Мы в принципе тоже посредничеством занимаемся, но дир на отрез отказался посредничество ставить в КВЕД из-за чересчур придирчивости налоговой к посредникам!#g_crazy#Evelina писав:в понимании налоговиков, оказание услуг - это торговля воздухом. естественно, все зависит от стоимости услуг.aniri писав:а что правда такие кровожадные, если видят услуги?Evelina писав:когда налоговики видят услуги, у них ненормально расширяются зрачки, текут слюни и нервно дрожат руки...
у меня убытки за 2-4кв. по правильному нужно показать, из за баланса. что делать не знаю. кто то уже убытки в Киеве сдавал?
у меня в 2009 году одна фирма, у который основной КВЕД был посредничество в торговле, не вылазила из встречных проверок, потом еще и внеплановую прошли. причина как раз и была в этих услугах. короче, так довели директора, что он в 2010 поменял код КВЕД, а посредничество вообще убрал #g_crazy#
Рассчет налога на прибиль
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
а из "современной истории" под конец 2011 года была проверка у покупателя и выбрали мою фирму - оптовая торговля (импорт) для встречки. в общем, там все красиво, принесла все доки по сделке, включая перевозчиков, которые товар доставляли....так на моих перевозчиков тоже встречный запрос сделали (подтверждение наличия соответствующего транспорта на балансе, ну и прочие подтверждающие оказанную нам услугу)...а сумма по транспорту вообще копейки была - пару тысяч грн.
-
- Светоч Мысли
А если б перевозчиков доки не принесли, то они б попросили интерестно? #g_hospitaEvelina писав:а из "современной истории" под конец 2011 года была проверка у покупателя и выбрали мою фирму - оптовая торговля (импорт) для встречки. в общем, там все красиво, принесла все доки по сделке, включая перевозчиков, которые товар доставляли....так на моих перевозчиков тоже встречный запрос сделали (подтверждение наличия соответствующего транспорта на балансе, ну и прочие подтверждающие оказанную нам услугу)...а сумма по транспорту вообще копейки была - пару тысяч грн.
-
- Акула НКУ
я так подозреваю, что пытались по моей сделке найти признаки безтоварности. А один из таких признаков - отсутствие документов, подтверждающих доставку товара покупателю #dirol#Валюша с писав:А если б перевозчиков доки не принесли, то они б попросили интерестно? #g_hospitaEvelina писав:а из "современной истории" под конец 2011 года была проверка у покупателя и выбрали мою фирму - оптовая торговля (импорт) для встречки. в общем, там все красиво, принесла все доки по сделке, включая перевозчиков, которые товар доставляли....так на моих перевозчиков тоже встречный запрос сделали (подтверждение наличия соответствующего транспорта на балансе, ну и прочие подтверждающие оказанную нам услугу)...а сумма по транспорту вообще копейки была - пару тысяч грн.
-
- Светоч Мысли
Я подозревала, что ответ будет таким! У нас нет перевозчиков товара - товар возит дир на своей машине (которая не оформлена на предприятиии), но ситуацию я ему обьясняла, но ему все равно! Товар у нас бывает не больших партий, надлеюсь на то, что сможем доказать перевозку товара ножками, мол взял в кулечек и повез заказчику #g_crazy# !Evelina писав:я так подозреваю, что пытались по моей сделке найти признаки безтоварности. А один из таких признаков - отсутствие документов, подтверждающих доставку товара покупателю #dirol#Валюша с писав:А если б перевозчиков доки не принесли, то они б попросили интерестно? #g_hospitaEvelina писав:а из "современной истории" под конец 2011 года была проверка у покупателя и выбрали мою фирму - оптовая торговля (импорт) для встречки. в общем, там все красиво, принесла все доки по сделке, включая перевозчиков, которые товар доставляли....так на моих перевозчиков тоже встречный запрос сделали (подтверждение наличия соответствующего транспорта на балансе, ну и прочие подтверждающие оказанную нам услугу)...а сумма по транспорту вообще копейки была - пару тысяч грн.
-
- Акула НКУ
в 2010 проходила комплексную проверку, были такие ситуации. тогда, помычали, но без последствий. по большому счету нигде нет ограничений на "вложения" руководства в развитие своего бизнеса...то, что он не хочет возмещения таких расходов, по большому счету, его личное дело...Валюша с писав:Я подозревала, что ответ будет таким! У нас нет перевозчиков товара - товар возит дир на своей машине (которая не оформлена на предприятиии), но ситуацию я ему обьясняла, но ему все равно! Товар у нас бывает не больших партий, надлеюсь на то, что сможем доказать перевозку товара ножками, мол взял в кулечек и повез заказчику #g_crazy# !
но думаю, что сейчас было бы проблематично такое объяснить...
-
- Светоч Мысли
Да, что проблематично так точно. Налоговики мутировали с тех далеких времен, сейчас, судя по обсуждаемым темам, заглядывают в "попу без мыла"!Evelina писав:в 2010 проходила комплексную проверку, были такие ситуации. тогда, помычали, но без последствий. по большому счету нигде нет ограничений на "вложения" руководства в развитие своего бизнеса...то, что он не хочет возмещения таких расходов, по большому счету, его личное дело...Валюша с писав:Я подозревала, что ответ будет таким! У нас нет перевозчиков товара - товар возит дир на своей машине (которая не оформлена на предприятиии), но ситуацию я ему обьясняла, но ему все равно! Товар у нас бывает не больших партий, надлеюсь на то, что сможем доказать перевозку товара ножками, мол взял в кулечек и повез заказчику #g_crazy# !
но думаю, что сейчас было бы проблематично такое объяснить...
Особенно мне понравилась тема про печать на предприятии, честно говоря думала, что уже ничего не удивит, но печать выбила окончательно!#g_crazy#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів