Утверждена новая форма декларации по налогу на прибыль
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
у моей подруги был вообще прикол- числа так 8 ноября, когда уже "уши пухнут" от деки, ее переклинило, что в деку она забыла внести ндс... Решила, что уплаченый ею ндс это ее расход и позвонила на горячую линию налоговой по номеру 0800501007 спросить куда в деке пишется сумма уплаченого ндс, на что ей совершенно серьезно ответили-в строку налоги в додатке ИНШИ. Минут через 40 ее попустило и она поняла, что глупость спорола с ндс. А консультанты и дальше дают свои советы по заполнению деки... Вот так!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
згодна , бувають інколи такі заскоки в консультантів, що не приведи Господь. Аел ми ж теж не ликом шиті, і по-моєму, навіть до консультацій чи аудиторів чи податківців відносимося критично. мені наприклад сказали, що потрібно заповняти лише додаток ТП і більше нічого(!!!!) я була в ступорі, бо розуміла що це дурня. все таки почала заповняти всі потрібні (на мою думку додатки) АЛЕ: потім ця консультант з дпі передзвонила , вибачилась за неправильну консультацію і сказала як треба.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Бывает... Но в большинстве случаев происходит как в ситуации описанной Берсой.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
девочки не забывайте что НДС в затраты идут у не плательщиков ндс но плательщиков прибыли на общих основаниях!!!!!!Берса писав:у моей подруги был вообще прикол- числа так 8 ноября, когда уже "уши пухнут" от деки, ее переклинило, что в деку она забыла внести ндс... Решила, что уплаченый ею ндс это ее расход и позвонила на горячую линию налоговой по номеру 0800501007 спросить куда в деке пишется сумма уплаченого ндс, на что ей совершенно серьезно ответили-в строку налоги в додатке ИНШИ. Минут через 40 ее попустило и она поняла, что глупость спорола с ндс. А консультанты и дальше дают свои советы по заполнению деки... Вот так!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
у меня были облагаемые и не облагаемые ндс операции, часть НК имела право включать в расходы. в конце года нужно будит делать перерасчет и учитывать еще НК по ОС. так что хватает головной боли, а пока инструкции нет, делаю так как мне удобней. что бы там в гни не говорили, пока нет инструкции меня не могут штрафовать за то что я не в ту строчку отнесла суму. результат один и тот же.
-
- Акула НКУ
абсолютно согласнаaniri писав:у меня были облагаемые и не облагаемые ндс операции, часть НК имела право включать в расходы. в конце года нужно будит делать перерасчет и учитывать еще НК по ОС. так что хватает головной боли, а пока инструкции нет, делаю так как мне удобней. что бы там в гни не говорили, пока нет инструкции меня не могут штрафовать за то что я не в ту строчку отнесла суму. результат один и тот же.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
так згодна, я знаю тільки ось цю одну, яка передзвонює, якщо консультувала неправильно. Мало того , у мене було якесь питання, ми його вирішили, а потім через місяць вийшов лист ДПІ. так вона задзвонила і сказала яким листом користуватися. Але такий консультант винятокИр4ик писав:Бывает... Но в большинстве случаев происходит как в ситуации описанной Берсой.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Хит сезона - это когда моей знакомой (бухгалтеру) ПРИШЛО ПИСЬМО от ГНИ с вопросом "Почему дека по НДС не сходится с декой по прибыли за 2 квартал 2011 года?" ответ нужно было подать с цифрами и обьяснениями.
-
- Акула НКУ
#swoon# #swoon# #swoon# #swoon# жах в голове не укладывается как там мозги существуют в той голове, которая написала такое письмо , или их отсутствиеВалюша с писав:Хит сезона - это когда моей знакомой (бухгалтеру) ПРИШЛО ПИСЬМО от ГНИ с вопросом "Почему дека по НДС не сходится с декой по прибыли за 2 квартал 2011 года?" ответ нужно было подать с цифрами и обьяснениями.
-
- Акула НКУ
как бы хотела поиздеваться над этими налоговиками - задать вопрос а где должно сходиться ??