Заполнение декларации по прибыли - налоговая нагрузка
Вопрос возникает один: налоговая нагрузка - это просто чтобы мало не заплатить или спец.коэффициент?
-
Виктория 80
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
я стараюсь придерживаться 1,2-1,5 не более и не менее
-
Валюша с
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Это внутренний коефициент налоговиков. По которому они себе составляют списки плательщиков разных груп:маразм писав:Вопрос возникает один: налоговая нагрузка - это просто чтобы мало не заплатить или спец.коэффициент?
- меньше 1%
-1-3% и так далее чтобы составить пречень предприятий для ближайших проверок. Угадайте кто первым попадет?
-
Inna Medvetska
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
а що рбити, коли більше, доходи великі, а витрат немає?Виктория 80 писав:я стараюсь придерживаться 1,2-1,5 не более и не менее
-
Валюша с
- Светоч Мысли

А что делать? Выщитывать прибыль и платить большие налоги. Или ищите расходы себе на голову и уменьшайте прибыль, и все равно платите налоги.Inna Medvetska писав:а що рбити, коли більше, доходи великі, а витрат немає?Виктория 80 писав:я стараюсь придерживаться 1,2-1,5 не более и не менее
У нас вообще нал нагрузка 0,12... и ничего директор не парится.
-
ИгорьЗ
- Мудрец

- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Во 2 квартале для поддержания налоговой нагрузки поснимал все админ. затраты. Сейчас вылазит большая прибыль. Раньше мы отражали неучтенные затраты прошлых периодов в спец. строке. А что делать теперь? Подавать уточненку или не париться и засунуть эти затраты (в соответствующих строках приложения АВ) наростающим итогом в декларацию за 2-3 кв.? У кого какие мнения?
-
Валюша с
- Светоч Мысли

Я тоже задавала этот вопрос. Я зарегестрирую их в журнале регистрации вх. кореспонденции 3-м кв. и отражу наростающим. Смотри еще пп138.11 НКУИгорьЗ писав:Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Во 2 квартале для поддержания налоговой нагрузки поснимал все админ. затраты. Сейчас вылазит большая прибыль. Раньше мы отражали неучтенные затраты прошлых периодов в спец. строке. А что делать теперь? Подавать уточненку или не париться и засунуть эти затраты (в соответствующих строках приложения АВ) наростающим итогом в декларацию за 2-3 кв.? У кого какие мнения?
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я тоже включаю в текущую декларацию.
Уточненки для них являются поводом обратить внимание на предприятие, стараюсь обходиться без них по возможности.
Уточненки для них являются поводом обратить внимание на предприятие, стараюсь обходиться без них по возможности.
-
ИгорьЗ
- Мудрец

- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 3 рази
Кого зарегистрируете? Ведомости начисления зарплаты? Или накладные, акты выполненных работ(тогда бухучет не пойдет)?Валюша с писав:Я тоже задавала этот вопрос. Я зарегестрирую их в журнале регистрации вх. кореспонденции 3-м кв. и отражу наростающим. Смотри еще пп138.11 НКУИгорьЗ писав:Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Во 2 квартале для поддержания налоговой нагрузки поснимал все админ. затраты. Сейчас вылазит большая прибыль. Раньше мы отражали неучтенные затраты прошлых периодов в спец. строке. А что делать теперь? Подавать уточненку или не париться и засунуть эти затраты (в соответствующих строках приложения АВ) наростающим итогом в декларацию за 2-3 кв.? У кого какие мнения?
-
aniri
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
допустим у меня в 1 полугодии было распределение НК по НДС, часть уже включила в админ.затраты. а в конце года имею право на перерасчет, и потому никакие регистрации актов и прочего не буду делать. не вижу страшного в том что бы включать нарастающим затраты. приходиться так делать, еще не хватало уточненки носить, когда они высказались