ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ТЕХ, У КОГО ЗА 2012Г. БУДУТ НУЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ДЕКЕ за 2012г., что при получении прибыли в 1 кв-ле 2013г. - им нужно будет подать деку за 6 мес.2013г., 9 мес. и год :
извлечение из ст.57.1 НКУ :
Платник податку, який за підсумками минулого звітного (податкового) року не отримав прибутку або отримав збиток, податкові зобов'язання не нараховував і не мав базового показника для визначення авансових внесків у наступному році, а за підсумками першого кварталу отримує прибуток, має подати податкову декларацію за перше півріччя, три квартали звітного (податкового) року та за звітний (податковий) рік для нарахування та сплати податкових зобов'язань.
У складі річної податкової декларації платником податку подається розрахунок щомісячних авансових внесків, які мають сплачуватися у наступні дванадцять місяців. Визначена в розрахунку сума авансових внесків вважається узгодженою сумою грошових зобов'язань.
И теперь у меня очень интересный вопрос, влияющий на заполнение наших дек за 2012г.
Если по факту у предприятия 0 за 2012г. , но по "просьбам желающих " в деке за 2012г. будет к примеру 10грн.
Потом мы не подаем деку целый 2013г. , но по факту получили прибыль 50грн. в 1-м квартале 2013г.
Потом при проверке - нам говорят у Вас завышены показатели годовые за 2012г. на 10грн. - у Вас должен был быть 0.
И получена прибыль в 1-м кв-ле 2013 - и Вы не подали деки за 6 и 9 мес.2013г.
Штрафы за неподання - 170 +1020.... (согл.ст.120.1)....
Ксения_12 писав:Вчера звонила инспектору - сказали платить 1/9 весь 2013год, независимо от показателя стр.14 деки за 9 месяцев.!!!
Сегодня звонила на справку - сказали если нет 10 милл. спокойно сдавайте старую форму деки, и никаких авансовый взносов платить не надо...
...
У кого раздвоение личности...#wall#
Ксения_12 писав:Вчера звонила инспектору - сказали платить 1/9 весь 2013год, независимо от показателя стр.14 деки за 9 месяцев.!!!
Сегодня звонила на справку - сказали если нет 10 милл. спокойно сдавайте старую форму деки, и никаких авансовый взносов платить не надо...
...
У кого раздвоение личности...#wall#
Вся эта муть. с 1/9 налога в январе и феврале расчитана на слабонервных "малышей". Кто- то не выдержит и заплатит. Вобщем: "Кручу, верчу". В духе наших напёрсточников. Это мне напоминает налог на продажу валюты. Слабонервные понесли и сдали валюту.