Квартальная декларация в 2013 году

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Хмель
Гений
Гений
Дякував (ла): 288 разів
Подякували: 160 разів

Повідомлення Хмель »

Лимончик писав:
Evelina писав:
Лимончик писав: Я так поняла, что сейчас каждый себе сам дает право или не дает-на всякий случай перестраховуются. Анархия однако...., но такова жизнь.

У меня также дека готова, но моя инспектор сказала- подавать по итогам года.Не знаю, я пока не решила.
Простите, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию...а какие мотивы подачи деки за 1 квартал кроме "одна баба казала" на предыдущих страницах? Вам надо показать, что обороты уменьшились или зачем это делается?
Если бы у меня были мотивы кроме "бабы", я бы давно сдала деку . Но многие мои знакомые также как и Marlboro и др. отправили деку за 1кв.Потому и интересуюсь, может те, кто отправили имеют более веские доводы, тем более Marlboro,который всегда четко все подтверждает ссылками и статьями.
а п. 159.9 ПКУ мотив?

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

Хмель писав:
Лимончик писав:
Evelina писав: Простите, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию...а какие мотивы подачи деки за 1 квартал кроме "одна баба казала" на предыдущих страницах? Вам надо показать, что обороты уменьшились или зачем это делается?
Если бы у меня были мотивы кроме "бабы", я бы давно сдала деку . Но многие мои знакомые также как и Marlboro и др. отправили деку за 1кв.Потому и интересуюсь, может те, кто отправили имеют более веские доводы, тем более Marlboro,который всегда четко все подтверждает ссылками и статьями.
а п. 159.9 ПКУ мотив?
Оказывается не для всех.

simsio
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення simsio »

Olenkabuh писав:А если в 2012 году оборот больше 10 млн. и показаны убытки. Авансовые не плачу, т.к. не было базы для налогооблажения
В первом квартале 2013 опять убытки - подавать квартальную деку или нет?
Аналогичная ситуация, может кто подскажет?

Р.ы. насколько знаю, если в 1м кв 2013 прибыль, то надо подавать за полугодие, 9 и 12 мес.
абз. 8 п. 57.1 НКУ касается плательщиков налога на прибыль, на которых возложена обязанность по уплате авансовых взносов, а именно тех, у кого доход за 2012 год более 10 млн грн., но по итогам прошлого (2012) отчетного (налогового) года не имели прибыли или получили убыток. Это также следует и из разъяснений, приведенных в ОНК № 1171. То есть такие плательщики должны будут в обязательном порядке представить налоговую декларацию за первое полугодие, три квартала отчетного (налогового) года и за отчетный (налоговый) год, т. е. подавать декларации поквартально.
"Налоги и бухгалтерский учет", 2013 / № 21 , с. 29

А вот по поводу убытков ничего не пишут.....

Хмель
Гений
Гений

Повідомлення Хмель »

Лимончик писав:
Хмель писав:
Лимончик писав: Если бы у меня были мотивы кроме "бабы", я бы давно сдала деку . Но многие мои знакомые также как и Marlboro и др. отправили деку за 1кв.Потому и интересуюсь, может те, кто отправили имеют более веские доводы, тем более Marlboro,который всегда четко все подтверждает ссылками и статьями.
а п. 159.9 ПКУ мотив?
Оказывается не для всех.
была не семинаре в марте, сказали, что п. 159.9 противоречит ст. 33, поэтому несдавать!...#yahoo#
хотя если подумать, то может ст. 33 противоречит п. 159.9? #g_haha#

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Лимончик »

Хмель писав:
Лимончик писав:
Хмель писав: а п. 159.9 ПКУ мотив?

Оказывается не для всех.
была не семинаре в марте, сказали, что п. 159.9 противоречит ст. 33, поэтому несдавать!...#yahoo#

Ну вот здесь, наверное и "порылись собаки"...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Хмель писав:была не семинаре в марте, сказали, что п. 159.9 противоречит ст. 33, поэтому несдавать!...#yahoo#
Речь о 152.9? Не противоречит как-бы (содержание статьи 33 в совокупности с 34-й достойно отдельной темы...), непонятки в статье 57 которая устанавливает порядок уплаты налогов.
В любом случае, пока-что за подачу только годовой декларации доводы в стиле "говорят не подавать", увы, не убедительно. А вот убедительный аргумент подавать - не очень, знаете, хочется получить в декабре паровозом штрафы за несколько деклараций, если окажется что таки надо было подать #g_hospita

Хмель
Гений
Гений

Повідомлення Хмель »

Marlboro писав:
Хмель писав:была не семинаре в марте, сказали, что п. 159.9 противоречит ст. 33, поэтому несдавать!...#yahoo#
Речь о 152.9? Не противоречит как-бы (содержание статьи 33 в совокупности с 34-й достойно отдельной темы...), непонятки в статье 57 которая устанавливает порядок уплаты налогов.
В любом случае, пока-что за подачу только годовой декларации доводы в стиле "говорят не подавать", увы, не убедительно. А вот убедительный аргумент подавать - не очень, знаете, хочется получить в декабре паровозом штрафы за несколько деклараций, если окажется что таки надо было подать #g_hospita
а подать значит заплатить?

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Лимончик »

Хмель писав:
Marlboro писав:
а подать значит заплатить?
Да, вы же декларируете обязательство.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Хмель писав:а подать значит заплатить?
Платить по годовой. Этот момент в 57 ясный:
Стаття 57. Строки сплати податкового зобов'язання

57.1. Платник податків зобов'язаний самостійно сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену у поданій ним податковій декларації, протягом 10 календарних днів, що настають за останнім днем відповідного граничного строку, передбаченого цим Кодексом для подання податкової декларації, крім випадків, встановлених цим Кодексом.
....
....
Платники податку, у яких доходи, що враховуються при визначенні об’єкта оподаткування, за останній річний звітний (податковий) період не перевищують 10 мільйонів гривень, та неприбуткові установи (організації) сплачують податок на прибуток на підставі податкової декларації, яку подають до органів державної податкової служби за звітний (податковий) рік і не сплачують авансових внесків.
Собственно, как я это вижу - именно уплата по годовой наводит на мысль, что подавать нужно только годовую.

Хмель
Гений
Гений

Повідомлення Хмель »

А как де тогда:

п. 33.3. Базовий податковий (звітний) період - період, за який платник податків зобов'язаний здійснювати розрахунки податків, подавати податкові декларації (звіти, розрахунки) та сплачувати до бюджету суми податків та зборів, крім випадків, передбачених цим Кодексом, коли контролюючий орган зобов'язаний самостійно визначити суму податкового зобов'язання платника податку.

по моему уж если подавать, то и платить... хотя очень уж не хочется...

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”