мне тоже такое сказали в Запорожье... пойду сдавать ножками, ближе к граничному сроку, баланс с собой захвачу... и еще раз спрошу у инспектора... это притом что в орджоникидзовском районе написано на стене сдавать всем, а в жовтневом не сдавать малым на общей системе... дурдом короче...samann писав:и че его то делать.мне сказали в налоговой баланс не сдавать (г.Бровары) а ежеквартально с 2012
Статистика в налоговую с налогом на прибыль для МП
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 22 рази
-
- Ученик
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 7 разів
Аналитический еженедельник "БУХГАЛТЕР & ЗАКОН" №05 (139) 30.01.2012 – 05.02.2012 (Лига:Закон)
? Подскажите, пожалуйста, а как сдавать в статистику баланс: в целых единицах или с одним десятичным знаком? Или просто сделать 2 отчета: для налоговой один, а для статистики другой? Можно так?
Напомним, что представление финотчетности в органы ГНСУ предусмотрено п. 46.2 НКУ: плательщик налога на прибыль подает вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность (кроме малых предприятий) в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации. Плательщики на прибыль, малые предприятия, отнесенные к таковым согласно ХКУ, подают вместе с годовой налоговой декларацией годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации.
То есть НКУ выдвигает свои требования только относительно сроков подачи финотчетности. А порядок ее составления регулируют П(С)БУ или международные стандарты финансовой отчетности в соответствии с законодательством (п. 2 Порядка № 419).
В состав финотчетности предприятий (кроме предприятий бюджетной сферы, субъектов малого предпринимательства и представительств иностранных субъектов хоздеятельности) (ч. 2 ст. 11 Закона № 996) входит Баланс (форма № 1).
В этой форме активы, обязательства и собственный капитал предприятия отражаются в тыс. грн. без десятичных знаков (п. 6 П(С)БУ 2).
В соответствии со ст. 11 Закона № 996 для субъектов малого предпринимательства и представительств нерезидентов предусмотрено предоставление Баланса (форма № 1-м).
Субъекты малого предпринимательства – юридические лица, которые соответствуют критериям, определенным п. 154.6 НКУ, и имеют право на применение упрощенного бухгалтерского учета доходов и расходов, составляют и представляют Баланс (форма № 1-мс).
В соответствии с п. 1 П(С)БУ 25 показатели формы № 1-м и формы № 1-мс приводятся в тысячах гривен с одним десятичным знаком.
Таким образом, и органам статистики, и органам ГНС финотчетность, в том числе и Баланс (форма № 1, форма № 1-м, форма № 1-мс) подаются в том виде, как того требуют соответствующие П(С)БУ.
автор: Елена Рыжикова,
главный редактор «Б&З»
? Подскажите, пожалуйста, а как сдавать в статистику баланс: в целых единицах или с одним десятичным знаком? Или просто сделать 2 отчета: для налоговой один, а для статистики другой? Можно так?
Напомним, что представление финотчетности в органы ГНСУ предусмотрено п. 46.2 НКУ: плательщик налога на прибыль подает вместе с соответствующей налоговой декларацией квартальную или годовую финансовую отчетность (кроме малых предприятий) в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации. Плательщики на прибыль, малые предприятия, отнесенные к таковым согласно ХКУ, подают вместе с годовой налоговой декларацией годовую финансовую отчетность в порядке, предусмотренном для представления налоговой декларации.
То есть НКУ выдвигает свои требования только относительно сроков подачи финотчетности. А порядок ее составления регулируют П(С)БУ или международные стандарты финансовой отчетности в соответствии с законодательством (п. 2 Порядка № 419).
В состав финотчетности предприятий (кроме предприятий бюджетной сферы, субъектов малого предпринимательства и представительств иностранных субъектов хоздеятельности) (ч. 2 ст. 11 Закона № 996) входит Баланс (форма № 1).
В этой форме активы, обязательства и собственный капитал предприятия отражаются в тыс. грн. без десятичных знаков (п. 6 П(С)БУ 2).
В соответствии со ст. 11 Закона № 996 для субъектов малого предпринимательства и представительств нерезидентов предусмотрено предоставление Баланса (форма № 1-м).
Субъекты малого предпринимательства – юридические лица, которые соответствуют критериям, определенным п. 154.6 НКУ, и имеют право на применение упрощенного бухгалтерского учета доходов и расходов, составляют и представляют Баланс (форма № 1-мс).
В соответствии с п. 1 П(С)БУ 25 показатели формы № 1-м и формы № 1-мс приводятся в тысячах гривен с одним десятичным знаком.
Таким образом, и органам статистики, и органам ГНС финотчетность, в том числе и Баланс (форма № 1, форма № 1-м, форма № 1-мс) подаются в том виде, как того требуют соответствующие П(С)БУ.
автор: Елена Рыжикова,
главный редактор «Б&З»
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
Вот-вот! Здравая и обоснованная мысль! Еще бы налоговики у нас были здравомыслящими #g_cray# Я думала-думала и пару дней назад тоже так нарисовала, правда, пока не отправила, сочиняю деку. Но округлять или, еще хуже, рисовать в целых, а не тысячах - не буду!!!Edera писав: В соответствии с п. 1 П(С)БУ 25 показатели формы № 1-м и формы № 1-мс приводятся в тысячах гривен с одним десятичным знаком.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
а я тільки що заповнила форму 1м і 2м через медок. При перевірці видає помилку: р. 231 повинен бути менше або = р. 230. В мене в касі на кінець року взагалі 0. Але медок з нулем не приймає, що робити?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
231 это р\сч + касса#ok#Inna Medvetska писав:а я тільки що заповнила форму 1м і 2м через медок. При перевірці видає помилку: р. 231 повинен бути менше або = р. 230. В мене в касі на кінець року взагалі 0. Але медок з нулем не приймає, що робити?
230- сумма, 231 пусто, все проходит по Медку#ok#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
справа в тому, що в мене на кінець року на розрах. рах. -, а в касі 0 от я і думаю, що програма через це не пропускає. А як це тоді правильно відобразити?Galina V писав:231 это р\сч + касса#ok#Inna Medvetska писав:а я тільки що заповнила форму 1м і 2м через медок. При перевірці видає помилку: р. 231 повинен бути менше або = р. 230. В мене в касі на кінець року взагалі 0. Але медок з нулем не приймає, що робити?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Если р\сч отрицательный, перевидите его в балансе в краткосрочные кредиты стр500.#ok#Inna Medvetska писав:справа в тому, що в мене на кінець року на розрах. рах. -, а в касі 0 от я і думаю, що програма через це не пропускає. А як це тоді правильно відобразити?Galina V писав:231 это р\сч + касса#ok#Inna Medvetska писав:а я тільки що заповнила форму 1м і 2м через медок. При перевірці видає помилку: р. 231 повинен бути менше або = р. 230. В мене в касі на кінець року взагалі 0. Але медок з нулем не приймає, що робити?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
А пошли они! Я, например, уже сдалась, что теперь???@Nika@ писав:Вот-вот! Здравая и обоснованная мысль! Еще бы налоговики у нас были здравомыслящими #g_cray# Я думала-думала и пару дней назад тоже так нарисовала, правда, пока не отправила, сочиняю деку. Но округлять или, еще хуже, рисовать в целых, а не тысячах - не буду!!!Edera писав: В соответствии с п. 1 П(С)БУ 25 показатели формы № 1-м и формы № 1-мс приводятся в тысячах гривен с одним десятичным знаком.