Декларація на прибуток!!!

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Olgamica
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Olgamica »

Evelina писав:
Катрина писав:а если я в предыдущих деках с 01.04.2011 года аренду офиса указывала в додатке ІВ строка06.4.19 - это было неправильно? замечаний со стороны гни не было. консультаций по тел они не дают, сказали ставьте куда сч. нужным......

как поступить в 2012году???спасибо.
поскольку нет четких инструкций, а все мы пользуемся чьими-то рекомендациями, а также собственными выводами, ставьте там, где Вам удобно. главное, не завысить расходы и помнить что и куда Вы включали.
Мне в налоговой сама инспектор сказала, что аренду надо относить в додаток ІВ строка 06.4.19

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

Olgamica писав:Была 5 апреля на семинаре "Д-т-К-т", как раз обсуждались вопросы по сдаче декларации на прибыль с убытками. Аудиторы зачитали Письмо №7470/7/15-1217 от 16.03.12г. про запрет и должностную ответственность налоговиков за непринятие таких деклараций . Так что ссылайтесь на данное письмо смело. Не имеют право не принять у Вас декларацию! Я сама буду за 1 кв. сейчас подавать деку с убытками, т.к. предприятие деятельность не вело, ЗП была начислена и выплачена + подписка за месяц по бухгалтерии ( есть накладная) - соответственно будет убыток.
Для воплощения идей Януковича налоговая снова «наклонит» бизнес

Администрация президента Януковича уже нашла деньги для реализации грандиозных социальных инициатив лидера, совпавших с приближением парламентских выборов. Простота мышления чиновников до безобразия поразительна…

Вернее сказать аппаратчики Виктора Фёдоровича нашли не сами деньги, а придумали, где их взять. Причем, видно, долго не думали, поскольку в последнее время источник пополнения как бюджета, так и карманов нечестных чиновников и приближенных к Семье бизнесменов остается одним — мелкий и средний бизнес.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова без малейшего стеснения заявила, что большую часть финансов, необходимых для реализации идей президента, можно взять с отечественных предпринимателей посредством фискальных органов.

«На сегодняшний день по предварительным оценкам Минфина, уже есть дополнительные 10-11 млрд.грн, которые поступают, прежде всего, от превышения плановых показателей по НДС и за счет планового повышения поступлений от налога на прибыль", — отметила она.

Большинство предпринимателей в украинских городах и селах уже прочувствовали на собственной шкуре, что такое «плановые показатели» в понимании налоговой инспекции и налоговой полиции. Теперь им предстоит прочувствовать «превышение этих показателей».

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Olgamica писав:
Evelina писав:
Катрина писав:а если я в предыдущих деках с 01.04.2011 года аренду офиса указывала в додатке ІВ строка06.4.19 - это было неправильно? замечаний со стороны гни не было. консультаций по тел они не дают, сказали ставьте куда сч. нужным......

как поступить в 2012году???спасибо.
поскольку нет четких инструкций, а все мы пользуемся чьими-то рекомендациями, а также собственными выводами, ставьте там, где Вам удобно. главное, не завысить расходы и помнить что и куда Вы включали.
Мне в налоговой сама инспектор сказала, что аренду надо относить в додаток ІВ строка 06.4.19
не смею сомневаться в компетенции Вашего инспектора, я лишь сказала, что инструкции нет. А по-скольку, принятие НКУ сближает налоговый и бух.учет (а по мнению некоторых участников нашего форума, налоговый учет вообще канул в лета), я всегда относила аренду офиса к административным расходам, причем, это никак не противоречит национальным стандартам, вот именно по этому у меня аренда в деке по прибыли - админ.расходы.

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Evelina писав:
Olgamica писав:
Evelina писав:поскольку нет четких инструкций, а все мы пользуемся чьими-то рекомендациями, а также собственными выводами, ставьте там, где Вам удобно. главное, не завысить расходы и помнить что и куда Вы включали.
не смею сомневаться в компетенции Вашего инспектора, я лишь сказала, что инструкции нет. А по-скольку, принятие НКУ сближает налоговый и бух.учет (а по мнению некоторых участников нашего форума, налоговый учет вообще канул в лета), я всегда относила аренду офиса к административным расходам, причем, это никак не противоречит национальным стандартам, вот именно по этому у меня аренда в деке по прибыли - админ.расходы.

у меня тоже аренда офиса в админ.расходах

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

А у меня проблемка тоже с новой фирмой, отгрузок никаких не было в этом квартале, а вот налоги и зп была, что делать - не хочу показывать убыток, прям не знаю#dntknw#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Наталья__1982 писав:А у меня проблемка тоже с новой фирмой, отгрузок никаких не было в этом квартале, а вот налоги и зп была, что делать - не хочу показывать убыток, прям не знаю#dntknw#
тю, а в чем проблема показать "0"?

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Evelina писав:
Наталья__1982 писав:А у меня проблемка тоже с новой фирмой, отгрузок никаких не было в этом квартале, а вот налоги и зп была, что делать - не хочу показывать убыток, прям не знаю#dntknw#

ну я так, условно это проблемкой назвала, просто хотела с чистого листа уже чтобы дека с балансом плесала. Ладно, буду сдавать баланс с минусом, деку с ноликом

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Наталья__1982 писав:
Evelina писав:

ну я так, условно это проблемкой назвала, просто хотела с чистого листа уже чтобы дека с балансом плесала. Ладно, буду сдавать баланс с минусом, деку с ноликом

Я так всегда делала, а в следующем квартале эти затраты добавляла, и тогда в конце года все сойдется!!!

Olga 60
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Olga 60 »

Не могу найти новую Декларацию по прибыли, т.к. в бланке вижу особые отчетные периоды со 2 квартала 2011г.

wikna
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 20 разів

Повідомлення wikna »

Наталья__1982 писав:
Evelina писав:

а разве малым надо баланс сдавать за 1 кв?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”