ВИПРАВЛЕННЯ ПОМИЛОК У ПРИБУТКУ

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Sofa
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Sofa »

Alina111 спасибо что откликнулись. А есть подтверждение этому в виде статьи НКУ или разъяснения какого либо издания, письма ДПС?

irrenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення irrenka »

ХЭЛП!!!!! ЧЁ делать то?????
Ошибка в деке за 2-4кв.2011года,Занижен доход и расход , который касается додатка ТП (по нему основная прибыль -вобщем предприятие убыточное) исправляю в текущей с приложением ВП...
Имею ли я право включить расходы в додаток ТП при исправлении ошибки или это уже только ПРОЧИЕ РАСХОДЫ и только в стр.06.4?????

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

Sofa писав:Alina111 спасибо что откликнулись. А есть подтверждение этому в виде статьи НКУ или разъяснения какого либо издания, письма ДПС?

А зачем трактовать как убытки- просто ошибочно не включен расходы прошл периодов.

Исправл через д ВП или уточнен

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

irrenka писав:ХЭЛП!!!!! ЧЁ делать то?????
Ошибка в деке за 2-4кв.2011года,Занижен доход и расход , который касается додатка ТП (по нему основная прибыль -вобщем предприятие убыточное) исправляю в текущей с приложением ВП...
Имею ли я право включить расходы в додаток ТП при исправлении ошибки или это уже только ПРОЧИЕ РАСХОДЫ и только в стр.06.4?????
Я делаю все в ВП, ставить нужно правильные цифры за 2-4 кв 2011г, а вот результат ВП, отрицательную 07 ВП в стр 06.5 деки, стр 26ВП в стр 26 деки.#curtsey#

irrenka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення irrenka »

Galina V писав:
Я делаю все в ВП, ставить нужно правильные цифры за 2-4 кв 2011г, а вот результат ВП, отрицательную 07 ВП в стр 06.5 деки, стр 26ВП в стр 26 деки.#curtsey#
все равно не пойму#wall# В додатке ВП не учтенные расходы 2-4 кв.2011 могу включить в строку 08ТП или только в прочие 06.4???????#help#

irrenka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення irrenka »

irrenka писав:
Galina V писав:
все равно не пойму#wall# В додатке ВП не учтенные расходы 2-4 кв.2011 могу включить в строку 08ТП или только в прочие 06.4???????#help#

Получается ,что если уточнять буду 2011 год , то это уже "Прошлый период" и расходы не разделяются на админ,сбыт и с/сть а попадают только в прочие-строка 06.4, правильно???
Мои расходы влияют на налог от патентуемой деят-ти,( он же должен расчитываться отдельно!!!) вот и вопрос , можно включать в додаток ТП или только прочие.
Я думаю что можно (ведь это отдельный патентуемый налог) или я ошибаюсь?? #wall#

Іра ГБ
Гений
Гений
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Іра ГБ »

Підкажіть будь ласка, в 2-4 кв. 2011 року не показала доходи на які є витрати.
Чи можна подати додаток ВП? Його подається без додатків?
Там не буде ні бази оподаткування, ні прибутку. Відповідно на поточну декларацію ніякого впливу не буде...
Можна так подати?
Перший раз з таким маю ситуацію...
Поможіть будь ласка

galuna***
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 79 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення galuna*** »

Не зрозумію одного питання,якщо з декларацією за 1 кв.2012 року подаю 3 додатка Вп (за 2кв,2-3кв та 2-4кв.2011року),то їх заповнювати наростаючим підсумком??????

PERCIKA
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення PERCIKA »

Можно ли расходы прошлых периодов (3 кв.2011) включить в текущую декларацию без дод. ВП?
Ситуация такова, что есть невключенный акт, кот. если через додаток ВП показать то 2011 год получается с оч. низкой нагрузкой а если отбрать отдельно 3 кв. то вообще убыток. А убыток оч. не хочется показывать. Хотелось бы пооказать в 2012 году как текущие расходы.
Кто-то сталкивался???#help#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

PERCIKA писав:Можно ли расходы прошлых периодов (3 кв.2011) включить в текущую декларацию без дод. ВП?
Ситуация такова, что есть невключенный акт, кот. если через додаток ВП показать то 2011 год получается с оч. низкой нагрузкой а если отбрать отдельно 3 кв. то вообще убыток. А убыток оч. не хочется показывать. Хотелось бы пооказать в 2012 году как текущие расходы.
Кто-то сталкивался???#help#
если "по законодательству" - однозначно нельзя. если "как на практике" - думаю можно, если:
1. Вы при проверке сможете доказать, что признали эти расходы в 1кв2012г.
2. у Вас не будет плановой проверки в ближайшие три года

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”