Рассчет налога на прибиль

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:
aniri писав:
Evelina писав:когда налоговики видят услуги, у них ненормально расширяются зрачки, текут слюни и нервно дрожат руки...
а что правда такие кровожадные, если видят услуги?

у меня убытки за 2-4кв. по правильному нужно показать, из за баланса. что делать не знаю. кто то уже убытки в Киеве сдавал?
в понимании налоговиков, оказание услуг - это торговля воздухом. естественно, все зависит от стоимости услуг.
у меня в 2009 году одна фирма, у который основной КВЕД был посредничество в торговле, не вылазила из встречных проверок, потом еще и внеплановую прошли. причина как раз и была в этих услугах. короче, так довели директора, что он в 2010 поменял код КВЕД, а посредничество вообще убрал #g_crazy#
Мы в принципе тоже посредничеством занимаемся, но дир на отрез отказался посредничество ставить в КВЕД из-за чересчур придирчивости налоговой к посредникам!#g_crazy#

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

#wall# как я устала.
а какие кведы у посредников, самые такие броские?#blush#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

а из "современной истории" под конец 2011 года была проверка у покупателя и выбрали мою фирму - оптовая торговля (импорт) для встречки. в общем, там все красиво, принесла все доки по сделке, включая перевозчиков, которые товар доставляли....так на моих перевозчиков тоже встречный запрос сделали (подтверждение наличия соответствующего транспорта на балансе, ну и прочие подтверждающие оказанную нам услугу)...а сумма по транспорту вообще копейки была - пару тысяч грн.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

aniri писав:#wall# как я устала.
а какие кведы у посредников, самые такие броские?#blush#
любые, где есть слово "посередництво" #dirol#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:а из "современной истории" под конец 2011 года была проверка у покупателя и выбрали мою фирму - оптовая торговля (импорт) для встречки. в общем, там все красиво, принесла все доки по сделке, включая перевозчиков, которые товар доставляли....так на моих перевозчиков тоже встречный запрос сделали (подтверждение наличия соответствующего транспорта на балансе, ну и прочие подтверждающие оказанную нам услугу)...а сумма по транспорту вообще копейки была - пару тысяч грн.
А если б перевозчиков доки не принесли, то они б попросили интерестно? #g_hospita

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Валюша с писав:
Evelina писав:а из "современной истории" под конец 2011 года была проверка у покупателя и выбрали мою фирму - оптовая торговля (импорт) для встречки. в общем, там все красиво, принесла все доки по сделке, включая перевозчиков, которые товар доставляли....так на моих перевозчиков тоже встречный запрос сделали (подтверждение наличия соответствующего транспорта на балансе, ну и прочие подтверждающие оказанную нам услугу)...а сумма по транспорту вообще копейки была - пару тысяч грн.
А если б перевозчиков доки не принесли, то они б попросили интерестно? #g_hospita
я так подозреваю, что пытались по моей сделке найти признаки безтоварности. А один из таких признаков - отсутствие документов, подтверждающих доставку товара покупателю #dirol#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:
Валюша с писав:
я так подозреваю, что пытались по моей сделке найти признаки безтоварности. А один из таких признаков - отсутствие документов, подтверждающих доставку товара покупателю #dirol#
Я подозревала, что ответ будет таким! У нас нет перевозчиков товара - товар возит дир на своей машине (которая не оформлена на предприятиии), но ситуацию я ему обьясняла, но ему все равно! Товар у нас бывает не больших партий, надлеюсь на то, что сможем доказать перевозку товара ножками, мол взял в кулечек и повез заказчику #g_crazy# !

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Валюша с писав:Я подозревала, что ответ будет таким! У нас нет перевозчиков товара - товар возит дир на своей машине (которая не оформлена на предприятиии), но ситуацию я ему обьясняла, но ему все равно! Товар у нас бывает не больших партий, надлеюсь на то, что сможем доказать перевозку товара ножками, мол взял в кулечек и повез заказчику #g_crazy# !
в 2010 проходила комплексную проверку, были такие ситуации. тогда, помычали, но без последствий. по большому счету нигде нет ограничений на "вложения" руководства в развитие своего бизнеса...то, что он не хочет возмещения таких расходов, по большому счету, его личное дело...
но думаю, что сейчас было бы проблематично такое объяснить...

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

Evelina писав:
Валюша с писав:Я подозревала, что ответ будет таким! У нас нет перевозчиков товара - товар возит дир на своей машине (которая не оформлена на предприятиии), но ситуацию я ему обьясняла, но ему все равно! Товар у нас бывает не больших партий, надлеюсь на то, что сможем доказать перевозку товара ножками, мол взял в кулечек и повез заказчику #g_crazy# !
в 2010 проходила комплексную проверку, были такие ситуации. тогда, помычали, но без последствий. по большому счету нигде нет ограничений на "вложения" руководства в развитие своего бизнеса...то, что он не хочет возмещения таких расходов, по большому счету, его личное дело...
но думаю, что сейчас было бы проблематично такое объяснить...
Да, что проблематично так точно. Налоговики мутировали с тех далеких времен, сейчас, судя по обсуждаемым темам, заглядывают в "попу без мыла"!
Особенно мне понравилась тема про печать на предприятии, честно говоря думала, что уже ничего не удивит, но печать выбила окончательно!#g_crazy#

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

До речі, Валюша, що Ви з нею зробили? Оприходували? І коли?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”