проверки и 1С программа

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Люфид
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Люфид »

Скажите, кто проходил проверки, Проверяют ли налоговики ведение учета в программе 1С, например когда я делаю документ "закрытие месяца" мне необходимо не поставить галочку напротив расчета "расчет и корректировка себестоимости продукции" - какие могут быть последствия????

Ela
Гуру
Гуру
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ela »

Налоговая не проверяет 1 С. они просят распечатать оборотки. Касательно налогового отчета. Ваше право распечатывать или нет. можете подать им на проверку только первичку. Совет распечатывать и подкладывать в папку оборотки по окончанию месяца или квартала . Тогда не возникнет лишних движений при проверке. налоговая смотрит наличие, правильность заполнения первички и отображение в налоговом учете. Сравнивает с отчетностью. Как вы ведете бухгалтерию налоговой все равно. На моем опыте более 20 проверок. Пишу как было на самом деле.

ua_margo
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення ua_margo »

мало того, что не имеет права проверять, а даже давать оборотки вы не обязаны, это им очень облегчает проверки. вы должны тупо предоставить первичные документы. а где ведется бухучет-это внутреннее дело бизнеса. может, я на камнях выбиваю БУ.

Ela
Гуру
Гуру
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ela »

ua_margo писав:мало того, что не имеет права проверять, а даже давать оборотки вы не обязаны, это им очень облегчает проверки. вы должны тупо предоставить первичные документы. а где ведется бухучет-это внутреннее дело бизнеса. может, я на камнях выбиваю БУ.
Это вы правы на 100%. действительно, а может мы вовсе не ведем бух. учет. И такое бывает.

Люфид
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Люфид »

Всем спасибо, что откликнулись!!!!!!

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”