Затраты прошлых периодов, неучтенные из за налоговой нагрузки

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

aniri писав:в течении года я даже не сомневалась, а вот в 2012 уже не знаю как быть. тем более если убытков не хотят видеть, и в балансе 2012 этих затрат не будит. сразу не стыковки и вопрос откуда#search#

по поводу ВП. с ним больше мороки. у них программа по своему может думать, с ним больше мороки. я сдавала отдельную уточненку за 2-4кв. так два дня на проводе с инспектором сверяла, что бы все правильно затянуло и не удвоило. намучалась. это при том что у меня адекватный инспектор.
Я додаток ВП делала в прошлом году раза три и по нескольким фирмам. Ни разу проблем с налоговой не возникло... вроде...

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

Берса писав:Я тут со всеми посоветовалась и решила сделать через ВП откорректировав только 4-м кварталом. По балансу эти затраты пройдут в 1 квартале этого года, т.к. корректировать баланс статистика не даст.
я за год корректировала на тургеневской баланс. приняли.
правда мой инспектор по прибыли сказала пока баланс ей не нужен. хотя прочла где то что нужно сдавать и его.

manro
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення manro »

Добрый день. Подскажите, а можно показывать неучтённые расходы 2009г?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Категорически не советую.

manro
Оракул
Оракул

Повідомлення manro »

А что же их совсем забыть уже? А 2010г. можно?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Я думаю что нет. В тех годах и затраты по другому считались, как же вы их использовать то будете? Тут даже 2011 года не советую (я например, уточненки сдавала, чтобы включить).

manro
Оракул
Оракул

Повідомлення manro »

Караул #-o , спрятаны огромные суммы.А как же строка 06.4.39, где показ. расходы, неучтённые в прошлых периодах

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Она актальна в течение года. Т.е. вы не показали расходы за 1-й квартал, так покажите во втором... А если через год о них вспоминаете, то уточненками.

О2
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 41 раз

Повідомлення О2 »

Берса писав:Она актальна в течение года. Т.е. вы не показали расходы за 1-й квартал, так покажите во втором... А если через год о них вспоминаете, то уточненками.
А как же пункт 138.11 Налогового кодекса, в частности 3-й абзац?
138.11. Суми витрат, не віднесені до складу витрат минулих
звітних податкових періодів у зв'язку з втратою, знищенням або
зіпсуттям документів, що підтверджують здійснення витрат,
установлених цим розділом, та підтверджених такими документами у
звітному податковому періоді.

Суми витрат, не враховані в минулих податкових періодах у
зв'язку з допущенням помилок та виявлені у звітному податковому
періоді в розрахунку податкового зобов'язання.

Зазначені в цьому пункті витрати, здійснені в минулі звітні
роки, відображаються у складі інших витрат,
а ті, які здійснені у
звітному податковому році, - у складі витрат відповідної групи
(собівартості реалізованих товарів, виконаних робіт, наданих
послуг, загальновиробничих витрат, адміністративних витрат тощо).

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

And писав:Порядок отражения в налоговой декларации по налогу на прибыль расходов неучтенных в прошлых отчетных периодах
Право:
Налоговые Консультации

Согласно материалов ГНАУ в АРК
Следует заметить, что в соответствии с приказом № 114 в случае исправление ошибок в отчетном (отчетном новой) декларации налогоплательщик должен заполнить приложение ВП к декларации "Расчет налоговых обязательств за период, в котором обнаружена ошибка (ки)". Если исправление производится в уточняющей налоговой декларации, то приложение ВП к декларации не заполняется, при этом уточняющая налоговая декларация предоставляется за каждый налоговый период, в котором выявлены ошибки. Согласно п.138.11 ст.138 НКУ суммы расходов, не отнесенные в состав расходов прошлых отчетных налоговых периодов в связи с утратой, уничтожением или порчей документов, подтверждающих осуществление затрат, установленных настоящим разделом, и подтвержденных такими документами в отчетном налоговом периоде . Суммы расходов, не учтенные в прошлых налоговых периодах в связи с допущением ошибок и выявленных в отчетном налоговом периоде в расчете налогового обязательства. Указанные в настоящем пункте расходы, осуществленные в прошлые отчетные годы, отражаются в составе прочих расходов, а те, которые осуществлены в отчетном налоговом году, - в составе расходов соответствующей группы (себестоимость реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, общепроизводственных расходов, административных расходов т.п.). Итак, самостоятельно выявлены расходы, не учтенные в I квартале 2011 году, после 1 июля 2011, налогоплательщик должен исправить путем представления декларации, форма которой утверждена приказом № 114. При этом если ошибки исправляются в 2011 году, то расходы учитываются в составе расходов соответствующей группы (себестоимость реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, общепроизводственных расходов, административных расходов и т.д.), если ошибки, исправляются в последующих годах, то неучтенные расходы отражаются в составе других расходов.
Я подчеркнутое понимаю так, если я потеряла бумажку за 3 квартал и у меня есть подтверждение (письмо с описью, уведомлением и т.д.), что расходную получила только в 1 квартале 2012 года, тогда может и можно включить в инши. Но, если нет подтверждающих документов или материалы лежали на складе, а я их по ошибке не списала, то надо делать уточненку или ВП

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”