятия не имею их там несколько видов. некоторые сумы я разрыла это был действительно ремонт. Может я чего то не допонимаю уже. у меня просто тут не 1С а полуручная програма фактически без аналитики

Відповісти

Повернутись до “Податок на прибуток”