Всем добрый день!
Подскажите как можно отразить в декларации по прибыли не учтенные ВР 2010 года.
Если я правильно понимаю, если заполнить приложение ВП и сознаться сразу, что это расходы 2010, то налоговая ссылаясь на своли письма не захочет их учитывать.
Не учтенные валовые расходы 2010 и ранее
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
правильно понимаете.Kuzm писав:Всем добрый день!
Если я правильно понимаю, если заполнить приложение ВП и сознаться сразу, что это расходы 2010, то налоговая ссылаясь на своли письма не захочет их учитывать.
Наверное,рискнуть и показать в расходах 2011 года.вдруг проверяющие неглубоко будут копать
Спасибо, но что делать если будут глубоко копать.
Сейчас ведь ответственность за неправильное заполнение декларации только админштраф, то есть если я не в ту строку включу расходы, то снять их совсем не имеют права, вено?
Сейчас ведь ответственность за неправильное заполнение декларации только админштраф, то есть если я не в ту строку включу расходы, то снять их совсем не имеют права, вено?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
снять они могут все что угодно#rtfm# #rtfm#Kuzm писав:Спасибо, но что делать если будут глубоко копать.
если сумма небольшая-будет им на штраф,они так не отстанут
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Я и в прошлом квартале включала, и в этом. Заполняла ВП (только одну строку, Інші витрати), переносила эту сумму в 06.5.37 (и к ней расшифровку, в которой прямо указала, что это расходы 2010г.), соответственно, увеличивались расходы в текущей деке и уменьшался налог. Пробовала заполнить ВП "как положенно", т.е. все строки, с исправленными показателями, но тогда получается исправляемый период с убытками и они никак не уменьшают текущую прибыль. Короче, за 2 квартал вопросов мне никто не задал до сих пор, поэтому решила понаглеть и в этом)))
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Уже обсуждалась эта тема на форуме, пока ГНАУ трактует, что в деке за 2-3кв. можно учитывать только убытки за 1-й кв. 2011г.Kuzm писав:Всем добрый день!
Если по итогам 2010г с учетом неучтенных расходов у вас убыток-то нельзя их учитывать.
если все равно получалась бы прибыль-тогда еще ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС.