Додаток ОК - за весь квартал выбрать единщиков ((

Декларація, уточнення, виправлення помилок.
Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

Девочки, только что узнала о новом приложении ОК...
В шоке...
Вот сразу вопрос - мне единщик - юрлицо сдает в аренду склад, я как юрлицо на общей системе ставлю в расходы на основании ежемесячно подписанных актов (допустим
30 000,00 грн. за квартал). А заплатила я ему - 10 000,00 грн только за январь (то есть его доход для декларации согласно кассового метода составляет 10 000,00..)И как теперь с этой нестыковкой быть - мне уменьшать расходы себе? Или увеличивать доходы своему же единщику???
Кто что думает??

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Darina писав:Девочки, только что узнала о новом приложении ОК...
В шоке...
Вот сразу вопрос - мне единщик - юрлицо сдает в аренду склад, я как юрлицо на общей системе ставлю в расходы на основании ежемесячно подписанных актов (допустим
30 000,00 грн. за квартал). А заплатила я ему - 10 000,00 грн только за январь (то есть его доход для декларации согласно кассового метода составляет 10 000,00..)И как теперь с этой нестыковкой быть - мне уменьшать расходы себе? Или увеличивать доходы своему же единщику???
Кто что думает??
Вы ставите ту сумму, что в затраты включили - то есть 30 тыс.грн

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

В шоке...
Кто что думает??
А что вы хотите состыковать? У вас - по акту, у него - по кассе. Доплатить до акта у вас уже не получиться, т.к. на дворе апрель....

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Venera писав:
В шоке...
Кто что думает??
Да я тоже так думала - а как потом мне как представителю единщика объяснять расхождение??? Говорить, что фактом признания доходов у меня является поступление средств на расчетный счет? Ведь это так и есть.....
Интересно, во всех странах бухгалтерам так весело работать..
Простите - вырвалось...

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Ну так и пусть признает себе доходом - 10тыс, а Вы расходом -30тыс. Все по закону#g_crazy#

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

А как быть с амортизацией?
Единщика вычислять на какую дату? Допустим,приобретали 5 лет назад у ЧПЕНа,а в 1 квартале-он ЧПобщ.сист.(или вообще ликвидировался)

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Darina писав:
Venera писав:
В шоке...
Кто что думает??
Да я тоже так думала - а как потом мне как представителю единщика объяснять расхождение??? Говорить, что фактом признания доходов у меня является поступление средств на расчетный счет? Ведь это так и есть.....
Интересно, во всех странах бухгалтерам так весело работать..
Простите - вырвалось...
Вообще - то , вы НЕ представитель единщика . А если потребуют объяснений , так и напишете - мол , у нас подписанный акт на 30 тыщ , в затратах согласно акта 30 тыщ в полном соответствии с Нал.Кодексом . А по поводу задекларированного дохода единщика информацию можете получить непосредственно от него .

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

сотрудник писав:А как быть с амортизацией?
Единщика вычислять на какую дату? Допустим,приобретали 5 лет назад у ЧПЕНа,а в 1 квартале-он ЧПобщ.сист.(или вообще ликвидировался)
Також в ЄБПЗ можна знайти відповідь на таке питання: "На яку дату в додатку ОК до Податкової декларації з податку на прибуток підприємства відображаються витрати на придбання основних засобів та нематеріальних активів у платників ЄП?".

Відповідь така: "платник податку на прибуток повинен в кожному звітному періоді, в якому здійснюється нарахування амортизації на придбаний у платника єдиного податку об’єкт основних засобів або матеріальних активів, подавати разом з відповідною Податковою декларацією з податку на прибуток Додаток ОК із зазначенням в ньому інформації щодо платника єдиного податку та суми нарахованої амортизації".

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Так в том-то и дело, что это обе мои фирмы - поэтому мне везде придется давать объяснения......
Сам себе режиссер практически....

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Venera писав:Також в ЄБПЗ можна знайти відповідь на таке питання: "На яку дату в додатку ОК до Податкової декларації з податку на прибуток підприємства відображаються витрати на придбання основних засобів та нематеріальних активів у платників ЄП?".

Відповідь така: "платник податку на прибуток повинен в кожному звітному періоді, в якому здійснюється нарахування амортизації на придбаний у платника єдиного податку об’єкт основних засобів або матеріальних активів, подавати разом з відповідною Податковою декларацією з податку на прибуток Додаток ОК із зазначенням в ньому інформації щодо платника єдиного податку та суми нарахованої амортизації".
Как всегда понятно , что ничего не понятно из их идиотских консультаций ... Я бы в ОК показывала амортизацию по ОС , приобретенным или введенным в эксплуатацию с 01.01.12г.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з податку на прибуток”